Уважаемый Владимир Вольфович! Обращаюсь к Вам за помощью в сложившейся

Уважаемый Владимир Вольфович! Обращаюсь к Вам за помощью в сложившейся непростой ситуации. В 2001 году я, Мирошниченко Елена Викторовна, была разведена с мужем, Вейнер Сергеем Анатольевичем, и написала заявление на присуждение выплаты алиментов в пользу моей дочери, Вейнер Ирины Сергеевны. На тот момент, мой муж был офицером и служил в городе Луга, исполнительный лист был направлен туда и вступил в законную силу. Алименты выплачивались регулярно в течение 5 лет, затем, мужа уволили по каким-то причинам и алименты перестали выплачиваться регулярно. С 2008 года я не получаю уже ни копейки.

По последним данным, с последнего места работы мужа, исполнительный лист каким-то образом исчез и найти его не удаётся. В течение данного срока, с 2008 года, я не обращалась в суд для возобновления выплат алиментов, т. К. Работа была у меня достойная и я могла обеспечить дочь сама. Но в за прошедший год я потеряла работу, устроилась на другую и у меня возникли финансовые трудности, в связи с чем, была вынуждена возобновить выплаты алиментов, для чего, 20. 09.

2015г., обратилась к судебному приставу Заводского района города Саратова, а именно к Долбину В. Г. В связи с чем, столкнулась с хамством и издевательством во всем судебном участке. Была вынуждена на следующий день обратиться в прокуратуру Заводского района города Саратова. Из прокуратуры, через месяц, было получено письмо, о том, что при проведённой проверке, моего написанного заявления о получении справки от судебных приставов, что судебный приказ не находится в делопроизводстве не обнаружено, но с судебными приставами проведена разъяснительная работа по своевременной выдаче необходимых документов гражданам.

Также в письме мне подтвердили, что судебный приказ не находится в делопроизводстве и я могу обратиться в суд для написания заявления на выдачу дубликата исполнительного листа. После чего, 14. 01. 2016г., я обратилась по месту своего жительства в судебный участок №8, написала заявление на выдачу дубликата исполнительного листа, оставила контактные данные и ждала 3 месяца. По истечению данного срока, мне ответили устно и в письменной форме, что моего дела у них нет и в архивных данных не значится, посоветовали обратиться в судебный участок №5, где производилась процедура развода.

20. 04. 2016г. Я обратилась в судебный участок №5 по телефону 8 (8452) 54-19-64, объяснив всю ситуацию, я уточнила у секретаря Кульковой Марины Александровны, с какими документами мне необходимо к ним обратиться для написания необходимого мне заявления, на что ответа не получила, в ответ у меня уточнили ФИО, моё, как истца, ФИО ответчика, ФИО ребёнка и год, в котором был развод и обещали перезвонить в течение 3-х дней. Прошло 4 дня и я позвонила сама, по телефону мне вновь были заданы все те же вопросы об истце, ответчике, спросили год, в котором был развод. Трубку секретарь не стала класть и попросила подождать на линии, прошло 15 минут, в течение которых было слышно в телефонной трубке как секретарь что-то листала, говорила по другому телефону на личные темы с кем то, в то время как я ждала ответа на линии.

После, через 15 минут секретарём мне было сказано, что она мне позвонит в течение 3 часов. Звонка не поступило, я смогла позвонить сама только через 2 дня, т. К. Работаю в графике, дозвониться до секретаря сложно, т. К. Постоянно занят телефон.

Дозвонившись, я вновь предоставила всю информацию о себе, в ответ мне сказали, что дело не могут найти, т. К. Секретарей много поменялось и необходимо время для поиска, спросила срочно ли мне это надо, я сказала по возможности, т. К. Время идёт, а ответа от них нет никакого. Я спросила, что ищет она, возможно, моё дело находится уже в архиве, т.

К. В судебном участке №8 мне сказали, что дело может храниться только 7 лет, а потом будет сдано в архив, о чём я секретарю и сказала. Но я так и не смогла уточнить, что же она искала, секретарь сказала, что спросит у судьи и мне перезвонит на следующий день, я согласилась. Звонка не поступило. Через 2 дня, я дозвонилась сама, вновь ответила на всё те же вопросы и заодно уточнила, не издеваются ли надо мной, т. К.

Одно и тоже я повторяю уже 4 раз. Секретарь возмутилась и сказала, что она со мной договаривалась созвониться после праздников, т. К. Впереди уже 9 мая праздники. Я была сильно удивлена и напомнила секретарю, что она обещала перезвонить после того как узнает у судьи информацию по моему делу, она также удивилась, но попросила позвонить меня после праздников, я спросила после 9 мая, секретарь ответила, что они работают 4 мая и можно им звонить в данный день. Я секретаря предупредила о том, что если вновь, при звонке ей, я буду должна повторить в 5-ый раз информацию о себе, то обращаться буду в прокуратуру, т.

К. Нет сил бороться с их бездействием. По истечению 5 дней, 4 мая в 16: 30ч на мой телефон поступил звонок от секретаря, мне было сказано, что дело моё нашли и необходимо приехать написать заявление на выдачу дубликата исполнительного листа. Я задала вопрос, по какой причине мне не сказали ранее о написании данного заявления, а я ведь задавала прямой вопрос, на что мне секретарь ответила «вот так как то». Я в полном недоумении происходящего, т. К.

У меня были рабочие дни 9, 10 и 11 мая, смогла приехать 12 мая 2016г в судебный участок №5. Зайдя в кабинет секретаря, я уточнила, к кому мне обратиться для написания заявления на выдачу дубликата исполнительного листа. В кабинете секретаря, помимо неё, находилась какая-то женщина, которая строгим голосом спросила меня на каком основании они мне будут выдавать дубликат, и вообще, была ли я у судебных приставов для начала. Я ответила, что судебные приставы мне отказали в выдаче справки и у меня есть письмо из прокуратуры, на основании которого я могу обратиться в суд. Женщина спросила у меня ФИО, я представилась, тогда она сказала, что я та, которая хамила её секретарю, я ей задала вопрос, а как бы она на моём месте невозмутимой остались, если секретарь без объяснений 4 раза спрашивала одно и тоже и без результатов, да и к тому же ввела в заблуждение, о том, что сказала сначала не надо писать заявление, а через 17 дней оказалось надо. На что мне было сказано, что они не обязаны меня консультировать по юридическим вопросам.

Я ответила, что не прошу меня консультировать, а пришла написать заявление. Женщина меня попросила представиться вновь, я представилась, она попросила предъявить паспорт, я стала предъявлять документ, а эта женщина попыталась его отнять у меня, я сказала, что в руки не дам ей свой документ, т. К. Не знаю кто она и я её попросила представиться, на что мне было сказано, что я хамка, что свидетелем является её секретарь и для меня её зовут «никак». Далее, женщина эта, отправила меня для написания заявления в коридор, я спросила где мне взять образец и бумагу, она ответила образец висит на стене в коридоре, бумагу они не выдают, с собой приносить надо было. Я спросила, почему секретарь не предупредила об этом, женщина мне ответила, что они не дают таких юридических консультаций.

Мне показалось странным, что предупредить человека о том, что с собой необходимо иметь чистый лист бумаги, это оказывается юридическая консультация и о документах, которые я должна иметь при написании заявления это тоже юридическая консультация и я тоже должна где то узнать сама, например в интернете, как мне эта женщина предложила сделать. После этого меня женщина по имени «никак» направила в коридор и предупредила, чтобы я в заявлении всё подробно написала, номер судебного приказа и остальную информацию, которая прописана в исполнительном листе, иначе мне его не выдадут. Но как я могу это прописать, если лист исполнительный находиться у суда? Это просто издевательство и замкнутый круг. В данной сфере в г. Саратове творится полнейший беспредел, никто не за что не отвечает, везде безнаказанность и безответственность, абсолютно некоммуникабельные люди в юриспруденции находятся, как же людям доверят свои судьбы, это страшно, засудят невиновного и разбираться не будут.

Я обратилась за помощью, а получила хамство, игнорирование и издевательство. Как возможно это терпеть, эти унижения? Я в полном отчаянии, помогите ради бога, это крик о помощи. Даже если суд и выдаст мне дубликат, есть вероятность того, что судебные приставы не исполнят своего долга, т. К. Данное отношение дало понять, что судебные приставы чувствуют безнаказанность и бездействуют, всячески оправдывая себя, теряя и уничтожая документы.

Чтобы не получилось такого, прошу Вас взять под контроль в свои руки и помочь в положительном решении данной ситуации, в получении дубликата исполнительного листа и исполнении судебными приставами своих обязательств. Последняя надежда на Вас, будьте добры, не откажите в помощи, дочь подрастает, необходимость в еде, одежде, образовании очень актуальна. Заранее благодарна Вам. С уважением, Мирошниченко Елена Викторовна.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Уважаемый Владимир Вольфович! Обращаюсь к Вам за помощью в сложившейся