Прошу Вас разобраться с непростой сложившейся жизненной ситуацией.

Уважаемый Владимир Вольфович! Хочу рассказать Вам свою жизненную историю. Я родился в небольшом городе Данилове Ярославской области, отучился в средней школе, и как хотел мой отец, который в то время служил в милиции, отдал свое призвание служить народу Российской Федерации. Поступил в Институт МВД РФ в 2001году. После окончания института я приступил к выполнению обязанностей Инспектора ДПС ОГИБДД Даниловского ОМВД России, на должность которого меня назначили. За время службы был переведен из милиции в полицию, неоднократно участвовал в различных мероприятиях по задержанию опасных преступников, имею награды и поощрения, нес службу честно и с достоинством, уважая всех граждан без различия.

В 2015 году я столкнулся с произволом всей правоохранительной системы, а именно, 30 июня 2015 года я совместно с напарником С. Ю. Кудрявцевым нес службу в составе наряда ДПС, по указанию дежурного прибыл на место дорожно — транспортного происшествия с участием двух автомобилей, за рулем одного из которых был сотрудник ОМВД России по Даниловскому району старший участковый майор полиции О. А. Щербаков. На место ДТП поочередно приезжали: непосредственно мой руководитель — начальник отделения ГИБДД майор полиции Ю.

В. Гандлин, который некоторое время разговаривал с О. А. Щербаковым, также ответственный по ОМВД России Даниловского района подполковник юстиции Э. В. Алексина – она тоже беседовала с О.

А. Щербаковым. На месте ДТП были и родственники О. А. Щербакова: два брата Александр и Леонид, супруга Лариса и его друг Вячеслав Шахов, которые на тот момент являлись сотрудниками различных подразделений ОМВД России по Даниловскому району. После оформления всех необходимых документов, спустя несколько часов, я узнал что при прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в медицинском учреждении произошла подмена, то есть один из братьев прошел освидетельствование за другого, тем самым «пытаясь уйти» от административной ответственности.

При освидетельствовании в медицинском учреждении я не присутствовал и в это время находился в другом помещении, опрашивал второго участника ДТП, никаких документов, касающихся освидетельствования, я не заполнял и медицинским работникам не передавал, всеми этими действиями занимался мой напарник С. Ю. Кудрявцев. Во время оформления документации на месте ДТП ничего подозрительного по отношению к Щербакову Олегу я не заметил, проводя освидетельствование на состояние опьянения у патрульного автомобиля на месте ДТП — тест на алкоголь, при продувке прибор выдал нулевые результаты, тест проводился в зоне видимости видеорегистратора патрульного автомобиля и в присутствии свидетелей. По факту подмены между двумя братьями начальником УМВД России по Ярославской области генерал – майором Н. И.

Трифоновым была назначена служебная проверка, которую проводил ОСБ УМВД России по Ярославской области. Во время служебной проверки с меня брали объяснения, в ходе беседы сотрудники ОСБ говорили о том, что меня в любом случае уволят и, что, таким образом, проводится политика сокращения сотрудников МВД РФ. По результатам проверки было вынесено решение уволить из органов всех, кто в той или иной мере был на месте ДТП, в последующем за начальника ОГИБДД ОМВД России по Даниловскому району майора полиции Ю. В. Гандлина попросили не увольнять его покровители «с большими погонами». Начальнику следствия подполковнику юстиции Э.

В. Алексиной работать в дальнейшем не дали, ей пришлось уйти на пенсию по выслуге лет. Двух оперативных сотрудников Шахова Вячеслава и Щербакова Александра решено было оставить, так как работать в уголовном розыске было не кому. Под увольнение попали Щербаков Олег, Щербаков Леонид, Щербакова Лариса, я и мой напарник Кудрявцев Сергей. Результаты служебной проверки были направлены в Следственный комитет для принятия правового решения, где в последующем в отношении меня и С. Ю.

Кудрявцева возбудили уголовное дело по признакам ст. 285 ч. 1 УК РФ и ст. 292 ч. 1 УК РФ, а именно, служебный подлог и превышение должностных полномочий. Расследование длилось больше года, мне было предъявлено обвинение, в котором говорилось о том, что я совместно с С.

Ю. Кудрявцевым умышленно внес данные по факту проведения освидетельствования на состояние опьянения О. А. Щербакова не соответствующие действительности. Дело было передано на рассмотрение в Даниловский районный суд. До суда мне через моего защитника предлагали «по быстрому» получить штраф или небольшой условный срок и не жаловаться.

В ходе предварительного слушания была выявлена грубейшая ошибка, а именно, служебный подлог не может быть совершен группой лиц, дело было возвращено на доследование, спустя несколько месяцев мне вновь предъявили обвинение, якобы я сообщил для внесения в протокол данные, искажающие действительность. В ходе следствия ни один из свидетелей в отношении меня показаний не давал, были проведены две экспертизы, по которым моя вина не доказывается. Следователь Родионов прямо в лицо мне говорил чтобы я соглашался со всем, в противном случае они найдут еще что — нибудь, за что меня можно будет привлечь к ответственности. Брали документацию из ОГИБДД, которую я раннее заполнял до увольнения, напрямую оказывали давление на свидетелей по делу с целью взятия таких показаний, какие им нужны (я повторюсь — нет ни одного доказательства, которое прямо свидетельствовало о моем причастии в подмене водителей). Мною с моим защитником заявлялись свидетели, которые были на месте и прямо говорят о моем не причастии, но они, как выяснилось, искажают всю картину для следствия, жалобы на действия следователя судом не удовлетворялись. На данный момент дело находится на стадии передачи в Даниловский районный суд.

Я понял одно, что жаловаться просто уже не куда и не кому. Вы последняя моя надежда, в судах принимают решения, даже не вызывая меня на заседания, решения высылают таким образом, чтобы лишить сроков на обжалование, слушать, что было на самом деле никто не желает, следствие провели в одностороннем порядке так как нужно для Следственного комитета, и как сказала юрист с УМВД России по Ярославской области на одном из судебных заседаний, что «…в момент передачи результатов проверки в Следственный комитет мы посчитали так, раз вы вместе работали, значит вместе, и совершили подмену. ». Неужели в нашей Великой стране все так делается? Я пять лет учился и пол жизни отдал для того, чтобы граждане Нашей страны спали спокойно и чувствовали себя защищено, а столкнулся с произволом всей правоохранительной системы, к чему Мы придем я не понимаю. Меня будут судить просто за то, что я был в тот день на месте ДТП и исполнял свои должностные обязанности, я не могу отвечать и нести ответственность за действия своего напарника и за тех, кто там был.

Я очень хочу служить своей Родине и нашим гражданам, чтобы всё было в рамках законодательства и не строилось на чьих — то доводах и амбициях. Прошу Вас помочь разобраться в этом деле. С уважением, А. Н. Котов

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Прошу Вас разобраться с непростой сложившейся жизненной ситуацией.