Замерзаем в Северобайкальске, дома 12 градусов.

Здравствуйте, уважаемый Владимир Вольфович. Меня зовут Давыдова Дарья, 31 год, город Северобайкальск Республика Бурятия. Никогда никому не жаловалась. Но просто лопнуло терпение.

В лютые морозы на севере Байкала мы с детьми живем в доме с температурой 12 градусов. Детям 3 и 4 года. Дети простужены, болеют постоянно. На фоне простуды у дочки образовалась киста Бейкера под коленкой, сейчас срочно едем в Иркутск на операцию, так как у нас в городе нет специалистов, которые такую операцию способны выполнить.

Невозможно помыться, постирать, посушить. На стенах начала расти плесень. Обращались в компанию МП» Жилищник» МО Северобайкальск, неоднократно писали жалобы. А результата ноль.

Наш поселок Кутузовка замерзает. Мы живем в частном доме, но топить котел постоянно тоже нет возможности — дрова сгорают как щепки, их просто не напасешься. Угля хорошего нет. И все это на фоне того что в самом городе стоит невыносимая жара — люди спят с открытыми форточками.

Несмотря на большую квартплату мы всегда платим вовремя, долгов у нас нет. За декабрь счет за электроэнергию составил почти 5000 рублей. Круглые сутки работает обогреватель. После разговора с главным механиком МП Жилищник Андреем Николаевичем (фамилию не знаю к сожалению) мне был дан такой устный ответ:» Мы у вас были, все замерили.

У нас есть план. Мы работаем по вашей проблеме. И вообще, вы что, не знаете мы 30 новых домов подключили!» Получается, компания только в разгар отопительного сезона очнулась, что подключены новые дома (дома, построенные по программе Переселения из ветхого жилья, те же щитовухи, только красиво сверху отделанные).

Оказалось что не ко всем колодцам можно добраться и т. Д. И т. Д.

Миллион отмазок. Я просто в ярости, хочется рвать и метать. От безнаказанности, от безграмотности, от равнодушия Администрации в лице мэра Горюнова Константина Михайловича. Даже я, не энергетик, а экономист по образованию, понимаю, что планы должны быть составлены летом, проведены какие то проверочные работы, до отопительного сезона эти планы реализовываются.

Дома сдались до осени. Что будет проблема с отоплением знали все. Владимир Вольфович, на вас вся надежда, я даже к республиканским властям обращалась и писала. Нет результата, просто стена равнодушия.

В Северобайкальске не мало проблем, очень много молодежи уезжает и не возвращается. Идет отток населения. Наш цветущий участок БАМА становится забытым. Мы хотим немного — пусть у нас дома будет тепло и не болеют дети.

Мы тогда горы свернем. А так просто руки опускаются. Держимся из последних сил. Заранее большое спасибо, надеюсь вы нам поможете.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Замерзаем в Северобайкальске, дома 12 градусов.