Прошу Вас принять меры

Генеральному прокурору РФ
СК РФ Бастрыкину
ФСБ России
Администрацию Президента РФ

Жириновскому В. В. 11 марта 2020 года около моего дома по адресу город Владимир улица Пичугина дом 9 в 07-35 меня задержали двое сотрудников УФСБ Владимирской области (Смирнов П. А.

), показали бумагу, где было написано, что я обвиняюсь в присвоении денежных средств в размере 471 тыс. Руб., и что мне с ними необходимо проехать в следственный комитет, в какой не сказали. Я хотела позвонить адвокату, но у меня сразу отобрали телефон и не давали мне сделать звонок.

Когда меня привезли к следователю СК Фрунзенского района Ключникову Д. В. Я спрашивала в чем меня подозревают, но он ничего мне не объяснял. В кабинете было несколько человек в том числе сотрудники УФСБ все время говорили, чтобы я все им рассказала, как и что было, я не понимала, что они от меня хотят и просила телефон чтобы сделать звонок.

Телефон мне так и не давали. Сказали если я все расскажу, как директору передавала деньги, то на меня не будут возбуждать уголовное дело я буду свидетелем и меня сразу отпустят домой. Я не могла этого сказать, потому что не понимала, о чем идет речь и я все время просила телефон. После меня повели к начальнику следственного отдела Фрунзенского района он очень грубо со мной разговаривал.

Сказал, что они все знают, что у них есть телефонные переговоры и знают, как они наживаются и набивают себе карманы и чтоб я все рассказала и меня отпустят домой, так как я им совсем не нужна. Я спрашивала почему тогда я здесь, если не нужна, на что мне отвечали, что стоит везде моя подпись, а где именно не объясняли. Я сказала, что я ничего не знаю и не понимаю, о чем они говорят. Я просила телефон, наконец мне его дали и позвонила адвокату.

Мне дали листок, по которому я прочитала адвокату в чем меня обвиняют по какой статье. В этот день меня продержали в следственном до самого вечера и постоянно водили из кабинета, в кабинет, оказывали давление и все требовали, что бы я им рассказала все как было как они присваивали деньги, сколько было мертвых душ и как я передавала начальству деньги, иначе я сяду на 10 лет. Я говорила, что ничего не понимаю и не знаю, говорили, что дети мои будут брошены в детские дома. Вечером меня увезли на ИВС.

12 марта 2020 г. После обеда на ИВС за мной приехал сотрудник УФСБ Смирнов Павел Александрович на легковой машине и опять отвез в следственный Фрунзенского района, несколько часов меня опять водили из кабинета в кабинет, оказывали давление, говорили страшные вещи (сказали что жизнь мою испортят, сяду на 10 лет и т. Д.) и требовали все рассказать и подписать с ними соглашение.

Говорили, что на моем месте должен сидеть другой человек, что я им совсем не нужна, я просто должна помочь им. Вечером меня повезли на суд Октябрьского района, в одной машине со мной ехал прокурор, следователь и сотрудник УФСБ мне дали 2 месяца ареста. После суда меня опять повезли в следственный Фрунзенского района и отвели к начальнику, в кабинете было много сотрудников в том числе сотрудники УФСБ, он очень сильно на меня кричал, говорил чтоб я рассказала как «ОНИ» наживаются и покупают много имущества, что стоит только мне согласиться с ними я сразу окажусь дома. Кто такие «ОНИ» я не понимала и не понимаю.

Потом сказал, что хватит прикрывать «Главную жопу Судогоского района» что не одни их «связи» не помогут, что он обрубит всё, что у него у самого своих «связей» очень много. И если я не скажу я сяду очень долго лет на 10 и не увижу своих детей и вообще моя жизнь будет испорчена. Мне надо сказать, что я передавала им деньги и нарисовать всю картину. И с меня снимут арест и отпустят домой.

Я сказала, что мне нечего им сказать. Я очень сильно перенервничала, что на некоторое время отключилась за столом у следователя, но им было все равно. Они сказали чтобы я села ровно и с ними разговаривала. Мне было очень плохо я просила отвезти меня обратно на ИВС, но на мои просьбы никто не реагировал и меня продолжали водить по кабинетам и требовать того, что я не понимала.

Просила дать мне воды, но мне отказывали, в конечном итоге мне в грязной кружке с песком и землей дали попить. На ИВС меня привезли около 23-00 сотрудники УФСБ и сказали, чтоб я все таки хорошо подумала и согласилась с ними, что они ко мне еще придут. 13 марта в камере, где я находилась почти на весь день отключили воду, хотя я слышала, что в других камерах вода льется. 17 марта меня увезли в Кольчугино отношение к людям там ужасное.

Пищу, которую там дают едой совсем не назовешь, каша всегда с червяками и паучками, картошка с очистками и суп всегда очень кислый. Медицинской помощи там нет не какой, не дождешься врача и не какой таблетки, даже если тебе плохо к тебе не подойдут. В Кольчугино меня водили в оперативный отдел и спрашивали «подумала ли я над предложением сотрудников УФСБ и готова ли пойти с ними на контакт? », я говорила что не понимаю о чем речь.

Потом все таки приехали сотрудники УФСБ и беседовали со мной несколько часов, оказывали на меня давление психологическое, очень много говорили страшных вещей, что со мной будет в дальнейшем. Спрашивали «подумала ли я и согласна ли заключить с ними соглашение? », оперативный сотрудник СИЗО-3 говорил, что мне надо просто сказать то, что скажут сотрудники УФСБ, что говорить конкретно мне сообщат. Мне нужно будет только все подписать, то что дадут сотрудники УФСБ и меня выпустят сразу же из ворот СИЗО-3 и я поеду домой, то что я подпишу не кто не когда не узнает.

Говорили, что ко мне еще хорошо относятся, а то могут посадить меня в карцер. Я не согласилась. Я попросилась в туалет, так как уже давно терпела, оперативный сотрудник СИЗО-3 отвел и запер меня в «локалку» на несколько часов, без туалета и никто не подходил, даже после того, как я стучала и звала. После моего освобождения из СИЗО 3 моя мать сообщила мне, что отправляла мне продукты питания и лекарства, которые мне необходимы с моим заболеванием.

Я за весь период содержания в СИЗО № 3 (г. Кольчугино) никаких лекарств от родственников не получала, продукты тоже не получала (куда они пропали не известно). В условиях пандемии и условиях, когда черви в каше, каждая передача на вес золота. Я сообщила Вам чтобы вы приняли должные меры по событиям изложенным выше.

Не передавайте мое обращение в правоохранительные органы Владимирской области, поскольку я опасаюсь за свою свободу и жизнь.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Прошу Вас принять меры