Решение суда не исполняется полгода

Жириновскому Владимиру Вольфовичу

Консультанта СП КБР Глашева Бориса Ахияевича. Заявление Уважаемый Владимир Вольфович! С 2009 года я работаю в Союзе писателей КБР в должности консультанта. С приходом нового председателя СП КБР Муталипа Азноровича Беппаева, 17.

02. 2016 года я был незаконно уволен (см. Нарушение прав Союзом писателей). А в кабинете консультантов была организована столовая (там нет даже раковины-полная антисанитария).

СП КБР спешит к разрухе — назад в девяностые. Сократили консультантов, в кабинете организовали столовую, теперь только остается сдать служебный автомобиль в такси. Вместо того, что бы как писателю и положено заниматься творчеством, три года я вынужден ходить по разным инстанциям, советоваться с юристами и адвокатами. Так как мне не выдавали трудовую книжку, я не мог устроиться на работу.

Я писал во все инстанции-прокуратуру, следственный комитет, инспекцию труда, — но ничего не добился. В итоге пришлось обратиться в суд, который длился полгода. Суд я выиграл — решение Нальчикского городского суда от 18 апреля 2018 г. (дело № 2 – 678/18) и Аппеляционное определение Верховного суда от 21.

06. 2018 г. (дело №33-889/2018). По решению суда СП КБР предписывается заключить со мной трудовой договор, частично оплатить вынужденный прогул и моральный ущерб.

Прошло полгода, но решение суда не исполняется. Мне снова пришлось писать письма по разным инстанциям. Было отправлено заявление даже председателю СП РФ (прилагается), но результатов не видно. Вроде на работе восстановили-дали стул (в кабинете консультантов по прежнему работает столовая), но председатель СП КБР Муталип Беппаев не дает работать.

Согласно рабочему плану был пункт об организации литературных вечеров в литературном салоне «Вертикаль». Я за неделю сообщил руководству СП КБР о намерении 4 октября провести литературный вечер посвященный к дню рождения Сергея Есенина. В три часа литераторы и любители поэзии собрались возле входа в салон «Вертикаль», но внутрь нас не пустили. Сказали, что не было распоряжения из СП КБР.

В итоге пришлось инкогнито (иначе Беппаев М. А. Сорвал бы встречу) провести мероприятие в Институте искусств. С Беппаевым.

М. А. Я согласовал поездку в горный, Черекскии район для встречи со школьниками, за день до отъезда, он обещал дать автомобиль, но на следующий день мне его не дали. Встреча была сорвана.

И таких случаев множество. Для привлечения молодых литераторов надо было дать объявления в газеты. Бухгалтер Ольга Шевченко денег на это не дала. Я договорился с газетами дать объявления при условии, что у нас будут фирменные бланки СП КБР.

Но Беппаев. М. А. Даже бланки не дал.

Таким образом, используя свое служебное положение, Беппаев М. А. Блокирует всю мою работу. Более двух месяцев мне не платили зарплату.

В результате 17. 10. 2018 мне пришлось написать заявление. На основании статьи 142 Трудового кодекса РФ я сообщил о приостановке своей работы, до выплаты зарплаты.

Следует отметить, что на момент моего незаконного увольнения 17. 02. 2016 г. Задолженность СП КБР составляло пять месяцев.

В связи, с чем Беппаев. М. А. Был оштрафован мировой судьей.

Повторное нарушение грозит ему дисквалификацией и штрафом до 500 тыс. Но в КБР закон на Беппаева. М. А.

Не действует. Мне, так же, не хотят оплатить вынужденный прогул и моральный ущерб. Судебные приставы бездействуют. Уважаемый Владимир Вольфович!

Прошу Вашего содействия в исполнении решения суда. С уважением консультант СП КБР Борис Глашев. 10. 12.

2018. Председателю правления Союза писателей России Николаю Федоровичу Иванову Заявление Уважаемый Николай Федорович! 17. 02.

2016 года, консультанта СП КБР Глашева Бориса Ахияевича незаконно (устно, без оформления документов, выдачи расчета и трудовой книжки) уволили с работы. Впоследствии в кабинете консультантов открыли столовую. Глашев. Б.

А. Около восьми лет проработал в Телерадиокомпании КБР редактором. Его приняли в СП РФ в 1994 г. В Москве на семинаре молодых писателей.

В 2003 году окончил Высшие литературные курсы при Литературный институт им. А. М. Горького (семинар критики).

Так же следует сообщить, что его произведения переведены на языки РФ, изданы в Болгарии, Москве, В С-Петербурге, Казани. В СП КБР руководил литературным объединением при СП КБР. Его ученики печатались не только в местных изданиях, но и в изданиях Северного Кавказа и Москвы. Вместо того, что бы как писателю и положено заниматься творчеством, больше двух лет Глашев.

Б. А. Был вынужден ходить по разным инстанциям, советоваться с юристами, отправлять письма в прокуратуру, Инспекцию труда, Роструд. Несмотря на предписания прокуратуры и Инспекции труда КБР о восстановлении Глашева.

Б. А. На работу, СП КБР не прореагировала. Глашев.

Б. А. Подал иск в суд на СП КБР. Суд принял решение в пользу истца (решение Нальчикского городского суда от 18 апреля 2018 г).

Но даже после этого руководство СП КБР не исполняет решение суда (копия исполнительного листа прилагается). Представители интеллигенции Кабардино – Балкарии просят Вас, принудить руководство СП КБР исполнить решение суда. Аликаев Владимир Дагуатбиевич-писатель, «Заслуженный работник культуры Кабардино-Балкарской Республики», Алафаев Анатолии Азретович – писатель, профессор Академии военных наук, Геляев Сахадин Мутарович – журналист, «Заслуженный работник культуры Кабардино-Балкарской Республики», Гериева Тамара Кумуковна – обшественный деятель, Мамаев Абу Алиевич – писатель, журналист, Созаев Ильяс Тукумович-«Заслуженный работник культуры Кабардино-Балкарской Республики», Таумурзаев Далхат Магомедович-писатель, журналист.

Комментарии: 1
  1. Фахри

    Муталипа нужно привлечь к уголовной ответственности за умышленное нарушение закона о труде.Я со своей стороны проработаю это дело через СП РФ.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Решение суда не исполняется полгода