Дом 1934 г. Постройки, 2-х этажный, с коммунальными квартирами выведен

Уважаемый Владимир Вольфович! К вам обращаются жильцы, проживающие в доме 122а по улице Ленинградской. Существует следующий документ. В соответствии с пунктом 3 данный документ вступил в силу со дня официального опуб-ликования (опубликован в газете» Воронежский курьер» — 22. 07. 2010).

Воронежская городская дума
Решение от 14 июля 2010 г. N 150-III
О муниципальной адресной программе» Снос и реконструкция аварийного и ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж»
В целях повышения уровня и качества жизни населения городского округа город Воро-неж на основе комплексного решения проблемы сноса и реконструкции ветхого, мораль-но устаревшего жилого фонда и переселения граждан, проживающих в ветхом жилом фонде, в благоустроенные жилые помещения, соответствующие установленным сани-тарным и техническим требованиям, проведения эффективной градостроительной поли-тики на территории городского округа город Воронеж и в соответствии с Градострои-тельным кодексом Российской Федерации Воронежская городская Дума решила:

1. Утвердить муниципальную адресную программу» Снос и реконструкция ветхого мно-гоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж» согласно прило-жению. 2. Финансирование мероприятий программы предусмотреть при разработке проектов бюджетов городского округа город Воронеж на 2011 — 2015 годы, исходя из возможно-стей доходной части бюджета. 3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя главы администрации — директора департамента градостроительства и архитектуры Гайдая Ю. Ф. И первого за-местителя председателя Воронежской городской Думы Ходырева В. Ф. Глава городского округа город Воронеж С.

М. КОЛИУХ
Приложение к решению Воронежской городской Думы от 14. 07. 2010 N 150-III
Муниципальная адресная программа» Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском окру-ге город Воронеж»
Паспорт программы

Наименование программы Муниципальная адресная программа» Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж» Нормативный правовой акт,» Градостроительный кодекс Российской в соответствии с ко-торымФедерации» от 29. 12. 2004 N 190-ФЗ; разработана программа» Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29. 12. 2004 N 188-ФЗ;» Земельный кодекс Российской Феде-рации» от25. 10.

2001 N 136-ФЗ; решение Воронежской городской Думы от 19. 12. 2008 N 422-II» Об утверждении генерального плана городского округа город Воронеж» Заказчик программы Управление строительства департамента градостроительства и архитектуры администрации городского округа город Воронеж Приложение к муниципальной адресной программе» Снос и реконструкция ветхого мно-гоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж»

Адресный перечень домов, планируемых к сносу и реконструкции (с процентом износа более 65%). В этом приложение с перечислением всех адресов домов, которые входят в эту програм-му. В том числе в пункте №346 стоит и наш дом на расселение. Все жильцы дома сми-ренно ждали какие действия будут дальше. А дальше чудесным образом наш дом пропал из списка на переселение из ветхого и аварийного дома. И перекочевал в список ветхого жилья.

Дом довоенной 1934 г. Постройки, т. Е. Законодательное определение понятия «ветхого» жилья на федеральном уровне не закреплено, однако принято считать, что ветхое состояние здания характеризуется высокой степенью износа его конструкций без опасности их обрушения. Проживание граждан в домах довоенной постройки постоянно сопряжено с риском воз-никновения чрезвычайных ситуаций. В довоенное время не было такого числа электро-приборов с такой мощностью и проводка на это не рассчитана.

Сотрудники АВА-крова приходят только снимать показания счетчиков, делая вид, что проводка в порядке. А ко-гда полыхнет эта их скрутка проводов на внешних счетчиках, то виноватыми они не бу-дут. Электричество у нас в аварийном состоянии, у нас часто во время дождя, снега, вет-ра пропадает электричество, приходится вызывать аварийную службу с Горэлектросети. Приезжают они неохотно и как могут устраняют неполадки, говоря, что все в очень уд-ручающем состоянии. При включении утюга, чайника пробки всегда выбиваются. Дом весь поражен грибком, стоит просто на земле без фундамента.

Когда идет дождь, вода напрямую течет в подъезд, в нашей квартире все ковры и паласы влажные, перегородки деревянные. Крыша течет и в квартирах, и в подъездах, и на козырьках. УК АВА-кров приходила и залепила монтажной пеной просветы в кровле, чтобы не было видно про-светов в крыше, а сама причина-старая дырявая крыша не решилась. Дом и стены в тре-щинах. Козырьки над подъездами находятся в аварийном состоянии страшно каждый раз заходить могут рухнуть. Полы в подъезде проваливаются.

Грызуны (мыши, крысы) бега-ют круглогодично. Так еще появились и хорьки. В УК говорят, что договор с СЭС не за-ключили на устранение грызунов. В подъезде запах плесени, затхлости. Кроме того, та-кие строения ухудшают внешний облик и благоустройство города, сдерживают развитие инженерной и социальной инфраструктур, снижают инвестиционную привлекательность города. В 2010 году нам говорили, что не надо менять окна, двери в своих квартирах, т.

К. Дом стоит в программе на расселение и снос в 2011-2012 г. Г. Но прошел год, другой и вот наш появился уже в подпрограмме «Расселение застроенных территорий». Теперь наш дом должен был ждать инвестора на снос и расселение. Процент износа нашего «шикар-ного» дома теперь с 1985 года не изменился и составляет по мнению УК 45% (данные из технического паспорта дома).

Про эту подпрограмму тоже благополучно забыли. Но ко-гда появилась программа о капитальном ремонте, то наш дом уже появился и там в 2019 году он стоит в списке и буду ремонтировать крышу и электрооборудование в доме. Как можно омолодить наш дом? В доме две квартиры являются коммунальными, в которой проживает 5 семей. Городской радиоузел, который находился в этом доме переселили лет 5 назад из-за того, что дом подлежал расселению и сносу, а также потому что там стены разъел черный плесневый грибок и работать в таком помещении нельзя, вредно для здоровья. Но вот уже несколько лет помещение пустует, разрушается и обрастает дальше грибком и трещинами.

Деньги 16, 853 млн руб на расселение и снос нашего дома, как мы понимаем, выделялись, начиная с первой программой, а потом чудесным образом исчезали и нас задвигают все дальше и дальше. В нашем доме никогда не производилась и не производится уборка в подъездах. Территория убирается тогда, когда в подъезд уже нельзя просто войти из-за огромных зарослей перед домом. Хотелось, чтобы Вы помогли нам установить справедливость и вывести на «чистую во-ду» людей, которые причастны к нашим проблемам. Как наш дом 1934 года постройки был выведен из программы на снос и расселение и не является ни ветхим, ни аварийным. Куда исчезли деньги, которые были выделены на осуществление этой программы.

С уважением жильцы дома 122а ул. Ленинградская Ниже прилагаю фото. В таком доме мы живем, такую воду мы пьем. Письмо составил и отправил Горин Геннадий Викторович, 1961 года рождения, проживающий в квартире №5.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Дом 1934 г. Постройки, 2-х этажный, с коммунальными квартирами выведен