Реабилитация российских корейцев

Уважаемый Владимир Вольфович! Обращаюсь к Вам-самому влиятельному депутату Госдумы Российской Федерации,

Заслуженному юристу Российской Федерации. По Постановлению СНК СССР и ЦК ВКП (б) от 21. 08. 1937 года №1428-326 сс за подписями И.

Сталина и В. Молотова

В октябре 1937 года Российские корейцы Дальнего Востока и Приморского Края были административно, насильственно, по национальному признаку (корейцы) были высланы на Спецпоселение в Среднюю Азию, УзССР. Статус спецпоселенцов у корейцев сохранялся с 1937 по 1956 гг. Много горя и унижений испытали тогда корейцы. Жили в землянках.

Запрещали передвигаться за пределы спецпоселения. Не могли обучаться в ВУЗАХ СССР. В Советскую армию не брали, как неблагонадёжных. Во время Великой Отечественной войны на передовой фронт не брали.

Вынуждены были трудиться в» Трудармии». А сколько обижали и оскорбляли, обзывали нас» японскими шпионами»,» самураями» и т. Д. При депортации у всех корейцев отбирались все документы и паспорта, составлялись посемейные и повагонные списки депортируемых корейцев.

В поезде, который следовал более месяца, сотни корейцев умерли (дети, старики, больные). По официальной статистике число смертей во время перевозки, включая жертвы аварии одного эшелона на станции Верино под Хабаровском, составляло свыше 28 тысяч корейцев. Много умерших было также и в первые годы депортации. Адаптационные потери в первые два года депортации существенно превосходили потери транспортировки.

Согласно официальной статистике, общее количество депортированных корейцев в 1937 году составляло 171781 человек. В Российских архивах сохранилось лишь 11, 89% списков депортированных корейцев. А 88, 11% списков депортированных корейцев в 1937 году физически не сохранилось. Очевидно, они были уничтожены ещё в советский период.

(Земля Вольной Надежды. Книга 7. Депортация. 1937: Архивные списки депортированных корейцев (по материалам ГАПК, РГИА ДВ, ГАХК, ГААО, ГА ЕАО, ГИАСО) / В.

Пак. – Владивосток: Валентин, 2017. – 800 с.)

Поэтому Государственный архив Приморского Края не распологает документальными подтверждениями административного выселения в 1937 году по национальному признаку (корейцы) моих родителей (со своими родителями) из села» Красный Утёс» Посьетского района Приморского Края. Опубликованы Постановления и Законы» О реабилитации репрессированных народов»,» О реабилитации жертв политических репрессии»,» О реабилитации российских корейцев». 9 октября 2014 г. Российские корейцы отмечали свой Юбилей 150-летие проживания корейцев в России.

Были поздравления президента РФ В. В. Путина и премьера Д. А.

Медведева. В начале торжества демонстрировали документальный фильм» Депортация корейцев в 1937 г.» Казалось бы, что всё хорошо налаживается жизнь российских корейцев. Но не всё так.

Сотни и более тысяч российских корейцев и СНГ до сих пор не могут получить законную реабилитацию. Поскольку в Российских архивах отсутствуют списки депортированных корейцев в 1937 году Информационный центр по реабилитации УМВД по Приморскому Краю отказывает корейцам в выдаче Справки о реабилитации. Так что теперь можно заключить, что все эти Законы и Постановления для корейцев не действуют. Мои братья и родители ещё в сентябре 1998 года пытались на основании этих Законов и Постановления получить законную Справку о реабилитации с ИЦ УМВД России по Приморскому Краю.

Но им было отказано в этом. Перед смертью мой папа дал мне напутствие, чтобы я начал заниматься данным вопросом. Мне также дали отрицательный ответ. В Люблинском районном суде уже все 5 судей (как будто сговорились, или по негласному указу свыше) дают мне ОТКАЗ.

Даже на Судебном заседании 11 сентября (судья Кененов А. А.), которое состоялось после отмены его Определения Мосгорсудом по мой Частной жалобе, судья не принял моё Ходатайство о приобщении к делу моего Заявления, не принял к рассмотрению нотариально заверенные свидетельские показания односельчан моих родителей, отказался вызвать двух свидетелей моего поколения. Считаю, что этот судья сам нарушает Закон РФ.

И теперь я вынужден был написать Апелляционную теперь жалобу на Решение судьи Кененова А. А. В Мосгорсуд. Я свыше месяца не мог добиться, чтобы мне выдали Решение суда для составления Апелляционной жалобы.

Рассмотрение моего дела в Мосгорсуде назначено на 26 июня. И если мне опять откажут, куда и к кому мне обратиться за помощью? Я даже дважды обращался к В. Путину, но ответа не добился.

Теперь вся надежда только на ВАС Владимир Вольфович. Можете помочь связаться и со средствами массовой информации С уважением Виссарион Ким 14 ноября 2018 года

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Реабилитация российских корейцев