О защите прав и законных интересов жителей города Наро-Фоминск-11 Московской

Председателю Политической партии ЛДПР В. В. Жириновскому О защите прав и законных интересов жителей

города Наро-Фоминск-11 Московской области Сообщаем Вам, что на территории Боровского района Калужской области в пределах границ муниципального образования «Деревня Совьяки» расположен бывший военный городок Наро-Фоминск-11 (Боровск-1). В сентябре 2009г. С военного городка Наро-Фоминск-11 (Боровск-1) был снят статус «закрытого». Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15. 09. 2002г.

№ 1330-р его исключили из перечня имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации и органов Федеральной службы безопасности. Из 1250 жителей Наро-Фоминска-11, проживающих в 13-ти пятиэтажных домах, большая часть зарегистрирована в г. Наро-Фоминск-11 и являются жителями Наро-Фоминского района Московской области, а жители одного дома — в Боровске-1 и являются жителями Калужской области. У городка до сих пор нет признаков публично-правового образования ни на территории Московской, ни на территории Калужской области. Фактически населенный пункт является «призраком», а объекты имущественного комплекса жилого и военного фонда выбыли из ведения оборонного ведомства и Государства, на них отсутствует правоустанавливающая документация, что подтверждается результатами проведённой проверки Московской городской военной прокуратурой от 12. 05.

2016г. № 2/ 3720 и неоднократными ответами полученными из Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Не решённые своевременно, военными и гражданскими чиновниками вопросы административно-территориальной принадлежности населенного пункта и правового статуса привело к возникновению множества «острых» социально-бытовых проблем, на которые Министерство обороны России, Администрации Московской, Калужской областей, Наро-Фоминского и Боровского муниципальных районов не обращают внимание, о которых жители городка с 2002г. Неоднократно сигнализировали в различные государственные ведомства, региональным властям, в том числе органы прокуратуры, которые до настоящего времени окончательно не разрешены. Принятое совместной рабочей группой Правительств Московской и Калужской областей, Минобороны России непопулярное решение об отнесении населённых пунктов Наро-Фоминск-11 и Серпухов-15 к административным единицам Калужской области и подтверждённое 18. 04.

2016г. На заседании Калужского Правительства воспринято жителями с недоверием, чувством глубокого разочарования и вызывает ряд вопросов в его правомерности, так как оно принималось без учёта их мнения, и по всей видимости противоречит основным положениям Конституции Российской Федерации и требованиям Федеральных Законов от 6. 10. 2003г. № 131-ФЗ и от 12. 06.

2002г. № 67-ФЗ. В работе рабочей группы активисты городка участия не принимали, на заседания Правительств и Дум не приглашались. Подробное экономико-правовое обоснование отказа в приёме имущественного комплекса городка, не используемого в военных целях, в собственность органов местного самоуправления Московской области Администрация Губернатора А. Ю. Воробьёва на обращение от 29.

03. 2016г. По непонятным причинам не предоставила. В своих ответах Мособладминистрация в качестве основного аргумента ссылается на расположение территории городка в Боровском районе Калужской области, и на её удалённость, около 3-х км от границы Наро-Фоминского района Московской области, но никак не на законодательные правовые нормы, регламентирующие порядок решения данных спорных, сложных административно-территориальных вопросов, не только относящихся к безвозмездной передаче имущества в рамках Федерального Закона от 8. 12. 2011г.

№ 423-ФЗ, но и изменений статуса около 1 250 человек — с жителей Московской области на Калужскую область, вопреки их законному желанию остаться жителями Подмосковья. Необходимо отметить, что данный статус военнослужащим, членам их семей и гражданским людям был определён с даты основания городка, что подтверждается соответствующими записями в паспортах жителей — Граждан Российской Федерации, обслуживанием в ОУФМС России по Московской области по Наро-Фоминскому району, УМВД по Наро-Фоминскому району, ОГИБДД УМВД по Наро-Фоминскому району, ИФНС по г. Наро-Фоминску, Наро-Фоминском городском суде, ГБУЗ МО «Наро-Фоминская районная больница №1», учётом жителей в военкомате г. Наро-Фоминска и района, в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации № 20 по г. Москве и Московской области, получением различных социальных гарантий, установленных для жителей Московской области (положение о социальной карте жителя Московской области, утверждённое постановлением Правительства Московской области от 30. 08.

2005г. № 600/31) и уплатой налогов собираемых в бюджет Московской области, реализацией своих активных избирательных прав на участке № 649 Наро-Фоминского района Московской области (принимали участие в избрании А. Ю. Воробьёва, депутата Мособлдумы А. Н. Баранова, которые не защищают права своих избирателей), а также данными Перечня имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных сил РФ, Пограничной службы РФ и органов ФСБ России, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 01.

06. 2000г. № 752-р, согласно которым, местом дислокации закрытого военного городка Наро-Фоминск-11 является Московская область. По нашему мнению, реализация решения принятого Правительством Калужской области 18. 04. 2016г.

Является преждевременным, не обдуманным, юридически, экономически не обоснованным и не защищает права и законные интересы жителей бывшего военного городка, в большей степени которые являются военнослужащими. Возможно, данное решение положительно повлияет на имеющиеся бытовые проблемы, но оно существенно скажется на уровне качества жизни: зарплат и социальных выплат в сторону их уменьшения, втянет жителей и органы власти Московской и Калужской областей в длительные судебные тяжбы, что затронет решение вопроса административно-территориальной принадлежности и иных проблем на неопределённый срок. Проводимые таким образом изменения необходимо тщательно проработать и разъяснить жителям, они не должны привести к ухудшению качества жизни людей и в итоге их необходимо закрепить трехсторонним соглашением, подтверждённым экономическими расчётами, между Минобороны России, Губернаторами Московской и Калужской областей, что сделано не было. В сложившихся условиях считаем, что единственным правильным и разумным решением, не ущемляющим права и законные интересы жителей Московской области, проживающих в бывшем военном городке Наро-Фоминск-11 (Боровск-1) является присоединение его территории к Московской области путём изменения границы между Московской и Калужской областями в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 6. 10.

2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», когда изменение границ муниципального образования, связанное с изменением территориальных границ субъектов Российской Федерации и возможно по инициативе населения, органов местного самоуправления или государственной власти при взаимном согласии субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации. Таким образом, согласование территориальных границ Московской и Калужской областей может быть проведено по инициативе местных органов власти, с учётом мнения населения в соответствии со статьями 12, 13 Федерального закона от 6. 10. 2003г. № 131-ФЗ и статьи 15.

5 Федерального закона от 12. 06. 2002г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Привлечение Депутата Государственной думы, ныне Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т. Н.

Москальковой, Депутата Московской областной думы А. Н. Баранова и представителей ОНФ по Московской и Калужской областям не помогло правомерно и эффективно, с учетом интересов большинства жителей, решить и довести описанные проблемные вопросы до логического завершения. На основании изложенного, просим Вас оказать содействие в защите прав и законных интересов жителей Наро-Фоминского района Московской области, проживающих в бывшем военном городке Наро-Фоминск-11 (Боровск-1) по недопущению отнесения территории городка к административным единицам Калужской области и в связи с предстоящим незаконным изменением статуса большей части жителей с Подмосковья на Калужскую область, без проведения референдума и учёта их волеизъявления. Результаты опроса жителей г. Наро-Фоминск-11 против присоединения к административным единицам Калужской области имеются.

Житель Московской области, член инициативной группы, Григорьев Сергей Владленович, (964) 342-1020 13 ноября 2016г. Российская Федерация, 249011, Калужская область, г. Боровск, микрорайон «Митяево», дом 12, кв. 10, e-mail: sgrig@mail. Ru.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: