Невозможность получить жилье по программе» молодая семья»

Председателю Либерально Демократической Партии России В. Ф. Жириновскому от Фроловой Татьяны Георгиевны, Уважаемый Владимир Вольфович! Я обращаюсь к Вам с проблемами многодетной семьи моей дочери, т.

К. Она сама уже дважды обращалась в Правительство РФ, однако не получила вразумительного ответа ни от Медведева Д. А., ни от Мишустина М.

В. Дочь так же писала Председателю Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ГД РФ Хованской Г. П., но ответа вообще не получила.

Дочь разочаровалась, уже не верит в справедливость и опустила руки. А я надежду не теряю и решила написать Вам, зная Вашу порядочность и активность. Суть обращения: необходимо отменить пункт 2 (1) Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использование, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050 (Приложение N 1 к особенностям реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации» Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»).

Указанный пункт следующего содержания:» Социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и неполнородных братьев и сестер)» введён Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2017 г. № 609″ О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее – Постановление № 609). В дальнейшем Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2019 г. N 62 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» Постановление № 609 утратило силу, но при этом введённый им пункт 2 (1) Правил остался в силе.

Я прошу его отменить! Моя дочь Голодных Елизавета Андреевна проживает с семьёй в г. Хабаровске У них трое малолетних детей (2013, 2015 и 2017 года рождения). В настоящее время они проживаем вместе с мамой её мужа в малогабаритной двухкомнатной квартире.

Надеюсь, Вы понимаете, что в таких условиях невозможно создать детям необходимые условия для более-менее комфортной жизни и дальнейшего обучения. Старший ребёнок в текущем году пойдет в школу. Зять без постоянного заработка потому что с работой в Хабаровске очень сложно. Дочь уходила в декретный отпуск с должности методиста Дальневосточного государственного университета путей сообщения, текущим летом ей надо выходить на работу (младшему ребенку исполнится 3 года), при этом её зарплата еле-еле доходит до минимальной.

Своих накоплений ни у нас, ни у них нет. Мы с мужем пенсионеры, но вынуждены работать, чтобы помогать внукам. Я не жалуюсь, а просто объясняю реальное положение вещей. При всей сложности положения дочь не убивала своих детей, а родила всех, сколько Бог дал.

Семья Голодных стоит на учёте в г. Хабаровске как нуждающаяся в жилье с 2015 года, а с 2017 года они зарегистрированы как участники Программы «Жильё для молодой семьи» в г. Хабаровске, действующей в рамках государственной программы «Жилище 2020»

Они хотели бы реально воспользоваться своим правом участия в этой Программе, однако фактически не могут этого сделать по причине того, что нет на это своих денег! Государство в рамках указанной Программы компенсирует только часть затрат на приобретение жилья, в нашем случае это примерно 1млн 700 тысяч рублей, а остальные средства семья должна иметь свои собственные. Учитывая цены на жилье в г. Хабаровске и учитывая норму жилой площади на семью, им надо иметь своих денег не менее 2, 5 миллионов.

Но откуда у молодой многодетной семьи могут быть такие средства? Когда они подавали документы на участие в программе «Жильё для молодых» в 2017 году, то предполагали, что на выделенные государством средства купят жилье у родственников. На тот момент, то есть в 2017 году, это было позволительно Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использование (далее – Правила), утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050.

Однако Постановлением Правительства РФ от 20 мая 2017 г. № 609 в вышеуказанные Правила был введён пункт 2 (1), запрещающий такую покупку. А потом произошло абсолютно непонятное для меня — Постановлением Правительства РФ от 30 января 2019 г. № 62 Постановление № 609 в целом утратило силу, но при этом введённый им пункт 2 (1) Правил остался в силе.

То есть новшество 2017 года о том, что у родственников жильё покупать нельзя, осталось в силе. Хотя до 2017 года было можно. Почему такая несправедливость? Владимир Вольфович!

Я правда не понимаю – какой вред будет нанесён России, если молодая многодетная семья решит свои жилищные проблемы частично с помощью государства, но в целом за счёт своих родственников, а не за счёт посторонних лиц? Какое преступление в том, что они купят дом у родственника мужа, а не у незнакомого человека? Вы как юрист и как государственный человек понимаете смысл этого ограничения? Если да, помогите понять мне, и я успокоюсь.

Возможно в Правительстве РФ считают, что в случае покупки жилья у родственников совершится преступление с точки зрения того, что деньги, полученные от государства в рамках Программы «Жилище», останутся в семье, а не уйдут третьему лицу. Но что в этом страшного для государства? Ведь деньги за покупку государство перечислит только после того, как факт купли-продажи жилья будет оформлен согласно требований действующего законодательства в собственность молодой семьи. В итоге молодая семья обретёт своё жильё и уже не будет считаться нуждающейся в жилье.

Разве не эту цель ставило перед собой государство, когда принимало Программу «Жилище»? Я считала, что именно эту — уменьшить количество нуждающихся в жилье и помочь молодым семьям! Молодые купят жильё у родственника, у них появится своё жильё и их семью законно вычеркнут из списков нуждающихся в жилье. Хорошо и семье, и государству.

Разве нет? Сейчас, когда государство запретило покупать жилье у родственников на средства, выделенные молодой семье в рамках программы «Жилище», огромное количество молодых семей «замерли» в очереди нуждающихся. До 2017 года очень много молодых семей решили свои жилищные проблемы за счёт покупки жилья у родственников и абсолютно довольны. А сейчас нельзя.

Почему? Получается, что государство просто ждёт, когда молодая семья перестанет быть молодой и лишится своего права участия в Программе по возрасту. Правительство таким способом хочет уменьшить количество нуждающихся в жилье. Это по-вашему честно?

Напрашивается такой вывод – государству не важно действительно обеспечить жильём молодые семьи, а важно просто создать видимость этого обеспечения. Ведь то количество молодых семей, которые нуждаются в жилье, государство обеспечить просто не в состоянии. Из-за сложившейся ситуации, из-за этого запрета семья дочери не смогла воспользоваться своим законным правом участия в программе «Молодая семья» ни в 2018 ни в 2019 году, хотя их очередь для участия в Программе подошла. Причина — нет своих денег на доплату!

2020 год — последний для возможности их участия в Программе. Помогите! Другой возможности заиметь своё собственное жильё они просто не имеют. Жить в одной малюсенькой комнате с тремя детьми невозможно!

Уверена, что в таком положении как семья Голодных оказались ещё много молодых семей по всей России. Помогите им всё-таки поиметь своё жильё! Очень прошу Вас – помогите признать утратившим силу вышеуказанный пункт 2 (1) Правил. Если это невозможно, то хотя бы объясните мне причину невозможности отмены.

Ответы, которые дочь получила на свои обращения к Медведеву Д. А. И к Мишустину М. В.

Сводятся к тому, что её обращение переслали в Минстрой. А оттуда пришло уведомление о том, что пункт 2 (1) Правил в настоящее время действует. Это просто отписки! Рискну обратиться к Вам с еще одной просьбой.

Владимир Вольфович! Помогите с работой для дочери, пожалуйста. Учитывая, что Губернатор Хабаровского края Ваш едино партиец, думаю, это не составит труда. Мне не стыдно обращаться к Вам с такой просьбой потому, что я уверена – дочь не подведёт.

У неё высшее образование, закончила в 2009 году Дальневосточный государственный университет путей сообщения», работала там же методистом. Но зарплата настолько маленькая (18 тысяч), что надо искать новую работу. А в Хабаровске с этим огромная проблема. С надеждой на понимание Фролова Т.

Г. 20 февраля 2020 года

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Невозможность получить жилье по программе» молодая семья»