Закрытие Вечерней школы

Организация: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Вечерняя (сменная)
Адрес электронной почты: [email protected] Ru
Телефон: +7 908 269 78 94
Тип: обращение
Текст

Добрый день, обращается к Вам педагог Вечерней школы города Кизела Пермского края, расположенной по улице Карла Либкнехта, дом 30. В Вечерней школе я работаю на протяжении многих лет, за эти годы на моих глазах выросли и получили образование не одна сотня ребят. В нашу школу ребята приходят когда им исполняется 15 лет и они по каким-то причинам не могут обучаться в обычной общеобразовательной школе, но имеют желание получить образование. Зачастую это три причины: конфликты с педагогами (ни для кого не секрет, что учителя тоже люди и справиться с субъективными взглядами и личными чувствами в отношении детей у них не всегда получается), систематическая неуспеваемость (нередко возникающая по причине личных неприязненных отношений учителя и ученика) и систематические пропуски (зачастую появляющиеся из-за первых двух причин).

Так же в нашей школе очень часто оказываются подростки, которые состоят на различных видах учета (это и малолетние преступники, и замеченные в употреблении алкоголя или ПАВ, и подростки, проживающие в асоциальных семьях, и просто систематические нарушители дисциплины) Наш педагогический коллектив имеет богатейший опыт по социализации и обучению таких подростков. Ребята, которые в обычной школе по три года учились в одном классе и не могли закончить его, в нашей школе получают шанс начать сначала свою школьную историю и стать успешными. Да, они не становятся отличниками, спортсменами или супер звездами, но они успешно получают образование, начинают участвовать в соревнованиях и мероприятиях (в своих школах их просто не брали участвовать, ведь они» двоешники», а у нас других нет, у нас они все» хорошие»). Ежегодно выпускники нашей школы сдают экзамены наравне с выпускниками других общеобразовательных школ города, да, не всегда с первого раза успешно, но их старание и стремление к получению образования помогают в достижении поставленных целей.

После получения аттестата об общем образовании наши выпускники поступают в начальные и средние профессиональные учебные заведения, уходят служить в армию (наши мальчишки служат в самых разных родах войск — от пограничников до спецназа, по всей нашей необъятной Родине — от Питера до границ с Монголией), создают прекрасные семьи и рожают чудесных детей. Кто-то из наших ребят остается жить и работать в городе Кизеле, кто-то уезжает искать себя в другие города и даже другие страны, но все они безоговорочно признают, что без Вечерней школы всего этого в их жизни могло не быть. Уже много лет директором нашей школы является Занина Ирина Павловна, которая заботится, без преувеличения, о каждом ученике, знает чем живет каждая семья наших учеников, кому какая помощь может понадобиться. Это ли не индивидуальный подход к каждому конкретному ребенку, ситуации, семье?

Педагогический коллектив в нашей школе совсем небольшой, нас всего 6 человек, мы существуем, как одна большая семья, которая растит, воспитывает и отпускает детей в большую жизнь. Последние несколько лет наши педагоги обучают подростков и взрослых осужденных и находящихся под следствием, содержащихся в следственном изоляторе №3, находящемся в нашем городе. Так же обучают осужденных женщин, отбывающих наказание в колонии поселении №26, расположенной в нашем городе. Вся эта информация была исключительно для представления о существующей картине мира.

Ежегодно выпускники этих учреждений успешно проходят государственную итоговую аттестацию. Теперь этого ничего не будет. По существующей программе оптимизации наша школа будет объединена с общеобразовательной школой №11. Администрация сообщила, что по программе оптимизации должно остаться всего четыре школы, что это делается в целях экономии.

Но ведь какие именно школы останутся решает непосредственно муниципалитет! Теперь дети, которые смогли бы в нашей школе социализироваться и получить образование, будут оставлены там где они есть, наедине со своими проблемами. Эти дети будут потеряны, потому что очень часто они не нужны даже своим семьям, не говоря уже о школах. В нашем городе существует коррекционная школа (школа-интернат VIII типа), которая не рассматривается в программе оптимизации, потому что она уникальна, но ведь и наша школа столь же уникальна!

Ежегодно наш контингент составляет 150 человек, больше половины контингента это несовершеннолетние дети 15-17 лет, остальные это те, кому уже исполнилось 18 лет, но среди них есть учащиеся и 6 и 7 классов, это не только старшеклассники. Неужели нет возможности сохранить нашу школу?! Неужели экономия от нашей школы будет столь существенной?

Наша школа прошла процедуры лицензирования и аккредитации, имеет бессрочную лицензию на ведение образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации до 2027 года. За последние годы наша школа, благодаря стараниям директора, прошла проверки и получила положительные заключения от Центра гигиены и эпидемиологии, Государственного пожарного надзора, Прокуратуры города. Неужели это всё было сделано для того, чтобы школа перестала существовать? Наверное, в моем письме чрезмерно много эмоций.

Это только от того, что эта школа для меня вся моя жизнь. Очень большая просьба разобраться в сложившейся ситуации. Отправлено: 16 мая 2019 года

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Закрытие Вечерней школы