Ребенка не взяли в музыкальную школу.

Здравствуйте, уважаемый Владимир Вольфович! Пишет вам одинокая мама двоих детей. Мой младший сын, Колесников Кирилл, очень проситься заниматься на фортепиано. По его просьбе, мы подали заявку через ПГУ В Детскую музыкальную школу им. Йозефа Гайдна, находящуюся по адресу: г. Москва, ул.

Новокосинская, 26, телефон: 8-495-702-77-21. В назначенный день мы прибыли на прослушивание, написали заявление на поступление в школу, подали все необходимые документы. Подавая документы секретарю, меня спросили, ходили ли мы на подготовительные курсы? Посещать подготовительные курсы у нас не было возможности, так как это очень дорого для нашей семьи (от 5000 в месяц), а я работаю в ФГУП Почта России оператором, с небольшим окладом. Прослушивание проходило в закрытом режиме. Позже меня пригласили пройти к комиссии и сказали, что по баллам на фортепиано мы не проходим, и предложили нам балалайку, на которую мы и не собирались.

Комиссия проверяла слух, ритм и память. Я сама закончила муз. Школу по классу фортепиано, а мой папа закончил Гнесинскую академию, оперное отделение. Я бы не записывала своего ребенка в ДМШ, если бы у него не было данных. Странно, что для балалайки данные есть, а для фортепиано нет. Так же у них на сайте указано 100% поступление, для детей, посещавших подготовительные курсы.

У детей же, родители которых не имеют финансовой возможности оплачивать подготовительные курсы, поступление в музыкальные школы проблематично. А обучение на платном отделении стоит 13500 рублей в месяц, что тоже очень дорого! Получается, у ребенка из семьи с доходом ниже прожиточного минимума нет возможности посещать Детские музыкальные школа и Школы искусств! Спасибо! Колесникова Анастасия Николаевна!

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: