О незаконном признании вспомогательного помещения Жилым домом

Здравствуйте Владимир Вольфович! Обращаюсь к Вам за помощью! Понимаю, что Вы не вправе вмешиваться в деятельность судов, но судя по последним увольнениям и кадровым перестановкам в Новосибирске в прокуратуре, областном суде и других правоохранительных органах, стало все больше вызывать сомнение в беспристрастности и честности наших судей. В 2016г.

Суд признал баню жилым домом- cудья использовал только экспертизу БТИ, которая не исследовала это здание (у них нет правомочий на это) на соответствие помещения требованиям санитарно-эпидемиологическим нормам, пожарно-техническим, градостроительным- как это требует Жилищный кодекс. В Новосибисрком областном суде аппеляция поддержала это решение, в Президиум областного суда просто не передали- судья единолично рассмотрела и решила, что не обязательно. В ВС РФ тоже- просто отказ- без всякого мотивированного решения. Весной 2018 мы сами сделали эти экспертизы, включая химический анализ воздуха — но арбитражный суд не принял (в процессе банкротства мужа) только из за того что они были сделаны во время этой процедуры и по заявлению заинтересованной стороны.

По вновь появившимся обстоятельствам судья в своем определении ссылаясь на все экспертизы все равно выносит решение- отказать. Так мы остаемся с тем, что оказывается в бане можно жить-где нет вентиляции и на тот момент не было даже отопления в этом помещении (это 2 этажное здание 66, 5 кв м. — на первом этаже более половина занимает баня, бассейн и душевая открытая и есть маленькая кухня. На втором этаже просто две комнаты отдыха).

Конституционное право на жилище, Жилищный кодекс Российской Федерации гарантируют законом возможность для каждого быть обеспеченным постоянным жильем, возможность стабильного пользования имеющимся жильем, неприкосновенность жилища, право на улучшение жилищных условий, а также обеспечение для проживающих в жилых домах, жилых помещениях здоровой и безопасной среды обитания. У нас в Новосибирске почему то судьи игнорируют это право на всех инстанциях. Владимир Вольфович, прошу Вас помочь в решении данного вопроса. Сейчас мною подана частная жалоба в Новосибирский областной суд.

Мой телефон 8 913899 2773.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

О незаконном признании вспомогательного помещения Жилым домом