Жалоба родителей 9 класса Школы-интернат Первый Московский кадетский корпус

Мы родители учеников 9 класса ГКОУ «Кадетская школа-интернат №1 Первый Московский кадетский корпус», обращаемся к Вам с жалобой на незаконные действия руководства образовательного учреждения, которые влекут нарушения прав наших несовершеннолетних детей на образование. В настоящее время (по сегодняшний день 10. 08. 2016) наши дети до сих пор не зачислены в 10 класс и оказались на улице, за воротами родного корпуса, в котором учились с 5-го класса и имеют аттестаты на» 4″ и» 5″, дети мечтали продолжить обучение, по окончанию 11-го класса, в высших военных учебных заведениях, но господин Крымский В. Я. Решил распорядиться по-другому судьбой наших детей.

Нам отказываются показать приказ о зачислении и списки зачисленных в 10 класс, администрация корпуса специально тянет время, а до начала учебного года осталось 20 дней. Статья 43 Конституции РФ и ст. 5 Федерального закона от 29. 12. 2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусматривает гарантии государства о предоставлении общедоступного и бесплатного образования. Образовательные организации прежде всего создаются для того, чтобы обеспечить возможность каждому ребенку реализовать конституционные права на образование.

Образовательные организации имеют право создавать профильные 10-е классы, но при учете мнения родительской общественности. Руководство ГКОУ «Кадетская школа-интернат №1 Первый Московский кадетский корпус» приняло решение о создании профильных 10 классов: физико-математического, социально-гуманитарного, социально-экономического. При этом руководство отказывается открыть общеобразовательный класс (ы) и принять в эти класс (ы) детей, которые не сдавали экзамены по физике, истории и обществознанию, а выбрали другие предметы, но положительно закончили учебный год, имеют высокие баллы в рейтинге, сдали экзамены на «4», «5», тем самым ограничивая право детей на доступное образование. Детей принуждают забрать документы и продолжить обучение в общеобразовательных школах по месту жительства, либо искать самостоятельно варианты обучения. В соответствии с п. 6 статьи 26 Федерального закона от 29.

12. 2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся по вопросам управления образовательной организацией и при принятии образовательной организацией локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся в образовательной организации создаются советы обучающихся, советы родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся или иные органы. Однако нарушая закон, мнение родителей по созданию профильных классов, а также желающих их посещать детей, не учитывается. Если школа открывает профильные классы, это не снимает с нее обязанности осуществлять общеобразовательные программы в старших классах и обеспечить получение среднего образования теми учащимися, кто не выбрал соответствующий профиль. Администрация школы должна обеспечить возможность всем учащимся 9 классов, желающим продолжить обучение в данной школе, это желание реализовать. Более того, со слов директора ГКОУ «Кадетская школа-интернат №1 Первый Московский кадетский корпус» нам стало известно, что кадетская школа-интернат объединена с ГКОУ г.

Москвы «Кадетская школа-интернат №10 «Московский кадетский корпус полиции имени Героя Советского Союза А. И. Попрядухина». В здании корпуса ГКОУ «Кадетская школа-интернат №1 Первый Московский кадетский корпус» директор Крымский В. Я. Планирует оставить физико-математический класс, а в здании ГКОУ г.

Москвы «Кадетская школа-интернат №10 «Московский кадетский корпус полиции имени Героя Советского Союза А. И. Попрядухина» разместить социально-гуманитарный и социально-экономический класс, ссылаясь на стесненные условия и нехватку помещений (указанная информация имеется на официальном сайте). Однако уставные и учредительные документы об объединении школ, в том числе на сайте школы, отсутствуют, процедура объединения до настоящего времени официально не проведена. Таким образом, Крымский В. Я.

Незаконно хочет перевести часть детей в другую школу-интернат, не учитывая мнение детей, родителей, а самое главное условия проживания, которые значительно хуже. Более того, указанные нормы не отражены в Положение о комплектовании 10 классов ГКОУ «Кадетская школа-интернат №1 Первый Московский кадетский корпус», утвержденном директором и согласованном Управляющим советом от 26. 08. 2015, а также уставе ГКОУ «Кадетская школа-интернат №1 Первый Московский кадетский корпус» (редакция №5), утвержденном распоряжением департаментом образования г. Москвы 9. 06.

2015 №145р. Новое положение и устав не разработаны. В нарушение ч. 2 ст. 55 Федерального закона от 29. 12.

2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация не ознакомила родителей (законных представителей) со своим уставом, с лицензией на осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, права и обязанности обучающихся. В п. 2. 5 Устава ГКОУ «Кадетская школа-интернат №1 Первый Московский кадетский корпус» (редакция №5), утвержденном распоряжением департаментом образования г. Москвы 9. 06.

2015 №145р, размещенном на официальном сайте школы, указано, что учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность, а именно деятельность гостиниц, деятельность прочих мест для временного проживания, деятельность ресторанов и кафе, розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями и др. В соответствии с ч. 2 ст. 23 Федерального закона от 29. 12. 2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» общеобразовательная организация это образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования.

В соответствии с ч. 1 ст. 102 Федерального закона от 29. 12. 2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации должны иметь в собственности или на ином законном основании имущество, необходимое для осуществления образовательной деятельности, а также иной предусмотренной уставами образовательных организаций деятельности. ГКОУ «Кадетская школа-интернат №1 Первый Московский кадетский корпус» в соответствии с уставом является образовательной организацией, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 29. 12. 2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» основной целью деятельности ГКОУ «Кадетская школа-интернат №1 Первый Московский кадетский корпус» является реализация образовательной деятельности, для осуществления которой ей предоставляется в пользование имущество, в том числе нежилые помещения. Использование помещения школы для вышеназванных целей не соответствует требованиям ч. 2 ст. 23, ч.

1 ст. 102 Федерального закона от 29. 12. 2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и не отвечает основным целям образовательной организации. Директор ГКОУ «Кадетская школа-интернат №1 Первый Московский кадетский корпус» хочет разместить учащихся двух 10 классов в ГКОУ г. Москвы «Кадетская школа-интернат №10 «Московский кадетский корпус полиции имени Героя Советского Союза А.

И. Попрядухина» для того чтобы освободить помещения для размещения в ней гостиницы, несмотря на то, что она будет располагаться на территории интерната с круглосуточным проживанием детей. Нарушив все законы, на территории школы проживает обслуживающий персонал (иностранные граждане), дети неоднократно жаловались нам на их круглосуточное нахождение в школе. 07. 07. 2016г несколько родителей, законных представителей 9 классов ГКОУКШИ №1, приезжали в корпус для получения официального объяснения в отказе о зачислении в 10 класс, т.

К. На официальном сайте корпуса. В результате общения с зам. Директора Жиляем В. В., нам было сказано, что никакой информации, объяснений, официальных списков поступивших или не поступивших, приказов нету.

Родителям предложено написать заявление, которое будет им рассмотрено, «как только у него будет для этого время» (цитата). С уважением родители 9 класса ГКОУ КШИ №1 Миронова Л. Р. +7 (926) 541-76-74 (мать Миронова Михаила)
Британова А. Е. +7 (916) 297-40-77 (мать Британова Александра)
Чернышева И. А. +7 (985) 223-75-69 (мать Егорова Павла)
Матросова Н. В. +7 (916) 809-34-05 (мать Матросова Артема)
Шеламова Л. В. +7 (916) 517-97-24 (мать Рязанцева Никиты)
Мачугина Н. В. +7 (926) 011-00-35 (мать Корунного Александра)
Мамаева С. С. +7 (903) 966-99-13 (мать Клинье Никита)
Русакова И. В. +7 (965) 235-95-04 (мать Русакова Дениса)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Жалоба родителей 9 класса Школы-интернат Первый Московский кадетский корпус