Помощь в опекунстве казахского ребенка, который может попасть в детский

Добрый день! Обращаюсь к Вам с очень большой просьбой помочь в такой ситуации:

моя свекровь, гражданка России 60 лет, являясь дальней родственницей несовершеннолетнему мальчику Мирону, 4-5 лет от роду, гражданину Казахстана, очень хочет помочь ему не попасть в детский дом. Дело в том, что у Мирона умерла мать (утонула), а отец ведет антисоциальный образ жизни: не работает, постоянно пьет, не имеет нормальных условий проживания даже для взрослого, не то что для ребенка. Да и попросту сын его мало интересует. Родственники отца мальчика также злоупотребляют спиртным.

Мальчик никому не нужен, кроме Надежды Ивановны. Весной 2018 года добрая женщина забрала голодного и раздетого ребенка в Россию, оформив доверенность. Позже оказалось, что доверенность оформлена не корректно и ей снова пришлось ехать в другую страну, искать отца,» тащить его» к нотариусу, дождавшись» просветления» и переделывать документ. В Миграционной службе г.

Старый Оскол, где проживает Надежда Ивановна ее каждый раз консультировали и каждый раз что-то» не договаривали». Сначала ей сказали, что нужно каждые 3 месяца пересекать границу между двумя странами вместе с ребенком, что она и делала, тратя на это средства и силы. Так как это мера не позволяла устроить ребенка в садик, в больницу, а в последствии в школу, необходимо было оформить документы. Сотрудники миграционной службы уверили Надежду Ивановну, что все можно оформить, если привезти в Россию законного представителя, т.

Е. Отца ребенка. Долго собираясь с силами и средствами, Надежда Ивановна снова поехала в Казахстан и ценой практически» нечеловеческих» усилий привезла горе-папашу в Россию, оплачивая билеты, покупая еду, нанимая такси и проч., но и тут ее ожидала чудовищная действительность.

Оказывается, сотрудники миграционной службы до конца не разобрались в проблеме, а попросту сообщили Надежде Ивановне, что помочь ей ничем не могут, потому что нужно получать квоту, регистрироваться и еще много чего-то практически невыполнимого. Женщина поехала вместе с отцом ребенка в г. Белгород искать правды и помощи, но и там ей ничем не помогли и пригрозили вообще оштрафовать за незаконное пребывание ребенка в России. Она много раз была в органах опеки, записывалась на прием к начальству, просила помощи, но ее не получила, т.

К. Закон есть закон. Получается, что до конца года ей нужно отвезти ребенка в Казахстан и там оставить его, а фактически бросить маленького человечка, которому и так в жизни пришлось не сладко. Ее сердце разрывается от боли, но она ничего не может сделать, не может помочь, так как никто не нарушит закон, а закон не на ее стороне.

Прошу Вас вникнуть в данную проблему и помочь найти какое-либо решение (отец ребенка не лишен родительских прав, но заниматься этим вопросом некому, да и сам отец по одним известным ему причинам против). Может есть еще какие-то варианты, ведь Надежда Ивановна простая женщина и ей трудно самостоятельно найти решение, а те варианты, которые предлагали сотрудники власти не дали никаких результатов или попросту невыполнимы. Безусловно она понимает, что уже в возрасте и воспитывать маленького человека ей будет очень трудно, но отдать его в детский дом при наличии родных и после того, как он привязался к ней, а она к нему, ей не под силу. Всю эту историю ее мытарств я доношу с ее слов.

Могу не знать каких-либо подробностей. Очень прошу помочь и с нетерпением жду вашего ответа.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Помощь в опекунстве казахского ребенка, который может попасть в детский