Купили разрушенный дом без документов, а хозяйка оказалась машенницей.

Здравствуйте Владимир Вольфович. В моей проблеме если не Вы, то уже наверное никто не поможет. Мы в 2010 году купили дом в деревне Гамово, Тульской области, Киреевского района. За 50000 рублей. Цена была назначена хозяйкой, мы не торговались. Дом был в разрушенном состоянии и без документов.

Но хозяйка обещала документы оформить. Пока она занялась документами, то мы стали восстанавливать дом. Сделали кладку двух стен, так как они отсутствовали, Залили бетоном завалинку, чтобы укрепить фундамент, Подлатали крышу, так как она текла, сделали потолок, пол так как он был гнилой, отштукатурили стены и покрасили, вставили пластиковые окна. А хозяйка сказала, что дом оформить не может, только землю. И мы попросили оформить хотя бы 5-6 соток земли, чтобы хоть какой документ был у нас на руках. За них мы обещали заплатить и на покрыть все затраты за оформление документов.

В 2011 году у нас дом преобрёл жилой вид. И хозяйка оформила землю. Только не 5 соток, а 30. И запросила за них 270000 рублей, или освободить дом (уже нами отстроеный). Но мы не согласились. И она сказала, что будет продавать землю, а мы чтобы дом перенесли.

И написала нам рассписку своей рукой, что получила от нас 50000 рублей за дом. Мы подавали в суд иск на понуждение заключить со мной договор купли-продажа. Но она говорит, что дала нам пожить на летний период (это разрушенный дом). Суд нам отказал, хотя мы предоставляли множество свидетелей. Наш участковый опрашивал всю деревню, и все подтвердили, что мы купили дом и отстроили. Есть чеки на строительный материал.

Но получили отказ. Но мой адвокат сказала, что я имею право дом разобрать. И мы его разобрали. Но хозяйка этого не ожидала, так как уже хотела повторно его продать. Отстоенный чужими руками. И теперь подала на нас в суд на возмещение ущерба в размере 450000 рублей.

Откуда взялась такая сумма? Как они могли произвести оценку, если дома уже нет. А если оценивали ещё хороший дом, то это мы строили. Но как быть? Ведь это мы понесли убыток. Сначало купили развалины, потом отстроили их, затем разрушили и ещё должны заплатить 450000 рублей.

Где справедливость? Пожалуйста помогите.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: