Нарушение прав несовершеннолетнего

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас по возможности разобраться и помочь в решении этого вопроса и вам получится как то помочь сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Речь не обо мне, слава богу мне жаловаться не на что. Хочу рассказать о своей знакомой, девушка около 30 лет воспитывает сына инвалида, Диагноз: G91.

0, Шунтозависимая сообщающая гидроцефалия, симптоматическая эпилепсия, нарушение психоречивого и ретардация темпов моторного развития, альтернирующий конвергирующий страбизм, псевдобульбарный синдром, атактическим синдром, спастический нижний парапарез (геми — S). Ее зовут Ирина, сына Мирослав, более подробно о причинах возникновения болезни она бы рассказала вам сама, если это нужно, но я хочу рассказать о другом. Министерством здравоохранения был утвержден перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Разумеется, Ирина ни о чем таком не думала и не знала, он старалась поставить ребенка на ноги всеми возможными и мыслимыми способами.

Она, разумеется, получает положенную сумму от государства, на которую растит своего сына. Ей конечно же предлагали отказаться от него и конечно же говорили что он навсегда будет овощем, или просто не доживет до своих трех лет. Все как и всем. Но Мирослав сейчас бегает своими ножками и ходит в специализированную школу.

Проблема в том, что Ирина проживает совместно с мамой, папой, сестрой, маминым мужем в квартире, которая находится в их долевой собственности. Совместное проживание действительно невозможно, ребенок, в силу своей особенности, шумный, подвижный, ему нужен соответственно индивидуальный стол, и много других медицинских вопросов, в голове стоит шунт. Вопрос о продаже квартиры и размена ее поднимался, но затем невозможно будет просто приобрести никакую собственность. Слишком маленькая доля и низкая стоимость жилья.

Ирина работать не может, поскольку на пару часов в день ее мало кто захочет трудоустроить, так же ее лишат пенсионных выплат, на которые ей жить с сыном. При нелегальной подработке так же сразу лишат пенсии. Замкнутый круг. И все-таки она крутится день и ночь, учится дистанционно, подрабатывает, за деньги от подработок возит ребенка к специалистам в Москву, вывозит на море, массажи, питание и многое другое.

Снимает квартиру. Вы бы видели. Должностные лица в нашем городе конечно же отказали ей, когда она, по моему настоянию, стала обращаться за положенным ей по закону, я просила ее сохранить все документы, и все-таки ходить по кабинетам с таким ребенком очень затруднительно, с бюрократическоей машиной здоровый человек не всегда в силах бороться до конца, а тут на руках ребенок-инвалид. В городе есть муниципальное жилье, есть новостройки, вполне устроила бы небольшая теплая квартира, где Ирина могла и дальше заниматься воспитанием и лечением сына.

Просьба дать обратную связь, с Уважением, Людмила, Владимирская область, город Гусь-Хрустальный.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Нарушение прав несовершеннолетнего