В одночасье стали СИРОТАМИ, а виновнику смерти родителей дали лишь 5 лет

Уважаемый Владимир Вольфович! Пишу вам с просьбой о помощи! 15. 10.

2018 года около 22. 00 мои родители вместе с их подругой переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному соответствующими знаками, дорога на данном участке освещена кобрами, поэтому пешеходов очень хорошо видно. Когда они перешли половину дороги, на высокой скорости их сбила машина. Оба моих родителя скончались на месте.

Мы с моей несовершеннолетней сестрой (10 лет) остались сиротами. В результате долгих разбирательств и расследований, по решению суда виновнику аварии присудили меру пресечения 5 лет 10 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Мы, с сестрой, категорически не согласны с данным решением, однако в силу стресса и незнания закона мы не подали апелляционную жалобу на решение суда. Не согласны потому что, что у виновника аварии (Носюк Сергей Сергеевич) совершенно нет осознания того, какое преступление он совершил, раскаивается он не искренне (на всех судебных заседаниях он ни разу не попросил прощения у нас, только лишь на заключительном заседании, когда я в слезах говорила как тяжело нашей семье (плакали все участники процесса) он лишь сказал фразу «Извините.

») Авария произошла в октябре месяце, а в феврале (спустя 4 месяца) Носюк написал явку с повинной, которая явилась смягчающим обстоятельством (срок уменьшили на 1/3). Виновник аварии в момент совершения преступления находился под наркотическим опьянением. На допросе (есть в материалах дела) он говорит, что не употреблял наркотики, а лишь пил таблетки «Кетарол». Наркотическое опьянение доказано соответствующей экспертизой, что говорит о том, что виновник лжет.

Позже он изменил свои показания. Носюк С. С. На судебных заседаниях говорил о том, что после ДТП он вышел из машины и попросил прохожих вызвать полицию и скорую помощь, однако есть свидетель, который говорит о том, что после ДТП он (свидетель) побежал к машине, чтобы виновник аварии не скрылся с места преступления, открыл водительскую дверь, попросил у Носюка телефон, тот сказал, что не знает где он, и свидетель взял телефон в кармане моей матери и вызвал соответствующие службы, все вышеперечисленное свидетельствует о том, что виновник ДТП Носюк С.

С. Сново лжет. Во время судебных разбирательств ко мне приходила мать виновника (спустя несколько месяцев после трагедии), которая рассказывала мне о том, как сейчас тяжело их семье, клялась что не выкупала сына из тюрьмы (Носюк С. С.

Освободился из мест лишения свободы 19. 09. 2018года (спустя меньше месяца произошла данная трагедия) данный срок он отбывал по статье 228 УК РФ – хранение и употребление наркотических веществ), а также рассказывала, что у них совсем нет денег, потому что она взяла кредит, дабы нанять адвоката своему сыну (по первой судимости), в разговоре женщина положила мне в руку сверток, я увидела, что это деньги, но не придала значения, когда вернулась домой, оказалось, что сумма в свертке составляет 10. 000 рублей.

Именно эти средства явились смягчающим обстоятельством по уголовному делу. По решению суда отягчающих обстоятельств у виновника аварии нет, с чем мы также категорически не согласны, так как Носюк уже отбывал наказание за наркотики и снова совершил преступление под наркотическим опьянением. С момента аварии по сегодняшний день члены его семьи не приходили и не звонили нам, кроме вышеизложенной встречи, в зале судебного заседания сестра виновника мне грубила, с их стороны я все время чувствовала негатив и косые взгляды, как будто это Я совершила преступление. После вынесения приговора виновник подал апелляционную жалобу, где говорит о том, что наказание слишком суровое (5 лет 10 месяцев за смерть двух людей!

). В апелляционной жалобе Носюку было отказано, однако он вновь подал дополнительную апелляционную жалобу. Где просит пересмотреть дело и назначить меру пресечения 4 года 6 месяцев, так как у него якобы есть гражданская жена и ребенок, но никого на судебных заседаниях мы ни разу не видели. Мы с сестрой КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНЫ с происходящим, так как человек употребляя наркотики умышленно сел за руль (он ехал на заказ – работал неофициально в такси), соответственно он заведомо знал о том, что может произойти и все равно ехал.

Он заведомо УБИЙЦА. Мы очень просим вас помочь, дабы дело рассмотрели по ч. 6 ст. 264, которая претерпела изменения и в данный момент срок лишения по этой статье составляет от 7 до 15 лет (на момент совершения преступления она была от 4 до 9 лет).

Нам очень тяжело от осознания того, что человек, который уничтожил нашу семью, и из-за которого мы не можем жить прежней жизнью, радоваться тем событиям, которые происходят, должны просто вспоминать и плакать, еще тяжелее от того, что мы живем в 300 метрах от места аварии. А виновник аварии еще и требует смягчения! Мы считаем, что это не справедливо. Моя сестра еще не станет совершеннолетней, а он уже будет на свободе, радоваться жизни рядом с живыми родителями, а у нас из-за него их теперь попросту нет.

Копию приговора, апелляционную жалобу, дополнительную апелляционную жалобу, свидетельства о смерти, свидетельства о рождении, паспорт прилагаю.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

В одночасье стали СИРОТАМИ, а виновнику смерти родителей дали лишь 5 лет