Водоканал замучал угрозами

Уважаемый Владимир Вольфович! Прошу разобраться с необоснованными угрозами в мой адрес от работников ППМУП Водоканал г. Первоуральск, а также с неразберихой в порядках оплаты общедомовой воды. 06 февраля 2019 года я обнаружила полу лестничной клетки в своем подъезде оборванный листок от Водоканала, с исходящим номером 47.

В данном «письме» содержатся ложные сведения и угрозы в мой адрес. Так указано что у меня имеется задолженность 1068, 05 рублей за коммунальные услуги Водоканала (водоотведение и холодное водоснабжение). Однако 132, 15 руб, входящие в эту сумму являются начислениями за январь и подлежат оплате до 10 февраля, которое еще не наступило, и соответственно долгом не является. Оставшаяся сумма 935, 9 также не является долгом за коммунальные услуги, а является суммой начисленной Водоканалом за установку общедомового прибора учета ХВС, выставленная в феврале 2017г.

(квитанция во вложении). Я отказалась оплачивать данное мероприятие по энергосбережению (согласно ссылке Водоканала на ФЗ №261 от 23. 11. 2009г.

) Об отказе оплачивать я сообщила в Водоканал в письменной форме, что Водоканал и зарегистрировал в журнале учета поступающих документов под №324 от 27. 02. 2017г. (прилагается).

Таким образом, информация Водоканала ложная и угрозы отключения водоотведения несостоятельны. Начиная с февраля 2017 года я Водоканалу ежемесячно оплачивала все суммы, выставленные за коммунальные услуги (ХВС и водоотведение) о чем у Водоканала имеется информация. Для примера прилагаю 2 оплаченные квитанции. Водоканал, однако в лице директора Ю.

И. Калины не провел работу по определению причины так называемой «задолженности за коммунальные услуги за 7 месяцев» (неясно почему за 7? Почему за коммунальные услуги, если у Водоканала имеются все данные, что не оплачен счетчик. По данному факту мною в Водоканал была направлена претензия (прилагается) вх.

№147 от 07. 02. 2019г. В ответ на претензию Водоканал в лице директора Калины Ю.

И. Направил письмо №165 от 12. 12. 2019 г.

О том, что в соответствии с ФЗ №261 от 23. 11. 2009г. Мне будет сделан перерасчет за установку общедомового прибора учета в рассрочку на 5 лет с учетом ставки рефинансирования (письмо 165 прилагается).

13 марта 2019 года на мой адрес пришли работники Водоканала 9а возможно коллекторы или мошенники, получившие сведения от Водоканала) на этот раз с угрозами отключения даже горячей воды, несмотря на то что Водоканал мне не поставляет горячую воду, несмотря на письмо Водоканала №165 от 12. 12. 2019 г. О готовности произвести перерасчет в связи с установкой ОДПУ в январе 2017г.

И неоплаченной мною этой установки. Но вместо перерасчета сотрудники Водоканала вымогали денежные средства за оплату долга (новое требование во вложении). Новое требование не содержит номеров телефонов Водоканала, а содержит номера телефонов частных лиц. Также отсутствует исходящий номер документа и подпись руководителя.

Однако присутствуют угрозы в требовании. 14 марта на мой адрес поступила квитанция за услуги Водоканала за март месяц 2019г. (во вложении). В квитанции нет сведений о перерасчете, то есть перерасчет не сделан.

Требую решить ситуацию с Водоканалам и прекратить угрозы и вымогание денежных средств с меня и произвести перерасчет начислений в квитанциях за коммунальные услуги и за произведенные мероприятия по энергосбережению согласно действующим нормативно-правовым актам. Дополнительно сообщаю, что общедомовой прибор учета проработал всего 2 года вместо пяти (судя по ФЗ №261 от 23. 11. 2009г.

Прибор учета должен был работать 5 лет, раз предусмотрена рассрочка платежа на 5 лет. А также квартирные счетчики имеют срок службы5-6 лет). Сумму же за установку прибора учета Водоканал насчитал как за новый счетчик. Это несмотря на то, что этот счетчик просто считал расход воды по дому (данную информацию можно увидеть в прилагаемых квитанциях, в клеточке «вывод из эксплуатации коллективного прибора учета ХВС»).

А оплата за общедомовую воду производилась по нормативам. И это тоже по закону. Таким образом, за свое знание о количестве потребления нашим домом воды я должна была за 2 года заплатить на 33 рубля больше, дополнительно к начислениям по нормативу. Прошу инициировать создание нормативного акта, регулирующего порядок перерасчета общедомовых ресурсов в соответствии с фактическим потреблением, так как в настоящий момент такой нормативный документ отсутствует.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Водоканал замучал угрозами