В общественную приемную ЛДПР: 107045, г. Москва, Луков переулок, д. 9.

В общественную приемную ЛДПР: 107045, г. Москва, Луков переулок, д. 9. Тел: 8 (495) 623–0244; 8 (495) 530-6250.

В приемную Жириновского В. В.: 103265, г. Москва, Охотный ряд, д.

1. Тел: 8 (495) 692-11-95, 8 (495) 692-92-42. От: Сабурова Игоря Вячеславовича, зарегистрированного по адресу: поселок Уньюган, улица Матросова, дом № 9 квартира 5. Сот.

Тел. 8 922 790 5041 Уважаемый Владимир Вольфович! Говорят, человек одинок в своей беде. Я, Сабуров И.

В. Попал в безвыходное положение, и для решения проблемы нужны «большие» связи или деньги. В отчаянии я готов просить и принимать любую помощь. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, одним из прав граждан является свобода слова, и федеральное законодательство предусматривает право граждан на обращение во все государственные органы по вопросам, относящимся к их компетенции.

В 2015 году ООО «Лидер» был произведен капитальный ремонт по адресу: поселок Уньюган, по улице Матросовой в доме № 9, Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, Тюменской области. Ремонт был произведен ненадлежащим образом, некачественно, с всевозможными нарушениями, о чем я заявил в Управляющую компанию, обслуживающую наш жилой фонд. На фоне сложившейся ситуации с руководством Управляющей компании у меня сложились личные неприязненные отношения. В июле 2015 года, я принял решение установить газовый котел современного образца, прошедший сертификацию с установленной защитой безопастности в квартире № 5, которая принадлежит мне на праве собственности.

Дом в деревянном исполнении, старой постройки. Дому более 35 лет. «27» июля 2015 года я обратился с письмом в ООО «УРК» о возможности отключения меня от центрального отопления, в связи с тем, что пользуюсь газовым котлом. При этом общедомовое оборудование (стояки) мной демонтированы не были.

Газоотводящая труба проходит через наружную стену ванной комнаты. Реакции на мое обращение не последовало. Через некоторое время, я инициировал общее собрание собственников помещения многоквартирного дома, расположенного по адресу: поселок Уньюган, улица Матросова, дом№ 9, ХМАО-Югры. Повестка дня- проведение реконструкция системы отопления и переводе квартиры № 5 на индивидуальное газовое отопление.

Большинством голосов было принято решение согласовать реконструкцию системы отопления и переводе квартиры № 5 на индивидуальное газовое отопление (копию протокола прилагаю). В Конституции РФ прописано, что люди имеют право на здоровые, безопасные условия жизни.

«05» мая 2016 года Октябрьский районный суд Ханты – Мансийского автономного округа – Югры по иску Администрации Октябрьского района ХМАО-Югры об обязании меня, Сабурова И. В., привести жилое помещение в прежнее состояние, выносит решение об удовлетворении исковых требований. Мной был подан встречный иск, в котором поставлен вопрос о сохранении моего жилого помещения в переоборудованном состоянии после проведенной системы отопления, в результате которой произведена замена с центрального отопления на автономное.

Однако, суд посчитал, что совместное рассмотрение исковых требований приведет к затягиванию рассмотрения дела по существу, что явилось, по мнению суда, к отказу в принятии в

встречного иска с моей стороны (копию определения суда прилагаю). Самостоятельная защита собственных интересов не увенчалась успехом. Также по существу хочу пояснить следующее, что по факту, никакой перепланировки жилого помещения с моей стороны не было, я просто перекрыл краны подачи тепловой энергии. Согласно ст.

45 Конституции Российской Федерации государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. С решением суда по понятным причинам не согласен, считаю решение суда не законным и не обоснованным и подлежащим отмене, в связи с чем мной в дальнейшем была подготовлена апелляционная и кассационная жалобы на решение суда первой инстанции. Обе жалобы были приняты, рассмотрены и вынесены решения – оставить без изменений решение суда первой инстанции.

С данными решениями я не согласен, в настоящее время мной готовиться жалоба в Верховный суд для обжалования данных решений. При рассмотрении данного дела судами первой, апелляционной и кассационной инстанций были нарушены мои права, как собственника помещения и допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права, что выразилось в следующем: Согласно пункту 1 статьи 209 Гражданского Кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Право собственности занимает главенствующее место среди вещных прав. Наряду с правом собственности вещными правами, в частности, являются сервитуты, право хозяйственного ведения, право оперативного управления и др.

Вещные права (и право собственности в том числе) характеризуются рядом признаков, позволяющих, с одной стороны, рассматривать их как систему, а с другой — отличать от других гражданских прав. Во-первых, объектами вещных прав являются вещи — предметы материального мира, могущие быть в обладании человека и служащие удовлетворению его потребностей. Так, собственник использует принадлежащую ему вещь по своему усмотрению своими действиями, а обязанными являются все третьи лица («всякий и каждый»), и обязанность сводится к тому, чтобы не препятствовать собственнику (не нарушать его прав). Вещные права являются абсолютными.

В пункте 1 статьи 247 Гражданского кодекса РФ четко обозначено — Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом. Законодатель четко прописывает, что собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Российским законодательством пределах, распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Обращаясь к Вам с просьбой о помощи, я ни в коем случае не прошу разобраться в судебных тяжбах моей истории, а просто по человечески помочь мне добиться справедливости по данному вопросу. На протяжении нескольких лет судебные тяжбы не прекращаются, более того с меня по решению суда взыскано более 30 000 рублей за ресурс, который я не использую.

В настоящее время я нахожусь на заслуженной трудовой пенсии, мое здоровье резко ухудшилось, из – за того, что я постоянно нахожусь в состоянии переживаний по данному факту, мое моральное здоровье истощено на фоне сложившейся ситуации. Я страдаю не только физически, но и испытываю душевные муки от осознания своего бессилия и несправедливости, совершённых в отношении меня действий. Сообщать о произволе и перегибах чиновников на местах‚ которые‚ к сожалению‚ являются обычным явлением‚ это необходимо ещё и потому‚ что именно благодаря таким весточкам‚ высшая государственная власть может навести порядок в регионах нашей страны и вернуть права Россиян. «Во все времена деловые, предприимчивые люди стремились не только добиться материального успеха, но и оставить свой след в истории Родины, запомниться добрыми делами, завоевать уважение».

Обращаясь с этим письмом к Вам, я всего лишь хочу добиться справедливости, ведь устанавливая газовый котел у себя в квартире, я не преследовал цели нарушить действующее законодательство Российской Федерации, а всего лишь хотел улучшить свои условия проживания, так как до установке котла в моей квартире было сыро, холодно, после установки ситуация изменилась в лучшую сторону. Прошу провести проверку по факту незаконных действий, так как считаю, что такая позиция должностных лиц является незаконной и неправомерной. В Вашей партии я состою уже более 14 лет, по данному факту обратился к коллегам и товарищам по партии на местном уровне, но в настоящее время на данной стадии вопрос не решился.» Каждый гражданин имеет право получить, а должностные лица, государственные служащие обязаны ему предоставить возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если нет установленных федеральным законом ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах и материалах.

»

В данном случае, должностные лица нарушили закон, в следствии чего был причинен существенный вред моим правам и интересам. Таким образом, действия должностных лиц являются незаконными (т. К. Нарушают установленные законы, приказы, Постановления Конституционного Суда Российской Федерации) и являются неправомерными (т.

К. Нарушают мои права). П Р О Ш У В АС:

1. Рассмотреть настоящее обращение по существу. 2. Буду крайне признателен, если Вы о результатах рассмотрения настоящего обращения уведомите меня в письменном виде.

«30» января 2018 года И. В. Сабуров

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

В общественную приемную ЛДПР: 107045, г. Москва, Луков переулок, д. 9.