Моё гарантированное право

Уважаемый Владимир Вольфович обращаюсь к Вам со своей проблемой. Вы всегда говорите, что все нарушенные права разрешает суд и выносят справедливые решения. Но я так не считаю, так как на своем опыте я убедилась, что справедливости нет. Я проработала в РКС с 1985г.

По 2006г. (уволена по собственному желанию, в связи выходом на пенсию по старости) на предприятие в качестве горнорабочей. В 1985г. Начало трудовой деятельности в предприятии ГУП» Якутуголь» разрез» Нерюнгринский», затем в 2002г.

Данное предприятие было преобразовано в ОАО» Якутуголь» разрез» Нерюнгринский» и переименовано в 2003г. В ОАО ХК» Якутуголь», с 1989 г. Стояла в очереди на предприятии как нуждающаяся в переселение из районов Крайнего севера. В 1995г.

Получила по закону гарантированное право на получения жилья за пределы РКС и простояла на предприятии более 20 лет в очереди. В 2018г. По своему заявлению к предприятию (о предоставление жилья за пределами РКС), я получила ответ, что был принят новый коллективный договор заключенный между АО ХК «Якутуголь» и территориальной профсоюзной общественной организацией работников ОАО «Якутуголь» на 2016-2019годы, где переселение работников и неработающих пенсионеров за пределы Республики Саха (Якутия) не предусмотрено. Разделы на получение жилья за пределы Республики Саха (Якутия), указанные в ранее заключённых коллективных договорах, отсутствуют, поэтому у АО «Якутуголь» отсутствуют основания для предоставления жилья за пределы Республики Саха (Якутия) мне.

Был суд, пройдены все инстанции. Суд обосновал свое решение, что нарушений предприятия об отказе мне в предоставление жилья за пределы РКС нет. Данное решение исходило из нового коллективного договора. Вопросы к законодателям и судам: Если я не рабочий пенсионер с 2006г.

, то каким образом на меня может распространять свое действие коллективный договор, который принимался без моего участия, то есть когда я не являюсь стороной этих коллективных договоров, так как я не являюсь работником предприятия? Это просто подрывает доверие к законодательству и судам. Вопрос А как же моё гарантированное право? Это благо, которое я заработала своим трудом в предприятии, отработав в тяжелых и вредных условиях труда, более 20 лет, и стояла в очереди более 20 лет (1995- 2016 г.

) в предприятии на жильё за пределы Республики Саха (Якутия). Мне 58 лет я не работающий пенсионер, по материальным причинам теперь купить квартиру на территории РФ просто нет возможности и даже если я теперь встану в очередь на жилищную субсидию по месту жительства, то боюсь, что не доживу, чтоб получить эту субсидию, а также есть риск, что опять поменяются законы РФ и я опять останусь у разбитого корыта. С Уважением к Вам, ваш избиратель и гражданка РФ.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Моё гарантированное право