Бездействие органов местного самоуправления и затягивание сроков вынесения

Председателю ЛДПР
г-ну Жириновскому Владимиру Вольфовичу Щербакова Наталья Федоровна

г. Севастополь О Б Р А Щ Е Н И Е Уважаемый Владимир Вольфович! Вынуждена обратиться к Вам с просьбой разрешить проблему в подключении моего частного дома к электричеству, т. К.

Разрешения данной проблемы на протяжении более двух лет! Не могу добиться ни от органов местного самоуправления ни от судебных органов! В виду сложившейся национальной политики в Республике Казахстан я и члены моей семьи получили гражданство Российской Федерации и переехали в 2016 году из г. Алматы в г.

Севастополь. Приобрели земельный участок на территории города Севастополя с категорией земель: земли населенных пунктов, с разрешенным использованием: для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений. По факту завершения строительства дома мы обратились в коммунальные службы г. Севастополя с просьбой о предоставлении технических условий по подключению к коммунальным услугам (вода, свет, газ).

В ходе решения вопроса выяснилось, что для получения коммунальных услуг нам необходимо получить СОГЛАСИЕ Председателя ТСН «Сосновый бор». Стоимость Согласия, без учета фактической прокладки сетей, была озвучена в размере 650 000 рублей (300 000 рублей – согласование за подключение к электросетям, 200 000 рублей — согласование подключения к газопроводу, 150 000 рублей – согласование за подключение к сетям водоснабжения). Доход моей семьи составляет 50 000 рублей, и оплата суммы за формальное Согласие на подключение к коммунальным сетям в размере 650 000 рублей является просто неподъемной! ТСН «Сосновый бор» (ИНН 9201009063) является товариществом собственников недвижимости, созданного на землях ИЖС.

Многочисленные обращения в надзорные органы были рассмотрены формально, каких -либо действий для устранения противозаконных действий Председателя ТСН «Сосновый бор» и должностных лиц, представляющих коммунальные службы города Севастополя, вынуждающих произвести оплату за незаконное согласование к подключение гарантированных государством услуг, не было предпринято:

• Департамент городского хозяйства города Севастополя – исх. №8760/10-01. 1-20/2-18 от 24. 12.

2018 года (рекомендовано обратиться за комплексной юридической помощью в «Союз садоводов России». Информационно — мое домовладение расположено не на землях садоводческого товарищества а на земле города Севастополя). • Прокуратура – исх. № 782 м-2019 от 22.

05. 2019 г., фирменный бланк АЕ № 011343 (на просьбу разобраться в вымогательстве ответ: идите в суд),

• УМВД России по г. Севастополю Отдел внутренних дел РФ по гагаринскому району г. Севастополя – исх. № 3/198200656742 от 23.

04. 2019 г. (ответ: признаков состава преступления, административного правонарушения не выявлено, идите в суд!),

• Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю – исх. № 8/1894с от 21. 05. 2019 г.

(ответ: отказ в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства). Исчерпав все возможности добиться подключения к коммунальным услугам на предусмотренных законодательством РФ основаниях, мы были вынуждены обратиться в суд. Исковое заявление о понуждении к исполнению обязательств ООО «Севастопольэнерго» и ТСН «Сосновый бор» подано в Гагаринский районный суд города Севастополя 29 марта 2019 года (дело № 2-2024/2019 ~ М-1010/2019). Несмотря на бесспорные требования так как:

1. Пунктом 3 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004г. №861 (далее — Правила) установлен недискриминационный доступ к услугам по передаче электрической энергии, который предусматривает обеспечение равных условий предоставления указанных услуг их потребителям независимо от организационно-правовой формы и правовых отношений с лицом, оказывающим эти услуги. 2.

Пунктом 6 Правил запрещено Собственникам и иным законным владельцам объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату. 3. Пунктом 16. 3 Правил технологического присоединения обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с лицами, указанными в пунктах 12.

1 — 14 и 34 настоящих Правил технологического присоединения, распределяются следующим образом:
— заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;

— сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя. Т. Е. Урегулирование отношений с третьими лицами заявителем Правилами технологического присоединения не предусмотрено.

Таким образом, урегулирование отношений с третьими лицами является обязательством сетевой организации, а не заявителя, до настоящего времени исковое заявление не рассмотрено, решение по нему не принято! Статьей 154 ГПК РФ предусмотрено, что гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены Кодексом. Очередное судебное разбирательство перенесено на 13 августа 2019 г., т.

Е. 13. 08. 2019 г.

Дело будет находится на рассмотрении суда более 4, 5 месяцев! И ведь назначение судебного заседание не является фактом того, что решение судом будет вынесено в назначенный день. Просматривается элементарная заинтересованность суда в необоснованном затягивании процесса. Более того, очевиден и тот факт, что решение суда не будет добровольно исполняться, будет подана и апелляционная и кассационная жалобы и моя семья, двое детей, будут продолжать жить (в том числе в зимний период времени!

) в невыносимых для жизни условиях — без света, газа, воды…. Таким образом, построив дом в городе федерального значения я, на протяжении нескольких лет, привлекая к разрешению своего вопросы органы местного самоуправления, суды, органы прокуратуры и т. Д. Не могу воспользоваться своими законными правами на благоустроенное жилище.

Убедительно прощу Вас разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие в подключении коммунальных услуг без посреднических, явно коррупционных схем, на предусмотренных законодательством РФ условиях. Щербакова Н. Ф.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Бездействие органов местного самоуправления и затягивание сроков вынесения