В течении 3 лет мы 2 семьи Кавериных и Харитошкиных не можем добиться справедливости

От: Каверина Павла Юрьевича 248031, г. Калуга, д. Лихун, ул.

7 Кедровая, дом 17 Кавериной Людмила Павловна 248031, г. Калуга, д. Лихун, ул.

7 Кедровая, дом 17 Харитошкина Сергея Евгеньевича 248001, город Калуга, улица Кирова, дом 44а, квартира 12. Харитошкиной Екатерины Евгеньевны 248001, город Калуга, улица Кирова, дом 44а, квартира 12. ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый Владимир Вольфович!

Обращаемся к Вам, за помощью в надежде добиться справедливости! Мы, семья Кавериных и Харитошкиных, являемся многодетными семьями. Проживаем на территории Калужской области.

Чтобы улучшить свои жилищные условия мы собрали все свои сбережения, взяли кредиты и использовали материнский капитал для строительства домов для каждой семьи. К сожалению, по вопросу строительства наших домов мы в 2018 году обратились к одному и тому же человеку. Это господин Кильгаст Ю.

В. (зарегистрирован по адресу: 248017, город Калуга, улица Московская, дом 292, квартира 7). В результате остались и без дома, и без денег.

В течение всего 2019 года каждая из наших семей самостоятельно обращались с жалобами в прокуратуру города Калуги. Однако получили отказ в защите наших прав. В июне 2020 года мы объединили усилия двух семей и уже совместно обратились в прокуратуру города Калуги.

26 июня 2020 мы получили ответ из прокуратуры города Калуги №1321ж-2019 (копия прилагается) из сути которого мало что понятно, но одно ясно, что нам опять отказано в защите наших прав. Вот уже почти два года мы обращаемся в разные инстанции, но нам под разными предлогами отказывают в защите наших прав. У каждой наших семей история «встречи» с господином Кильгаст Ю.

В. Разная, но результат одинаковый – остались без денег и без домов. Семья Харитошкиных в июне 2018 года заключила договор с Обществом с ограниченной ответственностью «НЕОН», в лице генерального директора Кильгаст Юрия Владимировича (зарегистрирован по адресу: 248017, город Калуга, улица Московская, дом 292, квартира 7) на возведение частного одноэтажного дома с мансардой.

До начала проведения работ был перечислен аванс ООО «НЕОН». Однако в ходе выполнения работ господин Кильгаст Ю. В.

Стал убеждать платить ему наличными за будущие работы. Посчитав, что он директор фирмы, мы передали денежные средства, что подтверждается расписками. В конечном итоге господин Кильгаст Ю.

В. Пропал, перестал отвечать на телефонные звонки, а работы не выполнены в полном объеме. Семья Кавериных в 2013 году купила земельный участок под ИЖС.

В 2018 году, обратились в ПАО Сбербанк для получения ипотеки. По условиям Сбербанка, нами была предоставлена строительная фирма ООО » НЕОН», для строительства частного дома. 04.

10. 2018 Сбербанк перевёл денежные средства, на счёт фирмы ООО » НЕОН» в размере 1436310, 00 (один миллион четыреста тридцать шесть тысяч триста десять рублей ноль ноль копеек), для постройки дома. 25.

11. 2018 года был заключён договор между нами и фирмой ООО » НЕОН» о возведении частного одноэтажного дома, в лице ген. Директора Кильгаст Ю.

В. Подрядчик Кильгаст Ю. В ссылаясь на плохие погодные условия, перенёс начало строительства на весну, март месяц 2019 год.

Со сроком выполнения работ 75 рабочих дней. С начала весны и по истечении срока договора, строительство нашего дома подрядчиком не было начато. Понимая, что строительство затягивается, и срок съёмного жилья увеличивается, мы вынуждены были воспользоваться материнским капиталом для погашения основного долга и уплаты процентов по договору об открытии не возобновляемой кредитной линии №555039- НКЛ от 19.

08. 18 года, заключённом в Калужском отделении №8608 ПАО Сбербанк. России г.

Калуги в сумме 453026 рублей 00 копеек (четыреста пятьдесят три тысячи двадцать шесть рублей). Неоднократные обращения в инстанции: полицию, прокуратуру, по правам человека и ребёнка., губернатору города, но везде получили отказ.

Мы вынуждены по сей день жить по съёмным квартирам с нашими детьми и выплачивать ипотеку за несуществующий дом. Возникает закономерный вопрос Как в правовом государстве может быть допущена ситуация, когда из бюджета можно просто украсть материнский капитал, оставить детей без жилья и нормальных условий, а многодетную семью заставить выплачивать кредит за не построенный дом?!

Мы все прекрасно понимаем, хоть и не юристы, что ООО «НЕОН» существует только на бумаге. Действия совершает один конкретный человек. В суде мы можем получить много решений, только от этого ничего не изменится.

Мы многодетные семьи. Мы воспитываем детей, которые являются будущим Калужской области и всей нашей страны! Мы хотели сделать жизнь наших детей лучше, а в результате остались без всего!

И в этом нет нарушения закона?! Чем мы отличаемся от обманутых дольщиков, интересы которых защищают?

! Только тем, что мы не купили квартиры, а решили построить дома для своих детей! Просим рассмотреть наше обращение, принять действенное участие и помочь нам и нашим детям восстановить нарушенные права.

Каверина Л. П. -89621773009 Каверин П.

Ю. -89621796758 Харитошкин С. Е.

-89105981802 Харитошкина К. Е. -89108662945


Автор: Людмила
Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: