Угроза распространения туберкулеза в Москве.

Здравствуйте Владимир Вольфович. Я являюсь зубным техником МНПЦБТ клиника №2 в Сокольниках. (проще центр борьбы с туберкулезом). Я еще являюсь сотрудником этого центра.

Очень важно, наряду с медикаментозным лечением туберкулеза, проводить протезирование и лечение зубов. При приеме лекарств против туберкулеза, происходит разрушение зубов (это так называемое побочное явление). Для тог, что бы выздоравливать, пациент должен получать полноценное белковое питание. Без зубов сделать это трудно.

Наши пациенты, как никто нуждаются в протезировании. В 1994г. Главным санитарным врачом г. Москвы Филатовым Н.

Н. Было анонсировано, создание на базе 7 туберкулезной больнице Стоматологического центра. Была создана зуботехническая лаборатория. Она успешно прошла лицензирование.

Мы проработали 25 лет. У нас протезировались пациенты со всей Москвы, Московской области и других городов. В России мы единственные, кто оказывает эту помощь в специализированном учреждении и бесплатно. Все пациенты, которые лежали в нашей больнице, проходили лечение или обследование, имели возможность протезирования зубов.

После смены руководства, и укрупнения больниц, начались изменения. К величайшему сожалению не в лучшую сторону. Стали выдавливать хороших и грамотных специалистов (это по всему центру). По всей больнице начато несколько ремонтов и не закончено.

Заканчивать денег нет. Морг на ремонте уже несколько лет. Теперь очередь дошла и до нас. Говорят, что не выгодно содержать лабораторию, которая изготавливает протезы больным туберкулезом бесплатно.

Под предлогом очередного ремонта (предыдущий был два года назад), лабораторию закрыли. Я напоминаю, что мы единственные в Росси кто занимается протезированием именно туберкулезных больных. Через некоторое время нас вызвали к руководству, и любезно предложили уволиться по соглашению сторон, сообщив, что в конце февраля, придет приказ из Министерства здравоохранения, о сокращении лаборатории. Оптимизация в действии.

На вопрос, где будут протезироваться больные туберкулезом, сказали, что будут заключатся договора с частными лабораториями т. Е. Учреждениями не не рассчитанными на работу с такого рода инфекциями, и не подготовленным и обученным персоналом. При передаче слепков в сторонние организации, невозможно 100 процентно исключить вероятность сохранения туберкулезной инфекции в слепке, и следственно разноса туберкулеза за пределы учреждения, что в свою очередь несет опасность для всего города.

Я ставлю Вас в известность об опасности распространения туберкулезной инфекции через медицинские учреждения. Если существует хоть 1 процент опасности заражения и распространения -надо принимать меры. Пожалуйста разберитесь в ситуации и помогите. Я писала письмо на эту тему Президенту.

В его администрации спустили письмо в Министерство здравоохранения, а потом и в Департамент. От туда и и должен прийти приказ о сокращении. Помогите пожалуйста. С уважением гражданин Российской Федерации Александрова Екатерина Анатольевна.


Katerina Alexandrova

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: