Нарушение прав многодетной семьи

Уважаемый Владимир Вольфович! Обращается к Вам пенсионер МВД РФ с 31. 10. 2017.

30. 10. 2013 решением Центральной жилищно-бытовой комиссии ГУ МВД России по Саратовской области я и моя семья в составе пяти человек (моя супруга Мещерякова Е. Е.

И трое сыновей Мещеряков А. А. 10. 06.

1999 г. Р., Мещеряков Г. А.

27. 12. 2000 г. Р.

И Мещеряков Е. А. 30. 03.

2009 г. Р.) были поставлены в очередь на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения на соответствующем учете в ГУ МВД России по Саратовской области. При этом, ЦЖБК ГУ МВД России по Саратовской области посчитала, что расчет общей площади жилого помещения, положенного на мою семью, составил 70, 83 кв.

М. В то же время, комиссия знала, что наша семья проживает в бараке без удобств, в квартире площадью 23 кв. М., которая предоставлена нам на основании фактического предоставления администрацией г.

Энгельса. Считаю, что ЦЖБК необоснованно принято решение об исключении из расчета общей площади жилого помещения, положенного на мою семью, 19, 17 кв. М., хотя моя семья фактически нуждается в обеспечении жильем в полном объеме, согласно нормам из расчета 16 кв.

М. На человека и должна получать ЕСВ из расчета ее потребности на приобретение или строительство жилого помещения площадью 90 кв. М. Кроме того, на учет на получение ЕСВ мы были поставлены не с момента подачи мною заявления в ЦЖБК-12.

08. 2013, а лишь с 30. 10. 2013.

В ходе судебного заседания по моему иску к ГУ МВД области (дело № 2-4249/2018, 64RS0045-2018-004446-74) администрацией г. Энгельса суду была предоставлена справка, подтверждающая, что наш барак, расположенный по адресу: Саратовская область, г. Энгельс, ул. Тургенева, д.

28 (кв. 9), включен в список ветхого и аварийного жилья (что влечет исключение данного жилья из расчета общей площади жилого помещения, положенного на мою семью). На мое обращение в ГУ МВД России по Саратовской области с требованием произвести перерасчет общей площади жилого помещения, положенного на мою семью, из расчета ее потребности на приобретение или строительство жилого помещения площадью 90 кв. М.

, поскольку мы нуждаемся не в доплатах от норм положенности, а фактически не имеем жилья, предоставленного нам по договору социального найма, поступила откровенная «отписка» без принятия соответствующих мер. Также, статус многодетной семьи предполагает для нас преимущественное право на получение ЕСВ. Вместе с тем, в 2013 году, когда моя семья была поставлена на учет на получение ЕСВ, моему старшему сыну было 14 лет, среднему сыну 13 лет. В настоящий момент статус моей семьи как многодетной определяется только в связи с тем, что старший сын обучается на 2-ом курсе СГЮА, хотя ему уже исполнилось 18 лет 10.

06. 2017. Статус также сохранен, поскольку наш средний сын на 1-ом курсе ССЭИ РЭУ им. Г.

В. Плеханова. Младший сын 10-ти лет обучается в школе «Нового века» г. Энгельс.

В связи с этим, пока моя семья дожидается своей очереди на получение ЕСВ, она может потерять свое преимущественное право на приоритетное получение ЕСВ и мы опять станем 630-ми в общей очереди. Кировский районный суд г. Саратова 02. 10.

2018 и, в свою очередь, 30. 05. 2019 Саратовский областной суд при рассмотрении моего гражданского дела в апелляционном порядке, отказали мне в удовлетворении иска к ГУ МВД России по Саратовской области о признании незаконным бездействия ГУ МВД России по Саратовской области по не предоставлению мне и моей семье единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации. Считаю состоявшимся существенное нарушение прав моей семьи с момента достижения моим старшим сыном 18-ти лет.

Так, с этого времени мои старшие дети фактически лишены права выбора: завести свои семьи, не получать высшее образование именно на дневной форме обучения (а также, вообще его не получать, например), пройти службу в Вооруженных силах РФ по призыву (старший сын высказывал такое намерение, хотел взять «академ») и т. Д. Все это незамедлительно приведет нас к потере статуса многодетной семьи и к потере нашего преимущественного права на получение ЕСВ. Суд посчитал, что возложение им обязанности на ГУ МВД России по Саратовской области о незамедлительном обеспечении моей семьи ЕСВ приведет к нарушению прав других сотрудников ОВД и пенсионеров, состоящих в очереди на получение ЕСВ (в т.

Ч. Многодетных и вставших на очередь в 2012 году). Вместе с тем, по моим сведениям, в Саратовской области не имеется сотрудников ОВД и пенсионеров, у которых старшие дети достигли 18-ти лет (учитывая и УВДт). Если же таковые имеются, обращение мною с вышеуказанным исковым требованием в суд о получении выплат не умаляет их права на обращение в суд и на защиту их прав в судебном порядке.

Уважаемый Владимир Вольфович! Уже 19 лет мы с семьей проживаем в бараке без удобств. Я говорю своим сыновьям, что надо хорошо учиться, заниматься спортом и т. Д.

, ставя себя им в пример. Они мне отвечают: «А в итоге, чего ты добился, ведь мы всю жизнь живем в бараке? » и я не могу им ничего ответить, только то, что больше 20-ти лет верой и правдой служил в органах прокуратуры РФ и в МВД РФ. За 2011 год в ГУ МВД России по Саратовской области обеспечили ЕСВ порядка 80-ти семей сотрудников.

За последующие годы по настоящее время ими обеспечили всего 22 семьи сотрудника ОВД. Как Вам статистика?! Есть ли смысл нам вообще надеяться на получение ЕСВ.

Кроме того, по нашему адресу также зарегистрирован брат моей жены – Миронов Алексей Евгеньевич 12. 08. 1987 г. Р.

, имеющий статус сироты. Обучался Миронов А. Е. В коррекционной школе-интернате № 2 г.

Энгельс до 14 лет (выпускник 2002 года, официальный диагноз «олигофрения»). Постановлением Администрации Энгельсского МО Саратовской области № 1395 от 30. 03. 2001 указанная жилплощадь, чтобы не предоставлять Миронову А.

Е. Отдельное жилье, закреплена за ним задним числом. Имеющаяся у нас на руках копия этого постановления заверена печатью Управления образования Энгельсского МО Саратовской области. В постановлении Миронов Алексей Евгеньевич указан как «Миронов Александр Евгеньевич».

В коррекционной школе-интернате Миронову А. Е. Выдали паспорт с регистрацией по адресу: Саратовская область, г. Энгельс, ул.

Тургенева, д. 28, кв. 9, в котором указана дата его прописки по этому адресу 25. 10.

1994. Однако, на тот момент в данной квартире проживали совсем другие люди. Моей жене Мещеряковой Елене Евгеньевне она была предоставлена ЖКО Мостоотряд-8» только в марте 1996 года. Зарегистрированной же по месту прописки по данному адресу она числится «аж» с 13.

01. 1998. Таким образом, лишь только распоряжением Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области № 494-р от 06. 06.

2014 Миронов А. Е. Принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Вместе с тем, не смотря на то, что в этом году Миронову А.

Е. Исполнится уже 32 года, жилье ему до настоящего времени, как сироте, не предоставлено. На неоднократные обращения по данному поводу Миронова А. Е.

В прокуратуру Саратовской области в 2014-2015 годах приходили лишь письма с прокуратуры г. Энгельса, без принятия мер прокурорского реагирования. Уважаемый Владимир Вольфович, исходя из текста моего обращения к Вам, прошу Вас принять соответствующие меры к получению ЕСВ моей семьей, при условии того, что права членов моей многодетной семьи (в том числе моего младшего десятилетнего сына-Мещерякова Е. А.

) существенно нарушены. Прошу Вас также выступить с соответствующей законодательной инициативой к внесению дополнений в п. 10 ст. 4 ФЗ «О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», который гласит: «Сотрудник и гражданин Российской Федерации, уволенный со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, состоящие на учете в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты и имеющие трех и более детей, проживающих совместно с ними, либо удостоенные звания Героя Российской Федерации, либо являющиеся ветеранами боевых действий на территории Афганистана, либо имеющие одного и более ребенка-инвалида, проживающего совместно с ними, имеют преимущественное право на предоставление им единовременной социальной выплаты перед сотрудниками и гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, принятыми на учет в том же году.

Предлагаю Вам дополнить данный пункт Закона словами «Единовременная социальная выплата сотрудникам ОВД и гражданам Российской Федерации уволенным со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, состоящим на учете в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты и имеющие трех и более детей, проживающих совместно с ними должна быть предоставлена не позднее достижения старшим ребенком 18-тилетнего возраста. По достижению старшим ребенком 18-тилетнего возраста единовременная социальная выплата данной категории граждан предоставляется во внеочередном порядке». Заранее Вам благодарен за проявленное участие!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Нарушение прав многодетной семьи