Долевое строительство

Председателю ЛДПР Владимиру Вольфовичу Жириновскому
от Бобковой Татьяны Евгеньевны, 153021 г. Иваново 2й Балинский переулок д. 58 т. 89051053706

действующей по доверенности от Бобкова Алексея Валентиновича., директора строительной фирмы ООО ПКФ «Пума» г. Иваново Здравствуйте, уважаемый Владимир Вольфович! Обращается к Вам директор строительной фирмы ООО ПКФ «Пума» города Иваново, Бобков Алексей Валентинович, находящийся в данный момент в СИЗО №1 города Иваново.

Прошу Вас помочь разобраться в создавшейся сложной ситуации, которая повлекла за собой очередную проблему обманутых дольщиков. Строительная фирма ООО ПКФ «Пума» Начала свою деятельность в начале 2000 годов. В начале она реконструировала и строила в городе Плес, Ивановской области. Все построенные обЪекты стоят в отличном состоянии до сегодняшнего дня, что говорит о качестве выполненных работ.

Фирма расширялась и постепенно перешла работать в город Иваново, стала заказчиком и застройщиком. ООО ПКФ «Пума» была востребована, все объекты были качественные и сданы в срок. В 2014 году кризис отразился и на фирме ООО ПКФ «Пума», т. К.

В продаже у фирмы оставались квартиры больших площадей, а у народа денег не было покупать такие дорогие квартиры. Офисы тоже были не востребованы и поэтому темп строительства упал. СУ-155 подлило» масла в огонь», по всей стране из-за банкротства СУ-155 появились обманутые дольщики, у банка «Акция», в котором обслуживалась ООО ПКФ «Пума», Центральный Банк отобрал лицензию. Это было только начало всех проблем фирмы.

Как уже писалось выше фирма ООО ПКФ «Пума» была заказчиком, застройщиком и поэтому фирма искала, покупала, готовила стройплощадки сама. В разработке был Рабочий поселок: Иваново ул. Красных Зорь д. 6 (бывшее, полностью разрушенное общежитие), на этом участке сейчас стоит жилой дом с офисами.

Рядом стояли двухэтажные двух подъездные старые дома. Эти дома фирма ОО ПКФ «Пума» расселила под строительство дома №8. Дома (ветхое жилье) расселялось не так как на тот момент расселяла Администрация города Иваново (450000 рублей на руки или в такие же условия на окраину города. А ОО ПКФ «Пума» расселяла: от 1500000 до 2000000 рублей за квартиру, если требовался ремонт, его делали.

Были учтены все пожелания переселяющихся, риэлторы делали от 8 до 12 показов квартир, не довольных людей (переселенцев) не было. Жители, из рядом стоящих домов, толпами ходили в ООО ПКФ «Пуму» с просьбой, чтобы их тоже включили в эту программу. Так созрел ген. План расселения и строительства, который Администрация города Иваново внесла в генеральный план на 25 лет и в тоже время сама же загубила все добрые намерения по расселению (Администрация забрала все прилежащие огороды и земли под сараями) и теперь застройщик не только должен расселить жителей, а это огромные затраты, но и потом выкупить у города земли под сараями и огородами, поэтому весь проект стал нерентабельный.

И все же два дома начали расселять, по недоработке риэлторов, в одной из квартир оказалась не благополучная семья и родители были лишены родительских прав на четверых детей. Дети оказались в детском доме, кого-то усыновили. Усыновлены были в Казани и в Америке. Опека, не смотря на то, что фирма ПКФ» Пума» хотела всем детям добра (дать квартиру), ссылаясь на тайну усыновления, на встречу не пошла.

Программа расселения, рассчитанная на один год, затянулась на три года. Всем детям были выделены доли, в купленной для них квартире). Суд с опекой встал на сторону ООО ПКФ «Пума». Так затянулось начальное строительство по ул.

Красных Зорь д. 8. Все же строительство не останавливалось при всех сложностях, с которыми пришлось столкнуться фирме. От того, что при условиях кризиса строительство дома шло медленно, некоторые участники долевого строительства, которые на объектах ООО ПКФ «Пума» зарабатывали деньги (продавая несколько раз квартиры за время строительства) стали жаловаться в Администрацию, в Департамент по строительству.

Начались проверки разных инстанций, дополнительно отвлекая и создавая трудности в работе фирмы. Например: Департамент по строительству, чтобы показать свою работу, стал придумывать различные нарушения в фирме, в последствии, при тщательном разбирательстве, Департамент все нарушения с ООО ПКФ «Пумы» снял, а в СМИ этого факта не сообщил, было бы сразу всем видна не компетентность Департамента по строительству, который возглавлял на тот момент Громов Максим Евгеньевич. Документы снятия всех нарушений имеются. В последствии, следствие эти документы проигнорировало.

Громов Максим Евгеньевич вызвал директора ОО ПКФ «Пума» Бобкова Алексея Валентиновича к себе на личную встречу. Громов сказал, что на застройщика жалуются участники долевого строительства и он (Громов) может решить этот вопрос, намекая на взятку. На что получил ответ, что надо не с дольщиками бороться, а искать выход из создавшегося положения. Буквально через два дня после этого разговора, на совещании у губернатора Конькова, губернатор пообещал выгнать Громова из Администрации за плохую работу.

Громов лучше ничего придумать не смог, как объявить по ТV (без доказательств) что руководитель ООО ПКФ «Пума», украл двести миллионов рублей и тем самым закрыл фирму. Строительство долевое, а кто пойдет к «вору», если он ворует у своих дольщиков и этим самым создал еще дополнительные трудности в работе. У ООО ПУФ «Пума» сразу же начались проверки. А Громов после своего необоснованного заявления пошел на повышение, стал зам.

Конькова по строительству и ЖКХ. А на место Громова поставили протеже Максима Евгеньевича — Тростина, который стал выполнять все указания Громова М. Е. Начались опять проверки, не давая работать фирме.

Громов понимал, что своим заявлением, что Бобков -вор, он остановил работу фирмы и при разбирательстве ему не поздоровиться, направил на фирму- полиция, прокуратура, приставы и т. Д., делая все как бы в рамках закона, но не давая Пуме работать и тем самым оставил дольщиков без жилья. А участники долевого строительства верили Громову, как представителю власти.

Громов и Тростин обманывали людей (при встречи с дольщиками). Что они нашли Бобкову строителей, которые помогут выйти из создавшейся ситуации (санировать ООО ПКФ «Пуму), а Бобков от всего отказывается, всех куда-то посылает (это он узнал от дольщиков, при личной беседе с ними). На вопросы Бобкова, что за строители, которые готовы помочь Пуме, у Администрации ответа не было. Следом пришли в фирму приставы, вынесли все, кроме стен.

На вопрос, что это происходит, был ответ, что все вопросы к Громову. Через три дня все вернули, кроме бухгалтерского компьютера (сказали что пропал) документы на все имеются. После всех этих действий, на вызовы Громова в администрацию, Бобков брал с собой юриста и бухгалтера, что бы избежать провокаций и не зря: На одном из совещаний были приглашены все застройщики для обсуждения всех недостроенных объектов в городе и области (каждый застройщик озвучивал как он справляется с кризисом и что предпринимает для достройки объектов) Ни у одного из выступавших строителей не было вариантов как достроить свои объекты и Громов их уговаривал поднапрячься и постараться найти выходы и достроить объекты. Когда очередь дошла до Бобкова А.

В., который пояснил, что на данный момент нашел инвестора (Москва), что составлена дорожная карта, подписан меморандум (где прописаны все действия достройки). Всех ответ устроил и обрадовал, что хоть у кого-то получается с достройкой в создавшейся ситуации в регионе, а Громов, выслушав Бобкова, спросил, была ли у вас проверка Прокуратуры, что разве она у вас ничего не нашла? На что Бобков спросил Громова, а что она должна была найти, на что Громов ничего не ответил, а что- то стал записывать себе в ежедневник и приговаривать, что нужно вас еще раз проверить, тем самым вверг всех присутствующих в шок.

До этого совещания Бобков в Департаменте по строительству приводил еще одного инвестора. На этом совещании, Тростин со своей командой определил как войти инвестору в строительство, три дороги: Одна дорога- в никуда, вторая- инвестор потеряет все свои деньги, третья- инвестор сядет в тюрьму. После такого расклада для инвестора, Тростин взял время подумать, одна две недели и на протяжении полутора лет при встречах ответа не было и Бобков понял, что Ивановским инвесторам работать не дадут. Бобков нашел московского инвестора (на не выгодных для себя условиях) но все объекты были бы достроены.

Как писалось ранее, с инвестором был подписан меморандум, проговорена была вся дальнейшая работа, которую Бобков должен был выполнить своей фирмой для инвестора. Бобков А, В. Параллельно перед подписанием основного договора. В администрации стал получать разрешение на строительство, обновлял документы по архитектуре.

Одновременно вызвал на объекты строй надзор – Берлимбле Артура Юрьвича, экспертизу – Гущина А., прорабов- Белякова, Смирнова, бухгалтера –Лампасову А., и в этом составе обследовали объекты для разрешения строй надзора для начала строительных работ. Было подготовлено от 40 до 60 человек каменщиков.

Инвестор, в лице своего юриста Фролова Алексея Николаевича запросил перед подписанием основного договора, обновить на все объекты, приготовленные для инвестора ЕГРП что и было сделано. Основной договор должен был быть подписан с 25 по 30 мая 2018 года. В это время Бобков стоял на прослушке и был задержан 23 мая 2018 г (незаконно), а в последствии арестован, не дав подписать ему основной договор и выполнить свои обязательства перед дольщиками. Вопрос?

Следствие знало, Администрация знала, что возобновляются работы и в кратчайшие сроки объекты были бы сданы. Почему арестовали Бобкова А. В., нарушив указ Путина В.

В., застройщиков не сажать, дать им возможность строить, а следствие вести параллельно. Бобкову, при всем выше сказанному, достроить не дали, а при всем при этом стройку остановил не Бобков, а Шарыпов глава города Иваново, не подписав продление на строительство, мотивируя, что на застройщика жалуются дольщики, этим самым оставив людей без квартир. И теперь следствие, прокуратура, администрация видя свои ошибки, просто назначили Бобкова виновным в своих не правильных ранее решениях.

Следствие и прокуратура пытаются исказить документы, чтобы Бобкова оставить в тюрьме. Уже давно нет в Администрации Громова М. Е., который это все искусственно создал.

Следователь общается только с теми людьми, кто ему выгоден, что бы Бобков сидел. А недостроенные объекты между тем пришли полностью в негодность. Пострадавшие люди остались без жилья. С уважением Бобков А.

В.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Долевое строительство