Предложение по нормализации правовых отношений в обществе. Борьба с преступностью

Уважаемый Владимир Вольфович! Хочу с Вами поделиться своей точкой зрения по вопросам исправительной системы населения в Российской Федерации. Конечно, можно сказать, что это не гуманно, не современно, но, на мой взгляд, очень эффективно и несет под собой громадную экономическую выгоду. Какое количество людей в России отбывают срок в местах лишения свободы за мелкие кражи, хулиганство, совершения проступков по неосторожности, ДТП, убийства и т.

Д. – миллионы. Они выпадают из общества, потеряна работа, иногда семья и жильё. И в дальнейшем по возращению им очень тяжело адаптироваться в обществе, и не каждый может найти своё место, нормальную работу, семью, место проживания.

Предисловие. Растет мальчик (хулиганчик) – нарушил закон, подрался, в порыве забрал телефон — получается грабеж. Попал в полицию, покрутили, разобрались, осудили, с учетом малолетства и первого проступка дали условное наказание. Приходит он в школу – «судимый», в большинстве случаев выводов никаких не сделал, в своем коллективе «уважаемый человек».

Снова подрался, попался, осудили, дали реальный срок. В местах лишения свободы мальчик проходит «криминальное обучение», и очень часто — это в дальнейшем потерянный для общества человек. Если бы, в результате совершенного правонарушения, после следственных действий суд вместо условных наказаний или лишения свободы в местах заключения выносил бы наказание в виде физического воздействия на человека (например: розги; плети; воздействие электрическим током; и пр.).

А количество и сила воздействия должна напрямую зависеть от тяжести проступка, их повторности (рецидива). То есть, если гражданин совершил проступок (хулиганство, грабеж, воровство, взятка и пр.), например хулиганство, после процедуры расследования его, к примеру, приговаривают к нанесению десяти ударов плетью. При повторном совершении проступка – пятнадцать ударов плетью.

И так далее. Гражданин, понеся физическое наказание, остается на свободе. Его не надо охранять, кормить, одевать. Прекращаются финансовые издержки на содержание зон – электричество, отопление, вода, содержание администрации, охраны и т.

Д. В результате государство не только сокращает колоссальные издержки на содержание исправительной системы, но и не теряет провинившегося гражданина как члена общества, работника или специалиста на какой либо работе. Миллионы людей будут продолжать работать на общество и государство, платить налоги, содержать семьи и прочее. Со временем, на мой взгляд, значительно сократилось бы количество преступников, так называемых «авторитетов» и «воров в законе».

То есть, если человек «вор в законе» — то он не однократно поротый, а это авторитета не добавляет. Вместо высказывания «Я зону топтал» должен сказать «Меня неоднократно пороли» — согласитесь, теряется значимость и уважение. Конечно, я не исключаю лишения свободы для особо опасных преступников, маньяков, террористов. Даже возможно должно быть, что то вроде каторги.

По вопросу гуманности – еще не известно, что лучше, понести физическое наказание или провести несколько лет в местах заключения, где, как известно не перевоспитывают, а наоборот. Где зачастую могут избить, унизить и даже изнасиловать. Я думаю, что правонарушитель в основном выбрал бы физическое наказание. Послесловие.

Мальчик (хулиганчик) – нарушил закон. Суд приговорил его к десяти ударам плетью. Во время наказания, в присутствии всех желающих, он конечно бы покричал. Это бы в дальнейшем не добивало бы ему авторитета и уважения в своем коллективе.

И в большинстве случаев этот мальчик сделал бы необходимые выводы, что бы в дальнейшем не нарушать закон и не попадать под повторное наказание, которое за тот же проступок был бы жестче. И, как результат: данный мальчик в дальнейшем остается полноправным законопослушным членом общества со всеми вытекающими последствиями (учеба, работа, семья и пр.). БИТИЁ ОПРЕДЕЛЯТ СОЗНАНИЕ.

Пенсионер Табышкин С. К.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Предложение по нормализации правовых отношений в обществе. Борьба с преступностью