Организация поиска донора в Российской Федерации

Жириновскому Владимиру Вольфовичу От Хегай Олеси Олеговны, проживающей по адресу: Калининградская область, Багратионовский район, поселок Долгоруково, улица Молодежная, дом 18, квартира 10. Мобильный телефон 8900570612. Электр. Почта [email protected] Ru

Место работы — МУП «ЖКС – г. Багратионовска», должность юрисконсульт, рабочий телефон 84015632685. (Мама Таисии Еременко Елена Владимировна мобильный телефон 89112413153) Уважаемый Владимир Вольфович! Обращается к Вам Хегай Олеся Олеговна, двоюродная сестра Кравчик Таисии Олеговны. Девочка 30. 01.

2009 года рождения, уроженка города Калининграда, проживающая в Багратионовском районе Калининградской области. У нашей Таисии в начале марта 2016 года на теле появились многочисленные синяки. Мама девочки Еременко Елена Владимировна сразу же обратилась к врачам. После обследования Таисии поставили диагноз «Идиопатическая апластическая анемия сверхтяжелой формы». Апластическая анемия – это чаще приобретенное острое, подострое или хроническое заболевание системы крови, в основе которого лежит нарушение кроветворной функции костного мозга, а именно резкое снижение его способности вырабатывать клетки крови. Это очень тяжелое заболевание, является редким.

Причина заболевания не известна, поэтому ее называют идиопатической. Таисию сразу госпитализировали в детскую областную больницу города Калининграда, где она проходила поддерживающее лечение в течении 20 дней. Затем направили в г. Санкт-Петербург в НИИ Детской гематологии и трансплантологии им. Р. М.

Горбачевой для постановки точного диагноза и лечения. Мы, родственники Таисии, сразу же обратились за помощью ко всем родственникам, друзьям и односельчанам. Также мы разместили информацию в социальных сетях. На наши обращения откликнулись многие люди, и мы смогли собрать 150 тысяч рублей. Деньги, которые были и собраны, переданы маме Таисии для перелета, на проживание и сопроводительное лечение в г. Санкт-Петербурге.

В НИИ ДОГ им. Горбачевой диагноз подтвержден и в настоящее время девочка проходит курс имунносупресивной терапии, которая положительных результатов пока не дала, в связи с чем, срочно требуется пересадка костного мозга. Для пересадки костного мозга требуется немыслимая сумма денег на поиск донора и последующее лечение. В российском реестре потенциально совместимых доноров нет. Активизация поиска донора в международном регистре стоит около 20 тысяч евро и 2, 5 тысячи евро доставка. У нас просто нет таких денег.

Мы обратились во все газеты нашего региона и собрали еще 300 тысяч рублей. Мама Таисии обратилась в РУСФОНД, для открытия специального счета и помощи сбора денег для лечения малышки. Мы собранные деньги 300 тысяч рублей перечислили на счет РУСФОНДА. Остальную сумму РУСФОНД помогает собрать. Мама Таисии работала учителем иностранного языка (английский), затем стала заниматься репетиторством на дому, так как дочь часто болела. Сама Тая очень общительная, дружелюбная, жизнерадостная и активная девочка.

Поет, танцует, рисует, играет на фортепьяно. Таисия участвовала во многих мероприятиях, которые проводились в нашем районе, поэтому почти все жители нашего района надеяться на полное ее выздоровление и помогли в сборе денежных средств. Елена воспитывает дочь одна, накоплений у нее нет, проживали на съемной квартире. В настоящее время ведутся поиски донора в международном реестре, но пока нет положительных результатов. У Таисии редкое сочетание генов (из 27 миллионов человек, потенциально могут подойти 70 человек по короткому типированию, но не факт что хотя бы один подойдет, как донор, по расширенному типированию). Шанс есть, как нам объяснили, но он очень мал.

В Калининградской области, городах Новосибирск и Барнаул очень много людей откликнулось сдать кровь на совместимость для поиска донора Таисии. У нас нет возможности провести данный сбор крови. Для этого необходимо, чтобы специалист собрал кровь, протипировать и сразу же в специальных контейнерах на самолете доставил в клинику. Огромная просьба помогите нам, пожалуйста, организовать сбор крови в Российской Федерации для поиска донора для пересадки костного мозга, чтобы помочь нашей Таисии. К сожалению, время сейчас не в нашу пользу. Этот сбор, помимо Таи, может помочь и многим другим нашим соотечественникам, пополнив наш российский донорский реестр.

Заранее большое человеческое спасибо. С уважением и надеждой,
Хегай Олеся Олеговна 16. 05. 2016 г.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Организация поиска донора в Российской Федерации