Коррупция, около 80 семей могут остаться на улице

Прошу помочь в следующей ситуации: мы проживаем в двенадцатиэтажном доме № 25 по ул. Комарова, г. Благовещенска Респ. Башкортостан. Наш дом до сих пор не введен в эксплуатацию. В 2008 г.

Недостроенный дом, с отклонениями от всех строительных норм, от проектной документации, ввели в эксплуатацию. Дом состоит из трех подъездов, один подъезд-пайщики, которые выплатили полностью пай, в двух других живем мы-покупатели, которые купили квартиры по рыночным ценам, не зная, что дом не введен в эксплуатацию. Эти два подъезда покупались за копейки юрлицами, мы так понимаем, что покупали квартиры по дешевой цене, с условиями завершения строительства, но так ничего и не сделав, нам продали по рыночной цене, при этом получив хорошую разницу, порядка 1 млн. Руб. С каждой квартиры. Но эти квартиры до сих пор продаются по рыночным ценам, в подъезде разруха, по дому трещины, шатровую крышу (на двенадцатиэтажном доме в 45 градусов!

) вот-вот сорвет ветром, все цоколя, в которых находятся коммуникации для обслуживания дома находятся в собственности у частных физических лиц, доступа для контроля за оборудованием практически нет. В 2009 г. Ввод в эксплуатацию отменяют, но свидетельства на все квартиры уже получены, сам дом в реестре не значится, дома нет, а квартиры есть. Застройщик находится в местах лишения свободы, спросить не с кого. Хотя «правая рука» застройщика-заместитель- Кинзагулов З. Г.

, имеющий в этом доме в собственности несколько сот квадратных метров, сразу взял дом под свое руководство и управлял домом на протяжении 7 лет. Собирал деньги на капремонт, на ремонт крыши, но так ничего и не сделал. Собственники решили сменить способ управления, т. К. Обслуживание было ненадлежащего качества. Деньги, собранные на капремонт, до сих пор не передались в новую обслуживающую организацию.

Несколько раз писали ему уведомления с просьбой о передаче этих денег, но ответа от него не последовало. Более того, обращались в полицию, в администрацию города, в прокуратуру, также это результатов не дало. Обращаясь в администрацию с вопросом «будет ли отвечать администрация за то, что дом может развалиться и крышу может снести ветром», получаем ответ, что никто не несет ответственности, хотя разрешение на ввод в эксплуатацию и заселение собственников в этот дом дала администрация города, при всем при том, что дом был недостроен и это видно было невооруженным глазом. Мы делаем выводы, что у кого-то был какой-то интерес, для того, чтобы все собственники получили документы на недостроенные квартиры, но в документах не указано, что это недострой. Поэтому люди заселились, пайщики сделали ремонт в своих квартирах, в подъезде тоже сделали ремонт, Во втором подъезде тоже сделали ремонт перекупщики, третий подъезд стоит недостроенный. Но беда даже не в том, что нет ремонта в подъездах, беда в том, что сам дом не утеплен, квартиры промерзают, в квартирах из-за этого плесень, имеются трещины по фасаду дома, крыша шатровая с углом 45 градусов, толком не укреплена, зимой снег невозможно скинуть, было несколько случаев, что ледяные глыбы падали на машины и мяли их всмятку, тоже самое могло произойти и с людьми.

Отопления зимой не хватает, т. К. Бойлер рассчитан только на один подъезд. Из-за этого дом не вводят в эксплуатацию. Мы в панике. В администрации говорят, собирайте деньги на крышу и на фасад с жильцов дома.

Но мы ведь купили квартиры по рыночным ценам, без учета того, что мы этот дом должны сами достраивать. Да и нет таких денег у собственников. Т. К. Дом не введен в эксплуатацию нам не могут установить элементарное освещение у подъездов. Проживая в этом доме, мы подвергаем опасности свои жизни и жизни наших детей.

Все от нас отписываются. В городе идет «слава» про наш дом, теперь каждый знает, что дом в любой момент может рухнуть, крышу может сорвать, но всем на нас «наплевать». Некоторые люди из администрации говорят, кто вас просил покупать в этом доме квартиры, встречный вопрос-а кто нам говорил, что дом с такими великими проблемами, не администрация ли дала добро на заселение? На данный момент у юрлица в собственности осталось 30% квартир в доме с черновой и чистовой отделкой, которые он продает по рыночной цене. Но для того, чтобы получить выгоду, надо вложить что-то, не так-ли? А просто так заработать на разнице, обманывая при этом покупателей о состоянии дома, это уже не в рамках закона.

Помогите, пожалуйста, в нашей тяжелой ситуации, пусть ответят виновные за то, что мы сейчас «расхлебываем» и пусть исправляют положение или застройщик или перекупы или администрация, но здесь вроде все за одно. С ув. Жильцы дома №25 по ул. Комарова г. Благовещенск Респ. Башкортостан.

Тел. 8-917-44-33-044 Оксана

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: