Неуплата моральной компенсации присужденная судом в 300. 000 р

В 2017 году мой муж подвергся нападению, в итоге был госпитализирован каретой скорой помощи с ножевым ранением в 1ую городскую больницу г. Керчь, где за его жизнь активно боролась бригада хирургов. К счастью, благодаря профессионализму врачей, мой муж остался жив. Преступник пытался скрыться с места проишествия и оказывал сопротивление сотрудникам полиции, но по итогу был задержан.

Им оказался 24х летний мужчина, приехавший в наш город на вахту. Виновник признал свою вину, на заявление морального ущерба согласился, суд одобрил и присудил ему 1 год и 8 месяцев лишения свободы, даже не смотря на то, что ранее он уже был судим, так же по статье моего супруга наказание должно было быть более суворым. По состоянию здоровья подать на эпиляцию не успели. Пока обидчик отбывал наказание в местах лишения свободы, благодаря адвокатам, была выплачена сумма в 10.

000 рублей в счет долга. Около года мы добивались, чтоб он выплатил хотябы это. После того, как его освободили не поступило ни одной выплаты в счет долга, которую ему присудил суд. Обращения в Удмуртский ФССП не давало никаких результатов, они просто игнорировали мои запросы.

Тогда написали в прокуратуру Крыма и Удмуртии о бездействии приставов. По приказу прокуратуры наконец привлекли внимание приставов, которые начали проводить проверку. Оказывается, что по месту регистрации должник больше не проживает, счета его пустые, имуществом не владеет. Его место нахождение не известно.

На сегодняшний день мой супруг перенес 5 сложных операций, в сентябре готовимся на очередную. Все они следствия ножевого ранения. Я имею двух несовершеннолетних детей от прошлого брака, один ребенок на инвалидности, так же супруг имеет своего биологического ребенка от первого брака и ежемесячно выплачивает алименты на его содержание. В связи с покушением моим супругом была утеряна трудоспособность, все попытки рабочих будней и вахтовая работа оканчиваются на хирургическом столе.

Несколько раз он устраивался официально на заводы, чтоб обеспечить свою семью, уезжал на север, но последствия от ножевого ранения слишком серьёзные, каждый раз не доработав вахту, он возвращается и оперируется вновь и вновь. Уголовник, совершивший преступление просто гуляет. Возможно дальше занимается уголовщиной. Его регистрация в Удмуртии чувствительно усложняет ситуацию, так как в ФССП мы должны обращаться по месту его прописки, находясь в Крыму это невозожно, эффективность действий приставов оставляет желать лучшего, а точнее бездействие.

На просьбу призвать приступника выплачивать долг, наложить административную и уголовную ответственность никто не откликнулся. Дело стоит на месте, по факту истечения 3х лет с ним е проводилась ни одна беседа, эффективных мер не принято. Супруг работал в службе такси, это единственный наш доход, сейчас мы вынужденны продать автомобиль, так как наша семья осталась без кормильца, так же на операцию требуются деньги, проезд, питание, так далее. Прошу о помощи призвать ФССП действовать в рамках закона, обязат должника выплатить долг тем или иным способом.

Прошу вас взять нашу ситуацию на свой контроль. Куштанова Анастасия Викторовна

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: