Разрушение домов в г. Камышин

Уважаемый Владимир Вольфович! В нашем городе Камышине Волгоградской области происходит планомерное разрушение домов под видом ремонта в них вентиляционных проходов. Комиссия ВДПО под председательством Павленко И. П. Составляла акты о разрушении вентиляционных каналов. Дома отрезали от газа без предупреждения и уведомления.

Жильцов вынуждали подписывать договора на ремонт стоимостью 8272 рубля, и рабочая группа от ВДПО прорубала полутораметровые проемы шириной 20 см в несущих стенах каждой квартиры. Такому» ремонту» подверглись дома по улице Рижской №32, Рижской №7, Гагарина д. №157, 7 микрорайон дом № 18, 8 мкр. Дом № 9, В настоящее время такой ремонт идет в доме №18. По улице Гоголя. Уже более чем в 50 квартирах сделали такой» ремонт».

На смену бригаде ВДПО, РЭП-3 господин Степин пригласил ООО» Сервис-К». Теперь ремонт вентиляционных каналов стоит 7500 рублей. И это несмотря на то, что есть документ Инспекции Государственного Жилищного Надзора Волгоградской области составленный на основе данных, предоставленных администрацией города Камышина от 17 марта 2017 года. В нем говорится, что ремонт вентиляционных проходов показан только 12 квартирам! Население этих домов – преимущественно пенсионеры пожилого возраста. В договорах срок гарантии ремонта не указан.

А если указан, то есть указание, что нужно правильно эксплуатировать вентиляцию. В некоторых квартирах уже появились проблемы после такого» ремонта». Часть жителей нескольких домов запретили пробивать огромные дыры в квартирах. Я написала об этом в своих статьях. Граждане арабских стран заинтересовались нашими проблемами и стали задавать вопросы телеканалу RТ, транслирующего свои передачи на английском, арабском, испанском языках. Они сделали копии статей и выложили их в своих фейсбуках.

Ответа на свои вопросы от RТ не получили, чем сильно подорвали доверие к себе, к нашей стране — России. Это группа — 17000 русскоговорящих арабов, проживающих в разных странах мира и изучавших русский язык в нашей стране в разные годы и в советское время. Вы можете это проверить, обратившись к телеканалу RТ. Чиновники в Волгограде ничего не делают, чтобы прекратить разрушение многоквартирных домов. Пожалуйста, помогите людям, не дайте разрушить их жилье! Это единственное, что они еще имеют!

Встреча с главой администрации. Ремонт вентиляции или разрушение домов? 17 марта на встрече жителей города Камышина с главой администрации Зинченко С. В., был задан вопрос –» Когда включат газ в доме №18 по улице Гоголя?»
Есть документ Инспекции Государственного Жилищного Надзора Волгоградской области составленный на основе данных, предоставленных администрацией города Камышина от 17 марта 2017 года. В нем говорится, что ремонт вентиляционных проходов показан только 12 квартирам! Но, так называемый» ремонт» уже сделан более чем в 50 квартирах! Возникает закономерный вопрос –» Зачем вырубать в несущих стенах огромные проемы полтора метра длиной и 20-30 сантиметров шириной в квартирах, где этот» ремонт» не требуется?»

На поставленный вопрос глава администрации ответил общими фразами заботы о населении и предложил разобраться в этом позже – 3 апреля. Жильцы дома № 18 – это преимущественно пожилые пенсионеры, инвалиды, онкобольные. Больше месяца они живут с отключенными газовыми колонками. Для многих сходить в общественную баню трудно или невозможно! В феврале, так называемым,» ремонтом» занималась бригада ВДПО. Теперь на смену ей РЭП-3 господин Степин приглашает ООО» Сервис-К».

Раньше по договору нужно было платить за такой ремонт 8272 рубля, теперь 7500 рублей частями. 50 % сразу, а остальные в течение трех календарных дней после подписания акта приемки-сдачи выполненных работ. Странная ситуация – ремонт вентиляции нужен в 12 квартирах, а вынуждают соглашаться на вырубку дыр в несущих стенах жителей всех квартир! Где обоснования ученых, берущих на себя ответственность?! Кто гарантирует людям безопасность проживания в доме, где делают такие огромные проемы в несущих стенах?

! В конце встречи я подошла к главе администрации Зинченко С. И. И Невежину О. В. На мой вопрос:» Что будет с жителями, когда дома, подвергшиеся такому ремонту, начнут рушиться?

«» Переселим людей в гостиницу Опава», — последовал ответ. Теперь становится понятным увеличивающийся с каждым годом отток населения из города Камышина. Люди хотят спокойной и счастливой жизни! Татьяна В.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: