Просим Вас помочь спасти от незаконного наказания сотрудника полиции нашего

Уважаемый Владимир Вольфович! В нашей семье случилась беда. Нашего мужа, сына, зятя и друга Анатолия незаконно без каких либо оснований задержали под стражу. Все это произошло 23. 09. 2015 когда нашему Толе сотруднику полиции было предъявлено обвинение в применении физической силы в целях уменьшения тем самым числа нераскрытых особо тяжких преступлений.

В нанесении ударов упорно подозревают нашего Толечку, но, однако нет ни одного доказательства, которые бы подтверждали, что наш Толя нанес такие чуть ли не смертельные удары, и он единственный кто на данный момент находится под стражей. Мы очень просим и умоляем Вас помочь обратить внимание на эту ситуацию, помочь отменить постановление об избрании меры пресечения нашему Толечке, добиться тщательного рассмотрения дела, освободить невиновного человека. От беззакония страдают невиновные люди, ломаются человеческие судьбы. Наш дом не покидает вера и надежда в справедливость. В основу (о задержании) постановлений о продлении сроков содержания нашего Толи под стражей стали следующие обстоятельства: 28. 03.

2014 наш Толя и еще двое сотрудников полиции в целях уменьшения тем самым числа нераскрытых особо тяжких преступлений, применили в отношении гражданина Ильяшова В. В. (ранее бывшего наркомана) психическое давление, оскорбляли его, унижая его честь и достоинство личности. В результате чего в отношении потерпевшего Ильяшова В. В. Наш Толя применил физическое насилие, нанес потерпевшему не менее одного удара руками по ушным раковинам, не менее 8 ударов кулаком сверху вниз в область головы, не менее 2 ударов внутренней стороны открытой ладони в область головы сзади и не менее 7 ударов коленом в область левого подреберья в результате чего Ильяшову причинена острая физическая боль и телесные повреждения в виде тупой травмы живота.

Даже не имея физической подготовки и медицинского образования можно сказать, что невозможно при нанесении такого большого количества ударов попадать в одно и тоже место по телу, даже если такое и возможно то от таких многочисленных ударов у потерпевшего должна как минимум образоваться гематома, а как следует из материалов у нас дела. Потерпевший при поступлении в больницу не в этот же день не в следующий, так как на следующий день он пошел на день рождение тещи не обратился в больницу, а только после дня рождения он вызвал на дом скорую помощь, которой он сообщил, что упал при падении, в результате чего у него болел бок. Так же видно из карты больного и как он сам не отрицает, что он на протяжении пяти лет (с 20-25 лет) употреблял наркотические средства внутривенно, (но мы то знаем, что бывших наркоманов не бывает!) и у него имеется заболевание — вирус Гепатита «С» который, как известно, передаётся при контакте с заражённой кровью. Гепатит C может приводить к развитию хронического гепатита, завершающегося циррозом печени и раком печени. Симптомы гепатита это боли в левом подреберье.

В подтверждение виновности Анатолия в совершении данных преступлений органами предварительного расследования положены свидетельские показания и самого потерпевшего Ильяшова В. В. Следствием не получено никаких иных доказательств кроме показания потерпевшего о происходящих в ту ночь событиях применения к нему насилия. Гражданин Ильяшов В. В. Несколько раз менял свои показания.

Утром 28. 03. 2013 по его словам, его допрашивала девушка следователь из следственного отдела следственного комитета п. Белоярский. Однако, на допросе Ильяшов В. В.

Не сообщает ей, что он подвергся со стороны сотрудников полиции физическому и психическому насилию, что его принуждали к даче ложных показаний и признанию в убийстве. Однако, он ей сообщает, что у него болит бок. Но никак не связывает боли в боку с применением в отношением него якобы физического насилия. Со слов Ильяшова В. В., в этот же день (28.

03. 2014) ему двое людей – знакомый сотрудник полиции и его друг, услышав его жалобы на боли в боку, предложили его свозить в больницу, но он отказался. И только приехав домой, проведя какое-то время дома, он поехал в больницу, где врач осмотрел его и сделал ему укол. И опять же Ильяшов не говорит в больнице о том, что его жестоко избивали. Только 30. 03.

2014 Ильяшову была сделана операция – удалена селезенка, и только после операции Ильяшов делает вывод, что селезенка у него лопнула в связи с избиением его сотрудниками полиции. А затем заявляет, что он хотел получить денег с сотрудников полиции. Однако, между событиями пребывания Ильяшова в кабинете сотрудников полиции и операцией, сделанной Ильяшову прошло достаточное время. Следствие не установило, где он находился все это время, какие именно были причинены повреждения Ильяшову во время нанесения ударов, если таковые имели место быть. 28. 03.

2014 при обращении в больницу был диагностирован ушиб грудной клетки слева. 30. 03. 2014 года был доставлен бригадой скорой медицинской помощи, была сделана операция. Согласно выводам эксперта и имеющихся в материалах дела документов при отсутствии гистологии, отсутствии сведений о повреждении кожных покровов в области туловища невозможно сделать вывод о получении данной травмы. Таким образом, следствие не ответил на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, при каких обстоятельствах Ильяшов получил травму.

Следствие даже не потрудилось разрешить данный вопрос и получить ответ, почему на теле и голове потерпевшего Ильяшова не осталось никаких следов от ударов, которые он получил. Почему на туловище у Ильяшова не осталось следов от ударов коленом? Кроме того, в том случае, если бы у врачей имелись основания полагать, что повреждение селезенки могло быть связано с получением травмы, тем более, как заявил Ильяшов его избили сотрудники полиции, то удаленный орган – селезенка в обязательном порядке должна быть отправлена на гистологическое исследование. Однако, этого не случилось. Следовательно следствие не дало однозначные ответы на данные вопросы, которые могут подтвердить вину нашего Толечки, а следовательно вина нашего Толи следствием не доказана и оснований для содержания его под стражей не имеется! Ничто не может убедить суд в невиновности Толи и избрании ему иной другой меры пресечения не связанной с лишением свободы.

Неоднократные апелляционные и кассационные жалобы, написанные в суды, не рассматривают и не вникают в суть рассмотрения данного дела, а только одно переписывание с одного постановления в другое указывая одни и те же основания для применения меры пресечения в виде содержания под стражей, что наш Толя, как и все те сотрудники полиции, которым данная мера пресечения изменена на залог, являются сотрудниками полиции, наделенными властными полномочиями в отношении неопределенного круга лиц, имеют обширные связи среди сотрудников правоохранительных органов различного уровня и различных подразделений, имеют высшее юридическое образование, обладают специальными познаниями о тактике и методике и особенностях производства следственных и иных процессуальных действий, проведения розыскных мероприятий и доступом к сбору необходимой информации, а также лично знакомы с другими участниками уголовного судопроизводства. Однако суду ничего не мешало избрать более мягкую меру пресечения в отношении нашего Толи, так как эти же основания были положены в основу для изменения меры пресечения другим сотрудникам в виде залога, у данных сотрудников такая же тяжесть вменяемого преступления, те же статьи и даже больше. Толя это человек глубоко порядочный, неравнодушный не только к своей работе, но и к окружающим его людям, всегда стремится всем помочь в любой жизненной ситуации, что подтверждается информацией в социальных сетях, а также обращениями коллег по службе, предоставленными положительными характеристиками и теми многочисленными поощрениями (грамотами от Заместителя Главы МВД Овчинникова Н. А., начальника ГУ МВД России по Свердловскойо области Бородина М. А.

), которыми он отмечен за период службы. У него на счету много раскрытых резонансных, тяжких и особо тяжких преступлений. Получается, что веры человеку, который добросовестно исполнял свои служебные обязанности не для «галочки», а за совесть – НЕТ! На показаниях только одного потерпевшего и со слов свидетелей построено обвинение! Хотя данное уголовное дело было возбуждено еще в марте 2014 и только спустя полтора года нашего Толю обвиняют в содеянном, а где же до этого у нас был Следственный комитет! Просим Вас разобраться со сложившейся ситуацией, освободить невиновного Толю!

С уважением близкие родственники обвиняемого Куриленко А. Ю.!

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: