Дорогой и много уважаемый Владимир Вольфович, Одна надежда на Вас. Наш

Но дом наш уже 20 лет стоит. Уважаемый Владимир Вольфович! На основании акта обследования технического состояния жилого дома, расположенного в зоне вредного влияния горных разработок шахты «Донецкая», от 12. 10.

1998 г. Дом № 37 по пер. Гайдара г. Донецк Ростовской области признан непригодным для проживания по критериям безопасности.

Собственниками квартиры № 6 в указанном доме являются:

1) Кулешова Ирина Анатольевна – 1/3 доли, в соответствии со свидетельством о праве на наследство 61 АА № 2373712 от 29. 10. 2013 г.; 2) Кулешов Николай Сергеевич – 1/6 доли, в соответствии со свидетельством о праве на наследство от 06.

11. 2008 г.; 3) Степанникова Елена Александровна – 1/6 доли, в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права от 14. 05.

2009 г.;

4) Алешкина Анна Сергеевна – 1/6 доли, в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права от 29. 04. 2009 г. В настоящее время дом полностью расселен, за исключением квартиры № 6.

Собственники и наниматели получили либо жилье, либо денежную компенсацию. Мы все неоднократно обращались в Администрацию г. Донецка Ростовской области, прокуратуру г. Донецка Ростовской области.

Однако получали ответы, что не имеем ни на что права. Основная причина отказа в предоставлении жилья или компенсации в соответствии с нашими долями в праве собственности – то, что мы не попадаем под действие Постановления Правительства РФ от 13. 07. 2005 г.

№ 428 «О порядке предоставления субвенций на реализацию программ местного развития и обеспечении занятости для шахтерских городов и поселков». Мы не претендуем на то, чтобы нам были предоставлены жилье или компенсация в соответствии с данным постановлением, поскольку действительно не попадаем под действие его норм. В то же время, поскольку наш дом не включен в региональную адресную программу Ростовской области по переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда, в данном случае жилищные права собственника жилого помещения обеспечиваются в порядке ст. 32 Жилищного кодекса РФ.

В соответствии со ст. 32 ЖК РФ, граждане имеют право получить денежную компенсацию, выступающую мерой компенсационного характера в связи с признанием жилого дома непригодным для проживания по критериям безопасности и изъятием его для муниципальных нужд. Однако до настоящего времени никаких действий со стороны Администрации г. Донецка по решению вопроса о переселении нас либо выплате компенсации не предпринималось.

Также мы не знаем, какие сроки сноса указанного дома. В настоящее время в квартире № 6 дома № 37 по ул. Гайдара в г. Донецк Ростовской области, как и во всем доме, проживать невозможно, дом на стяжках во избежание обрушения, все коммуникации отрезаны.

Мы все вынуждены проживать в съемном жилье либо у родственников в то время, как имеем в собственности жилое (точнее совершенно не жилое) помещение. Просим оказать содействие в регулировании вопроса о предоставлении нам либо жилья, либо компенсации за жилье в соответствии с ЖК РФ, поскольку опасаемся, что в данном случае требования закона не будут соблюдены, раз до настоящего времени никаких действий Администрацией г. Донецка ростовской области не предпринимается. 30.

01. 2018 г. С уважением, Кулешова И. А.

,

Кулешов Н. С., Алешкина А. С.

, Степанникова Е. А.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Дорогой и много уважаемый Владимир Вольфович, Одна надежда на Вас. Наш