Совершенно незаконно хотят осудить уже 8 месяцев

Добрый день. Мы с бывшим мужем проживаем в одной квартире из-за невозможности ее разменять, она маленькая. Сейчас он обвиняется в убийстве своего родного брата, совершенное в ноябре прошлого года. В то время он отправился в другую область к своей тогда еще живой, но больной матери и брату.

Брат выходил на пенсию и попросил приехать помочь с разными делами. Сразу скажу, что в их семье всегда были очень хорошие отношения. Люди хоть и бедные, но я не помню ни одного скандала. Их не было.

Это маленькая деревня. Там он пробыл несколько дней. Перед отъездом вечером они легли спать, а утром бывший муж встал, брата не было, он посчитал, что тот уже вышел из дома. Сделал укол матери, стал готовить завтрак, вышел на крыльцо и обнаружил лежащего брата.

Он схватил его и потащил в дом, вызвал скорую помощь, которая констатировала смерть. Приехала полиция и задержала его в качестве подозреваемого. В течении суток ему на давали есть, пить и спать несколько человек. Не били.

В результате он подписал бумажку. Затем просидел до 11 марта 20 года в СИЗО с угрожающей статьей до 15 лет. За это время нанятый адвокат получил 50 тысяч рублей. Следствие не проводило никакой должной работы, даже не было результатов экспертизы вплоть до июля этого года.

В июле наконец-то выяснилось что на одежде нет никаких следов крови или еще чего-либо, указывающего на причастность к убийству. Кстати, проверка изъятого телефона до сих пор не проведена. Причем смерть человека наступила в результате нанесенных около 40 ударов предметом, похожим на биту, что предполагает наличие соответствующих следов. Ни предмета, ни мотива, ни каких-либо других доказательств не было и нет по сей день.

В деревне были собраны подписи в защиту обвиняемого. С 11 марта бывший муж находится под домашним арестом по месту прописки, а это другая область. Чудеса. Если почитать их бумажки, то мой бывший муж просто маньяк, а он ездит туда-сюда с этой штукой на ноге по двум областям.

За домашний арест кстати, адвокат получил еще 50 тысяч рублей.» Это же уже большая победа» — цитата от адвоката. А ничего, что просто не за что сажать? В феврале, не выдержав всего этого груза скончалась моя бывшая свекровь.

Конечно, у бывшего есть еще родственники, которые оказали некоторую поддержку, но конца этому всему не видно и у них тоже есть свои проблемы. Я в какой-то степени даже рада, что был карантин из-за коронавируса. Он никуда не ездил и ежемесячный дежурный суд для продления домашнего ареста был по видеосвязи. Но когда сняли ограничения в мае месяце, начались бесконечные путешествия.

Причем, к примеру, в среду вечером человек приезжает, а в четверг утром присылается повестка на следующий прием. На автобусе, машины нет. Хоть у меня и небольшая зп 25 т. Р.

, ну тарелку супа я ему обеспечивала. Конечно, без особой радости, не скрою, но и бросить его в такой ситуации я не могу. Он отец моего сына и прожили мы много лет. Но эти турне я уже не тяну даже с совсем затянутым поясом.

Однажды я позвонила следователю и сказала о том, что ведь люди же они и должны понимать, что я оплачиваю все расходы и нельзя ли пореже высылать повестки. На что мне был ответ:» Вы можете заявить в суде об изменении меры пресечения.» К итогу. На прошедшей неделе, пока бывший муж еще находился в очередной командировке, мне звонит следователь и говорит о том, что они предложили ему компромисс в виде условного срока и дело закрывается.

Но, говорит, ваш бывший муж отказался и теперь 50 на 50, либо оправдание, либо реальный срок. А звоню, говорит, я вам, чтобы вы не жаловались, что часто шлем повестки. Потом мне разъяснили, что это 109 статья, я почитала, там я не увидела условных наказаний. Да и вообще как на это подписываться!

? Это что за торговля? Это убийство родного брата! Мало того, что никто не соизволил искать виновного, так теперь еще и подписать это просят.

Или требуют, не знаю какое слово надо подобрать. И тут адвокат выдает! Срочно 100 тысяч ему. Называет это дело чуть ли не делом чести, в отпуск говорит не пойду, пока не добьюсь чего-то там.

Сначала вообще озвучивал 300. А теперь посмотрел, что тут хоть что взять, ну ладно 200. Так и говорит. Причем хочет помощь оказать в быстрой продаже родительского дома в деревне.

Я раньше никогда не сталкивалась с проблемами с законом. Работала, была законопослушной, старалась быть дисциплинированной. Считала, да что мы там делаем, вот милиция это да. Они работают, они нас спасают, защищают, они жизнью рискуют.

А теперь вот и не знаю кто из нас работает и кто кого защищает. Конечно, я понимаю, что есть везде люди и недолюди. Но мне от этого не легче. Прошу помощи.

Очень прошу. Тяжело. И помочь мне некому. Помогите.

И моему бывшему мужу и мне. Благодарю заранее.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: