Жизнь в развалившихся домах

Жириновскому В. В. От Антышевой Н. А, проживающей по адресу: г.

Уржум, ул. Чернышевского 6, кв. 1 Обращение. Уважаемый Владимир Вольфович, обращаюсь к Вам за помощью.

Стучусь во все двери. Полагаться на случай мне не позволяет здоровье, т. К. Являюсь инвалидом 3 группы по легочным заболеваниям, которые провоцируются наличием грибка в моей квартире.

Проживаю в доме постройки конца 19 века, на сегодняшний день находящегося в аварийном состоянии, подлежащем сносу и расселению. Дом наш, постройки конца 19 века стоит в центре г. Уржама, в исторической его части. По фактом краеведа Н.

Б. Пентиной, в 1987 г. В этом доме проживали священнослужители. Располагалась в этом доме библиотека, интернат, вечерняя школа, общежитие для военнослужащих, примерно с начала 1990-х годов — квартиры.

Отопление газовое централизованное, водопровод в доме. Всего проживает семей 12, две квартиры принадлежат Администрации Уржумского городского поселения. Я, Антышева Надежда Алексеевна, проживаю в этом доме с 1993 г. За эти годы ремонт жилого помещения не производился (за исключением квартир), дом находится в аварийном состоянии: рушится потолок в общем коридоре на первом этаже, отваливаются огромные куски штукатурки, трещины в стенах от 1 до 5 см.

При обрушении штукатурки возникает опасность обрыва электрической проводки, полы сгнили. Самым страшным местом в доме является туалет, чистка которого не производится по причине отсутствия в городе спец. Транспорта, в связи с чем у жильцов первого этажа трудность с посещением туалета. На дворе 21 век, а туалета нет.

От ямы исходит зловония, а рядом школа искусств, начальная общеобразовательная школа № 3. 9 мая мимо дома проходит колонна к возложению венков у памятника. Городская администрация отказывается от помощи в очистке туалета. Не отвечает на вопрос, когда будет происходить расселение жильцов.

В декабре 2013 г. Дом был признан аварийным. Проживание в подобных условиях вредит здоровью. ООО «Жилищное хозяйство» от дома отказалось.

25. 10. 2012 г. (№ регистрации 1990) жильцы дома просили главу администрации Уржумского городского поселения о помощи выбрать управляющую компанию для нашего дома, но помощи оказано не было.

За оказанием помощи в очистке выгребной ямы в 2012 г. (письмо зарегистрировано под № 297 от 06. 03. 2012) жильцы дома обращались также в Администрацию г.

Уржума, но таковой оказано не было. Весной, когда все тает, то воды из ямы протекают под пол, в квартире стоит зловония. Моя квартира единственная в этом доме подвергается такому запаху. Угроза жизни с больными легкими, да и здоровому-то тяжело.

Снимать жилье на коммерческой основе (по совету главы администрации Уржумского муниципального района) нет возможности, переехать на 18 кв. М. Семьей в общежитие (по предложению администрации) – в голове не укладывается, как? И жить в подобных условиях, уже нет здоровья.

А ждать очереди…, если за 15 лет она продвинулась на 6 человек, а моя льготная — 31, и 52 года мне. В городе не идет строительство новых домов, вот и приходится не жить, а выживать. В феврале 2017 г. ГТРк Вятка побывала в нашем доме, и в новостях озвучила проблему.

Подавала я в суд. Решение суда от 07 июля 2017 года: Исковое требование удовлетворить частично. «Обязать МКУ «Администрации Уржумского городского поселения» в срок до 01 декабря 2017 г. Во внеочередном порядке предоставить Антышевой Н.

А. Благоустроенное, применительно к условиям города Уржума, жилое помещение. » По меркам г. Уржума жилым помещение считается с печным отоплением, газ привозной, вода с колонки.

Предложено было мне два варианта квартир более худшего состояния. Я вынуждена отказаться от таких предложений, поэтому обращаюсь к вам за помощью. С уважением Антышева Н. А.

28. 01. 2018 г.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Жизнь в развалившихся домах