Многодетные семьи при сносе квартиры в бараке

Сносу, жилье (на основании заключения межведомственной комиссии г. Омска по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу от 29. 10. 2010г. № 523 постановлением Администрации г. Омска от 14.

12. 2010 № 1228-п наш дом признан подлежащим сносу.) по адресу: Омск, ул. 5 станционная, д. -105, кв. -3 не приватизированная, муниципальная, общей площадью 57кв.

М. С 1981года, в то время наш дом уже был под снос. Ордер хранился в ЖКО, в ЖКО ордер был утерян. Получали квартиру как временное жильё, так и живем во временном-постоянно уже более 35 лет, туалет на улице, печка на втором этаже, вода точнее колонка на другой улице, а зимой она часто замерзает и приходится ходить за водой за 2 квартала. В квартире прохудились стены-зимой замерзают, окна сгнили- пришлось заменить. В квартире проживают шесть малолетних детей.

Аварийность- это опасность для жизни человека, тем более детей. Реально ли нам многодетным семьям получить отдельное муниципальное жильё? В молодости я-Муромцева О. А. Тоже была многодетной матерью…пока Ждали сноса дома дети выросли, и теперь мы ждем сноса вместе с внуками. Я надеюсь что Вы меня услышите Со мной совместно в квартире проживают мои дети со своими семьями:

Старшая дочь Зырянкина (Муромцева) Ирина Ильинична-инвалид з группы, Муж дочери Зырянкин Сергей Александрович-Почетный донор России, трое несовершенных, разнополых детей (Зырянкина Анастасия Сергеевна-2004г. Р., Зырянкина Ксения Сергеевна-2005г. Р., Зырянкин Сергей Сергеевич-2011г. Р.

) – 5 человек, многодетная семья. Младшая дочь Муромцева Светлана Ильинична- многодетная мать-одиночка, трое несовершенных разнополых детей (Муромцева Ольга Андреевна-2004г. Р., Муромцев Максим Андреевич-2007г. Р., Муромцева Валерия Андреевна-2010г.

Р.) -4 человека. Я на инвалидности стою на очереди на получении льготного жилья около 20 лет в Администрации Ленинского района г. Омска. В списках граждан, состоящих на учете, утвержденном постановлением Администрации города Омска от 29. 01.

2013г. № 90-п «Об утверждении списков граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, на 2013год» номер очереди Муромцевой О. А. -7814. В нашем доме завалилась крыша, во время дождя крыша- как душ, везде течет: по потолку, по стенам, по проводам, в 7 квартире так замкнуло электричество и квартира загорелась у нас в квартире на детскую кровать обвалился потолок, на кухне и в котельной тоже обвалился потолок-мы как могли так и сохраняли благо в квартире. — 19 мая 2016года встал вопрос о расселении жильцов.

В департаменте жилищной политики г. Омска мне сказали, «что мы не улучшаем вам жильё, а переселяем из аварийного и ни о каких социальных норм на жильё вы говорить не можете. Какие вам социальные нормы? » я спросила и предоставила справку о льготе на жильё по заболеванию, мне сказали, что она не имеет никакого значения, стоите 20 лет, ну и стойте- никто Вас с очереди не снимает. Я спросила, что мне до смерти стоять? — мне ответили –стойте до смерти.

Мне хочется спросить о правах на какие-то социальные нормы? Вроде бы мы Граждане России, более 30-ти лет у меня трудового стажа, конечно я работала, чтобы как-то обеспечить свою семью, но моя работа приносила прибыль моей Родине, России. И сегодня Родина говорит, что имея муниципальное жильё- я не имею никаких социальных норм и благ. Хотелось бы спросить почему? Очень много с экранов телевизоров говорят о помощи многодетным семьям, но создается впечатление, что просто прикрываются высокопарными словами. Выдали землю для ИЖС моей дочери Ирине на ул.

Маргелова — без каких -либо благ (ни света, на водоснабжения, ни дорог-к этому полю, лимитный проезд 30 поездок (как будто дети должны в школу ехать, а со школы пешком идти, или 15 дней в месяц учиться, а остальные дни сидеть дома) питание в школе платное, оздоровительный лагерь-только малоимущим, а чем наши дети хуже? Многодетные родители работают стараются –воспитать своих детей хорошими гражданами своей страны. А про пособия вообще смехоподобно –ведь эти 1200р. -на всех троих детей, даже на проездной не хватит, один проездной стоит 680р. Я не знаю к кому обратиться и кто может оказать нам эту помощь.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: