Снос несуществуещего здания по решению районного суда.

От Проценко Олега Александровича
356220, Ставропольский край, Шпаковский район, с. Надежда, ул. Рабочая, 112

89054182013 Жалоба Решением Ленинского районного суда г. Ставрополя под председательством судьи Гаппоевой Медии Магометовны от 28 марта 2015 года исковые требования комитета градостроительства администрации г. Ставрополя к Проценко Олегу Александровичу о сносе за свой счет самовольной постройки — капитального объекта наружными размерами 37х24 м, этажностью 2 единицы, расположенного на земельном участке №109 с кадастровым номером 26: 12: 031104: 638 общей площадью 855 кв. М.

, по адресу: г. Ставрополь, СНТ «Виола», — удовлетворены в полном объеме. Судебное постановление вступило в законную силу 11 августа 2015 года. Проценко О.

А. Обратился в суд в апреле 2017 года с просьбой разъяснить решение суда и приостановить исполнительное производство по гражданскому делу №2-322/15. Однако судья Гаппоева М. М.

В месячный срок должна была его рассмотреть, но почему-то не смогла найти Проценко О. А. (из г. Ставрополя не выезжал, место жительства не менял, сотовый телефон не отключал).

Повестки по месту жительства (которое совпадает с регистрацией) не получал. Спустя почти два месяца, 07 июня 2017 года, состоялось заседание по заявлению Проценко О. А. О разъяснении решения Ленинского районного суда от 28 марта 2015 года.

Заседание велось сумбурно. Судья Гаппоева М. М. На нем почему-то затронула вопрос о самом здании, кто его строил, какие в нем находятся коммерческие предприятия, есть ли регистрационные документы на нежилой дом и земельный участок в Росреестре, т.

Е. Проводилось «классическое» судебное заседание по гражданскому делу, а не рассматривался вопрос о разъяснении решения суда или давалось бы само разъяснение по существу. В решении суда есть масса неразрешенных вопросов а именно: есть ли документальное подтверждение того, что я занимаюсь коммерческой деятельностью или мой нежилой дом является коммерческой недвижимостью, не представлены доказательства того, что мой дачный дом представляет угрозу жизни и здоровью граждан, их пожарной или санитарной, эпидемиологической безопасности, построен с нарушениями Градостроительного кодекса РФ или СНиП-89г. И т.

Д. Судья вынесла решение о сносе самовольной постройки – капитального объекта наружными размерами 37 на 24 м, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ДНТ Виола, 109, т. Е.

888 кв. М. Ни истец по делу, ни судья не смогли пояснить откуда на моем участке 855 кв. М.

Взялся такой капитальный объект. Судья уклонилась от пояснений по решению суда, а что будут сносить приставы с истцом непонятно. Капитальный объект 888 кв. М.

На моем участке отсутствует. Вот оно «качество» рассмотрения дела по существу, всесторонне и объективно. В месте с тем, суд отказывает мне в разъяснении решения по непонятным мне причинам, ссылается почему-то в своем определении на полноту и объективность рассмотрения гражданского дела. Отказывает в приостановлении исполнительного производства ссылаясь на нормы права, хотя этот вопрос должен был разрешен при подачи мной заявления в суд в апреле 2017 года.

Судья попросту вспомнила, что заявление не рассмотрено, вовремя не был решен вопрос о приостановлении исполнительного производства и «по быстренькому» решила этот вопрос. Кроме того, 07. 06. 2017 года я, в соответствии со ст.

394 ГПК РФ, обратился в Ленинский районный суд г. Ставрополя к судье Гаппоевой М. М. (официально через канцелярию) с заявлением о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам.

Согласно ст. 396 ГПК РФ срок рассмотрения заявления судом не установлен и следовательно, если срок не установлен, то заявление должно быть рассмотрено в месячный срок (аналогия права). Но до настоящего времени мое заявление не рассмотрено, повестка о рассмотрении дела мне не направлялась. К заявлению было приложено заявление о приостановлении исполнительного производства, которое тоже осталось без рассмотрения.

Не рассмотрено и заявление от 07 августа 2017 года о выдаче копии протокола заседания Ленинского районного суда г. Ставрополя от 07. 06. 2017 года.

В настоящее время руководством страны и Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным уделяется огромное значении работе судебной системы страны, которая нацелена защищать не только интересы власть имущих, но прежде всего интересы граждан России. В моем случае судья Гаппоева М. М. Почему-то стала, как мне кажется, на сторону чиновников, не выполняет должным образом свои обязанности и явно демонстрирует свою не компетентность при решении возложенных на нее задач, наплевательское отношение к гражданам.

Прошу рассмотреть мое заявление по существу в установленный законом срок и дать мне письменный ответ о принятых мерах. «25» ноября 2017 года ________________ Проценко Олег Александрович

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Снос несуществуещего здания по решению районного суда.