Произвол в сфере здравоохранения.

Здравствуйте, уважаемый Владимир Вольфович! К Вам обращается население Саргатского района и работники стационара БУЗОО «Саргатская ЦРБ» Омской области. Просим Вас обратить внимание на сложившуюся проблемную ситуацию в нашем районе. По итогам рассмотрения наших неоднократных обращений в Министерство Здравоохранения Омской области нам пришел ответ, что в Саргатской ЦРБ нарушений нет.

В Саргатской ЦРБ за последние 5 лет сменилось три главных врача. В связи с этим идет массовый отток врачей. Уволились два терапевта, фтизиатр, детский стоматолог, анестезиолог. За август 2019 года уволились два хирурга, один из них по совмещению был эндоскопист (единственный), два педиатра, гинеколог (последний).

Из-за нехватки докторов в ЦРБ возникают ситуации, когда в ночное время нет даже дежурного врача. В сложившейся ситуации существует угроза закрытия круглосуточного стационара, и население Саргатского района численностью 19 тыс. Человек останется без оказания экстренной медицинской помощи! Хотелось бы добавить еще, что ЦРБ находится на особо опасном аварийном участке автомобильной трассы.

До ближайшей больницы, где может быть оказана неотложная квалифицированная медицинская помощь – 100 км. В 2015 году планировался ремонт хирургического корпуса. В СМИ было опубликовано, что на эти цели выделено 22 млн. Рублей.

Были произведены демонтажные работы, потрачены большие деньги, и сейчас принято решение, что проводить ремонт в этом здании нецелесообразно! Куда делись оставшиеся деньги? В настоящий момент реанимационное отделение и операционная находятся в приспособленных помещениях, которые не соответствуют стандартам. Нет возможности проводить плановые операции, под угрозой оказание неотложной помощи.

В районе остался один хирург, операционные сестры работают всего на 0, 75% ставки, а в дальнейшем планируется оставить всего одну операционную сестру. Из-за увольнения неонатолога в 2018 году, в феврале 2019 года была приостановлена работа роддома, а с 01. 10. 19г роддом официально закрывается.

В хирургическом отделении, где лечатся гнойные хирургические пациенты, находятся беременные женщины на различных сроках беременности без наблюдения акушерки, которые дежурят на дому. При необходимости оказания неотложной помощи акушерок привозят из дома, на это уходит значительное количество времени. Слава Богу, несчастных случаев пока не произошло. Главный экономист, не имея медицинского образования, сокращает рабочие места, не задумываясь о последствиях.

С целью экономии средств, санитарок перевели в уборщицы. При этом должностные инструкции не изменились, они выполняют ту же работу что и раньше, но получают оклад уборщицы. Хирургические санитарки работают на два отделения без дополнительных оплат. Официантки работают на 0, 75% ставки, поэтому обязанности обеспечения завтраком возложили на постовую медсестру и уборщицу.

Под угрозой закрытие столовой из-за отсутствия ремонта. В связи с сокращением санитарок реанимационного отделения, медсестра — анестезист в ночное время практически остается один на один с пациентами. Весь р. П.

Саргатское а также близлежащие населенные пункты в связи с тем, что закрыты ФАПы, обслуживает одна бригада скорой помощи. В больнице не хватает расходного материала, а именно интубационных трубок, масок, перчаток, мешков для мусора, дез. Средств. В течение многих лет администрация ЦРБ (обращались и в Администрацию района по этому вопросу) не может решить вопрос с транспортировкой тяжелобольных пациентов.

Медицинскому персоналу приходится поднимать и нести носилки по лестнице с тяжелобольными пациентами, вес которых превышает 100 кг. В настоящее время приемное и реанимационное отделения находятся в разных корпусах, пациенты транспортируются на носилках по улице, где в ночное время нет даже освещения. Из ответа заместителя Министра здравоохранения Омской области Л. В.

Шукиль уровень средней заработной платы работников учреждения по категориям персонала за 6 месяцев 2019 года составил: врачей -57086 рублей, средний медицинский персонал 26566 рублей. Для того, чтобы заработать 26 тыс. Рублей медицинские сестры работают по 300 часов в месяц. Оплату за вредные условия труда сократили с 15% до 4%, хотя условия труда не изменились.

Оплата ночных дежурств сократилась с 80% до 20%. Сократили количество отпускных дней. Дополнительные подработки за отсутствующего работника оплачиваются не более чем на 20%. Не хватает среднего медицинского персонала, приходится круглогодично перерабатывать.

Персонал не отдыхает, появляются профессиональные заболевания. Мы считаем, в Саргатской ЦРБ сложилась критическая ситуация. Убедительная просьба обратить внимание на наши проблемы, администрация района бездействует. С уважением коллектив БУЗОО «Саргатская ЦРБ» и население Саргатского района.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Произвол в сфере здравоохранения.