Здравствуйте! Просим всех неранодушных откликнуться на крик о помощи! Мы

Здравствуйте! Просим всех неранодушных откликнуться на крик о помощи! Мы – родители Саплинова Михаила Юрьевича, который обвиняется в совершении тяжких преступлений – изнасиловании и убиствах, которых он не совершал. Две девушки пропали бесследно.

Кузьмина Екатерина пропала 26 декабря 2014 года в г. Старый Оскол Белгородской области. Ночью она ушла из дома и никто не знает о ее дальнейшей судьбе. Мать Екатерины, Елена Кузьмина, давала противоречивые объяснения и показания об обстоятельствах исчезновения дочери.

Отчим Кати вскоре после этого уехал домой в Луганск. Примечательно то, что на следующий день после исчезновения девушки мать и отчим заблокировали сим-карту Екатерины и сразу же почистили компьютер, которым она пользовалась. Мать также давала не правдивую информацию об одежде, в которой была одета Катя на момент исчезновения. Она говорила в программе Пусть говорят, что Катя была одета в легкую тунику и на плечи накинула курточку, чтобы выйти поговорить по телефону на лестничную площадку.

Но, как выяснилось, Катя была одета вполне по-уличному: в теплом платье-тунике, куртке и зимних сапогах. С нею были два телефона, один их которых принимал вызовы и работал до 6 утра, в то же время мать говорила, что телефон отключился в 4 часа утра. В эту ночь Катя разговаривала по телефону с несколькими абонентами, в том числе и с нашим сыном. Но он с нею не встречался в ту ночь.

После заявления Кузьминой Елены в полиции завели уголовное дело, Михаила проверяли на причастность и он прошел детектор, который показал, что он не имеет к этому исчезновению никакого отношения. Спустя два года пропала еще одна девушка, Малахова Наталья, родственница Екатерины, их отчимы – двоюродные братья. В показаниях матери Натальи есть моменты, когда она рассказывает, что ее муж подглядывал за Натальей, когда та мылась в душе, снимал спящую на видео и жестоко избивал и ее саму. Наталья пришла в гости к Михаилу, там они распивали пиво, снимали видео с интимной близостью, утром Михаил вызвал Наташе такси и она ушла.

Больше он ее не видел. Мать Кузьминой добилась, чтобы эти два дела объединили в одно. К нам в дом ворвались 20 человек и без предъявления каких-либо документов, начали обыск. В тот день Михаил был у нас.

Они заломили ему руки, надели наручники и увезли в неизвестном направлении, не предъявив никаких документов на задержание. В течение суток мы пытались найти сына, обращались во все отделения полиции г. Старого Оскола, все отвечали отказами, что его у них нет. 24.

11. 2016г. Мною было написано заявление в УМВД г. Старый Оскол.

После этого отец Михаила обратился к и. О. Начальника полиции по г. Старый Оскол Сабатову С.

В. С вопросом о местонахождении нашего сына, на что тот в жесткой форме ответил, что наш сын преступник, задержан, и он больше отсюда не выйдет. На наше желание нанять адвоката сыну, Сабатов ответил, что у них есть свой адвокат, в нашем адвокате они не нуждаются. Нами был нанят адвокат Хомяков Д.

С., на которого с первого дня началось давление со стороны правоохранительных органов. От адвоката мы узнали, что в течении суток с 24 ноября по 25 ноября наш сын находился в отделении полиции №1 г. Старый Оскол, где к нему применялись насильственные действия с целью заставить признать вину в убийствах.

После чего наш сын, с его слов, был перевезен в УВД г. Старый Оскол, где его продолжили избивать сотрудники полиции. В это время ему не давали ни пить, ни есть, не водили в туалет. Со слов сына, руки и ноги были привязаны к стулу.

Михаил с детства имеет низкий болевой порог, не выдержав этих истязаний, он подписал показания против себя продиктованные ему следователем Ишковым А. А. В течение всего времени адвокат Хомяков Д. С.

Пытался встретиться с Михаилом, на что следователь Ишков отвечал, что у них есть свой адвокат, и в его услугах они не нуждаются. 26 ноября 2016 года за несколько часов до судебного заседания адвокату Хомякову удалось встретиться с нашим сыном и узнать подробности выбитых из него показаний. На суде, в присутствии своего адвоката, Михаил отказался от выбитых из него показаний, рассказав о мерах физического воздействия, оказанных на него сотрудниками полиции. Ни судья, ни прокурор не отреагировали на данное заявление, сказав, что это к делу не относится.

В этот же день нашего сына заключили под стражу. Сначала, в течение 10 суток, Михаил находился в ИВС г. Старый Оскол, после чего был переведен в СИЗО №3 г. Белгород.

До 21 декабря 2016 года адвокату Хомякову не давали возможности встретиться с ним. 21 декабря 2016 года при встрече с нашим сыном адвокат пришел в ужас, увидев состояние Михаила, – он весь был избит, на руках и ногах имелись следы от побоев. Со слов нашего сына, физическое воздействие на него оказывали 3 сотрудника СИЗО №3, двоих из них зовут Дмитрий Константинович и Алексей Николаевич. Во время истязаний сына подвешивали за руки и за ноги, душили его, вместе с тем угрожая расправой над младшим его братом, а в дальнейшем и родителями, если он не даст повторных признательных показаний.

16 декабря 2016 года, не выдержав истязаний, Михаил написал явку с повинной выше указанным лицам. 20 декабря 2016 года сына посещал заместитель следственного отдела по г. Старый Оскол Глазкрицкий А. М.

, и без присутствия адвоката заставил сына написать отказ от причиненных ему телесных повреждений в полиции г. Старый Оскол. Узнав о данных фактах, адвокат Хомяков написал жалобы в разные инстанции, на что со стороны правоохранительных органов последовала неадекватная реакция. 22.

12. 2016г. Сына заставили написать отказ от своего адвоката. Нами был нанят другой адвокат – Малыхина А.

А., которая 22 декабря 2016 года прибыла в СИЗО №3 г. Белгород для встречи с сыном. Но Михаила к ней не вывели, сказав, что он уже пишет отказ от нее как от адвоката.

24 декабря 2016 года в СИЗО №3 с визитом была Сокольская Н. В., председатель общественной наблюдательной комиссии при Белгородской области. Ее сопровождал член данной комиссии Яковлев И.

И. Через СМИ было сообщено, что со стороны содержащегося в СИЗО №3 нашего сына никаких жалоб не поступало, хотя в тот момент он был сильно избит. Адвокаты узнали от Михаила, что к нему в указанное время никто не заходил в камеру, с ним никто не беседовал, медосвидетельствование не проводилось. Со слов начальника СИЗО №3 г.

Белгорода Сыромятникова С. С. В камере, где содержится Михаил, установлены 2 видеокамеры, слепых зон нет. А происхождение побоев на теле Михаила объяснили тем, что он сам себя бьет.

28 декабря 2016 года Михаил снова дает» признательные показания» по поводу «убийства» девушек в присутствии адвоката, которого ему назначило следствие. Таким образом он несколько раз признавался в «убийствах» пропавших девушек, «указывал» где спрятал трупы, но что-то до сих пор трупов не нашли! Все, что он рассказывал «добровольно» о том, как насиловал, убивал не подтвердилось. В последующем адвокатам удалось вернуться в дело.

Им Михаил рассказывал, что его постоянно избивают, требуя показать, где спрятаны трупы. Но сделать это он не может, потому что никого не убивал. Последний раз Михаила избили 10 августа 2017 года. Побои зафиксировали, но уголовное дело не возбудили, написав что Михаил сам себя избил.

Михаил отказался от» признательных показаний». Но, несмотря на отсутствие трупов пропавших девушек, дело направили в Белгородский областной суд. Михаил выбрал суд с участием присяжных заседателей. Они признали его виновным и суд назначил нашему сыну наказание – пожизненное заключение.

Приговор обжалуется, он еще не вступил в законную силу. Хочется обратить внимание на то, что родственники пропавших девушек ранее знали друг друга, обе мамы ранее проживали в Луганске, но они почему-то старались это скрыть и говорили что познакомились недавно. Также обе они давали противоречивые и неправдивые показания о моментах исчезновения дочерей. Кузьмина Екатерина вела разгульный образ жизни, часто не ночевала дома (из показаний друзей), но мать это скрывала и говорила, что Катя всегда ночевала дома.

Малахова Наталья ушла из дома, где проживала мать и ее сожитель, после ссоры с отчимом и забрала с собой несовершеннолетнего брата, они жили на съемной квартире. Никаких следов девушек не нашли. Мать Екатерины, Кузьмина Елена, начала активно травить Михаила в соцсетях, требовала там сказать, куда он дел ее дочь. Но перед этим она травила другого человека – парня.

Который встречался с Катей. Он вынужден был уехать в Москву, продав машину, непонятно зачем. Кузьмина Елена создала группы поиска Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой, в которых поливала грязью Михаила и нашу семью. Матери пытались лишить адвоката Михаила статуса адвоката, у них это не получилось.

Сейчас они опять пытаются это сделать. Любые публикации в соцсетях с просьбой о помощи разобраться в данной ситуации подвергаются нападкам Кузьминой и ее активных помощников в интернете. В материалах уголовного дела много неясностей и нестыковок. Ещё хотим отметить, что Кузьминой Елене множество людей писало о том, что Катю видели в разных городах России и Украины, но мать жестко реагировала на такие слова, отметая все версии, не желала слушать это, а когда ей задавали неугодные вопросы, просто отправляла людей в бан.

Как можно без трупов, без причины смерти осудить человека за убийство?! Мы считаем, что присяжным было дано указание — признать нашего сына виновным. И суд специально дал ему пожизненное.

Ведь когда нашего сына задержали, то всем сказали, что поймали маньяка! В итоге ничего не нашли, вину сына не доказали, и, чтобы не лишиться своих погон и должностей, решили любыми путями упрятать нашего сына за решетку. Даже матери пропавших девушек, которые все время кричали, что не допустят суд пока не найдут тела дочерей, вдруг поменяли свое мнение по этому поводу и во всем стали соглашаться со следствием. Это похоже на то, что кто-то повлиял на их мнение, убедив поменять его кардинально.

Мы просим Вас помочь нам в сложившейся ситуации, помочь не допустить произвола в правоохранительной и судебной системах! Помочь найти настоящих преступников и пропавших девушек. Помочь освободить невинно осуждённого на пожизненный срок без единого доказательства и улик нашего сына. Почему наш сын должен сидеть за то, чего не совершал?

! С уважением, Саплинов Юрий Владимирович и Саплинова Людмила Владимировна. Т. +7-915-575-89-47 – Юрий Владимирович Т.

+7-919-282-28-97 – адвокат, Хомяков Денис Сергеевич 12. 04. 2018 Приговор вступил в законную силу. Мы все не равнодушные к судьбе Саплинова Михаила Юрьевича просим помочь разоблачить тех кто врет.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Здравствуйте! Просим всех неранодушных откликнуться на крик о помощи! Мы