Бездействие Министерства Спорта Республики Карелия по отношению к молодым

Уважаемый Владимир Вольфович! Пишет Вам жительница города Петрозаводска Республики Карелия Варцева Наталья Владимировна, от имени многочисленных болельщиков спортсмена, Марка Вологдина. 8 апреля в Барселоне завершились соревнования за Кубок Европы 2017 WKB (European Cup 2017). По итогам стартов спортсмен из Петрозаводска Марк Вологдин стал сильнейшим в возрастной группе 16-17 лет в весовой категории 70 кг в дисциплине «кумитэ». Марк опередил соперников из Польши и Чили. После этого состоялся крупный Чемпионат Мира по киокусинкай 27-28 мая в Сибиу (Румыния).

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из 41 страны мира, в том числе представитель Карелии Марк Вологдин. В своей весовой категории до 65 кг до 18 лет, в которой выступал Марк сражались 18 спортсменов. В финале он одержал победу и в итоге стал обладателем золотой Медали Первенства. Вроде, дети соревнуются, представляют лицо целой страны. Ведь прежде, чем попасть на мир, нужно пройти уйму других соревнований от местного масштаба до мирового уровня. Пройти не просто так, а с первыми местами, т.

Е. Стать лучшим из лучших. И соревнования эти проходят в разных точках России, затем и мира и везде нужно финансирование — как минимум оплата проезда. Я уже молчу про дорогую экипировку, гостиницу, питание. И мне настолько накипело такое безразличное отношение наших местных властей к такому событию, что я больше не могу и не хочу молчать. Мало того, проезд полностью оплачивали родители Марка, деньги собирали всем семейством.

Так и плюс ко всему, Марка даже не поздравили наше министерство спорта вообще никак. Даже не пригласили руку пожать. Когда он приехал с Европы с первым местом, ему торжественно вручили мастерку на размер меньше с надписью» Сочи 2014″, а родителям ответ на их письмо о помощи компенсации хотя бы проезда, прислали ответ от зам. Главы о возврате 100₽, а министерство спорта просто проигнорировало их письмо. Позор! Я не поверю, что деньги на такие вещи не выделяются из федерального бюджета.

Другой вопрос куда они идут и на что?! Да и общаясь с другими родителями, у которых дети занимаются другими видами спорта, абсолютно такая же ситуация — все ездят полностью за свой счёт и никакой благодарности за победные места. Почему у министерства спорта Республики Карелия такое отношение к молодым спортсменам, которые занимают призовые места на соревнованиях мирового уровня? Не у всех же родителей талантливых спортсменов есть денежные средства для оплаты того же самого проезда и оплаты жилья на соревнованиях. Как-то обидно за наш карельский спорт.

Убедительная просьба разобраться по данному вопросу. С уважением, Наталья Владимировна!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Бездействие Министерства Спорта Республики Карелия по отношению к молодым