1 сентября 2016 года было отказано в подвозе детей в школу между поселками

Уважаемый Владимир Вольфович! Мы жители поселка Бурный, Мостовского района, Краснодарского края просим помощи. Наш поселок маленький и находится в горах Краснодарского края. В нём нет школы и дети учатся в поселке Перевалка в МБОУСОШ №21, в 5 км от нас. В связи с тем, что в поселок не ходит общественный траспорт, многие годы детей с посёлка возили школьным автобусом. На сегодняшний день это пятеро школьников, с трех семей, две из которых многодетные.

Но в этом учебном году, с первого сентября перестал осуществляться подвоз детей к школе. Хотя у школы есть специальный школьный автобус, на базе УАЗ с полным приводом, есть подготовленный водитель. Но как объясняет директор школы, администрация Мостовского района, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края — запрет был от начальника ГИБДД и прокуротуры Мостовского района, в связи с несоответствием участка дороги Перевалка-Бурный требованиям ГОСТа и невозможности доведения до нормативных параметров (отсутствие денег). Дорога, соединяющая населенные пункты: пос. Перевалка-пос. Бурный-пос.

Никитино-пос. Кировский, входящие в состав Псебайского городского поселения, расположена на землях лесного фонда и в проекте лесоустройства 1998 года числится как лесохозяйственная и служит для обеспечения транспортировке леса и выполнения лесоуходных работ. Лес давно уже не транспортируют и дорогой пользуются в основном месные жители и наростающий поток отдыхающих (с большим количеством детей). Мы, родители были на приеме у главы Мостовского района, где нам тоже не смогли помочь, ответив нам, что денег в районе на благоустройство дороги нет и не предвидится. Надо отдать должное администрации Псебайского поселения, которая оперативно реагирует на промыв дороги после дождей, а также регулярно пускает грейдер. Так получается, подготовленному водителю на подготовленном автобусе воспрещается ездить по такой дороге, а нам (родителям) на не подготовленном автомобиле 5 учащихся возить можно?

Нам были предложены несколько вариантов, в том числе определения детей в школу- интернат города Армавира, который находится от нас в 140 км. Неужели в наше время легче разрушить семьи, чем пойти навстречу! Мы категорически отказываемся от интерната. Мы любим наш поселок, и пусть это глубинка, но мы хотим чтобы здесь жили люди, бегали дети. Здесь такая безумно красивая природа, в связи с этим в нашем ущелье много туристических баз, приютов и гостевых домов. По этой самой дороге проезжают сотни, тысячи людей и с детьми в том числе.

На сегодняшний день, мы самостоятельно возим детей в школу в пос. Перевалка (5 км), в пос. Псебай (20км.) в художественную школу, уроки игры на гитаре, спортивную секцию. Мы хотим, чтоб наши дети развивались, росли в семьях, любили свою Родину и гордились страной в которой живут! Мы не просим ничего сверхестественного, просто просим вернуть школьный автобус.

Всё вроде бы по закону, дорога не соответствует требованиям, нарушать законы нельзя, но дети причем здесь. Законы не должны ущемлять детские права. Уважаемый Владимир Вольфович просим оказать содействие в возвращении школьного автобуса. С уважением Полетаева Валерия Владимировна адрес электронной почты poletaeva-valeriya@mail. Ru

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: