Обращение на рассмотрение случая отъема земли Новая Москва дер. Маврино

Ситуация, в которой оказалась моя семья, требует привлечения Вашего внимания и помощи: формальными судебными процедурами прикрыт настоящий грабеж силовыми структурами своих граждан, а созданный прецедент открывает дорогу для такого же беспредела в отношении тысяч людей. Дело в том, что государство в лице прокуратуры и судебных органов отняли у меня землю, с 1993 года принадлежавшую моему отцу, а после его смерти – мне с сестрой как его наследницам. Мне до сих пор сложно найти хоть какую-то логику в действиях властей. Участок вблизи деревни Мешково Подольского района Московской области площадью 5, 8 Га (состоящий ранее из 2 участков 4 Га и 1, 8 Га) был в 1993 году выделен моему отцу постановлениями главы администрации Подольского района для занятия фермерством.

Созданное на этом участке КФХ «Берег», членом которого я являюсь, занимается животноводством и рыбоводством, продукция хозяйства пользовалась спросом, ее у нас покупало население. В границах участка для разведения рыбы мы выкопали пруд, и как нам не раз сообщали в официальных ответах государственные органы (например, Департамент ЖКХ г. Москвы), согласно Водному кодексу он является нашей собственностью. Первый раз отобрать участок пыталась еще в 2005 году администрация Подольского района –через арбитражный суд требовали признать незаконным решение о выделении земли, в которую к тому моменту мы вложили огромные силы и средства.

Но тогда суд встал на нашу сторону и признал решение абсолютно законным! То есть во вступивших в силу актах арбитражных судов прямым текстом сказано, что выделение земли НЕ НАРУШАЛО действовавшего в тот момент законодательства. Этот момент надо запомнить по двум причинам. Во-первых, рассказывать, как любят московские власти, что «знаем мы, как вы в 90-е эту землю оформляли», не получится: законность проверена в 2005 году арбитражными судами вплоть до суда округа.

Во-вторых, в праве существует понятие преюдиции: факты, которые установлены вступившими в законную силу решениями судов, другими судами принимаются без проверки. Так вот, установленный судами факт, что участок был получен законно, в дальнейшем просто проигнорировали! И вот в 2016 году Межрайонный природоохранный прокурор г. Москвы подает иск о признании права собственности на наш участок отсутствующим и снятии его с учета.

Основание – то, что якобы пруд, который мы сами выкопали в границах участка, является русловым (соединен с рекой), а значит не полностью находится в границах участка и не может являться нашей собственностью. Значит, считает прокурор, пруд и водоохранная зона вокруг – собственность государства. Вот такой иезуитский аргумент стал поводом, чтобы отобрать у нас участок! Даже если допустить, что пруд русловый (хотя мы сами его выкопали, и есть заключение гидролога, которое опровергает этот довод прокурора) – разве это повод, чтобы отобрать всю нашу землю, а не только ту часть, которая не может быть в частной собственности?

(Существует судебная практика, когда у собственников оставался во владении участок с реально проточным водоемом на русловой реке). Тем более что отнятый у нас участок сформирован путем объединения двух других: того, что выделила администрация и другого, купленного за наши деньги! И ведь никто не говорит о том, чтобы вернуть нам эти средства и все те деньги, которые мы вложили за годы работы на нашей земле! Сам судебный процесс даже близко не похож был на справедливое разбирательство: суд не учел ни установленный ранее факт законности выделения участка, ни довод о том, что пруд не является русловым и находится в границах участка, ни несправедливость отъема у нас собственности, которая прямо нарушает Конституцию.

Наверное на фоне «ночи длинных ковшей», реновации и других громких событий мой случай не выглядит таким уж значимым. Но он вполне укладывается в общий с ними тренд: право собственности в Москве не значит ровным счетом ничего, и в любой момент любой объект недвижимости может быть отобран, если кто-то из чиновников посчитает, что нашел ему лучшее применение. Главное – что создан опасный прецедент: если прокурор разглядит где-то в частной собственности ручеек или кусочек водоохранной зоны, какими бы крошечными они ни были, то он запросто сможет через суд отобрать весь участок. Это несправедливо и нелепо, поэтому я надеюсь, что мой случай Вас заинтересует и вы обратите на него внимание и в силу Ваших возможностей окажите нам помощь в установлении справедливости.

В случае принятия положительного решения к рассмотрению нашего дела прошу Вас записать меня на прием и готова предоставить материалы имеющиеся в наличии на руках по нашей земле.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Обращение на рассмотрение случая отъема земли Новая Москва дер. Маврино