Взрыв реактора на ПЛА к 431 10. 08. 1985г. В Приморском крае бухта Чажма

Здравствуйте уважаемый Владимир Вольфович. Пишет Вам из Кронштадта Быняева Татьяна Леонидовна. Очень люблю смотреть все политические передачи. Мне нравится слушать Вас, т. К. Вы говорите всю правду, что люди думают и говорят между собой.

У Вас, что на уме, то и на языке. Вы не юлите, не притворяетесь. А главное любите Россию и переживаете за русских. Я часть того народа и Вас полностью поддерживаю. Вот решила написать Вам и попросить помощи и поддержки, а вдруг заинтересует Вас моё письмо и может Вы поможете и не только мне, но и многим гражданам в нашей стране. Суть письма в следующем.

10 августа 1985года в Приморском крае пос. Дунай 30-ый СРЗ ВМФ в бухте Чажма произошёл радиоактивный взрыв при разгрузке ПЛА к 431 в-ч 72190. При котором радиоактивная загрязнённость превысила в 830 раз. На месте взрыва было зафиксировано 90 000 микрорентген в час. Взрыв реактора приблизительно в двух км. От посёлка, где жили люди и по сей день работают на этом заводе.

Дети ходят в школу и садик. Короче, обыкновенная жизнь, как и везде. Я проживала в посёлке во время взрыва с 1984г. По 1992г. После аварии был негласный запрет о неразглашении информации. В 2008г.

Чп рассекретили и то наполовину. Хотя интернет открой и всё узнаешь от и до. По моим сведениям получили удостоверения ликвидаторов только 3 человека. Один из них командир в-ч 72190 умер 4 года назад от рака щитовидки. Он так же, как и я из Кронштадта. Гражданское население, которое проживало в посёлке во время взрыва, ни один человек удостоверение пострадавшего от радиации не получил и по сей день.

5-6 лет назад я чисто случайно узнала, что мы бухта Чажма состоим в одном союзе с Чернобылем. И когда я приехала в СПб на встречу с председателем союза Чернобыль Великиным Александром Яковлевичем и рассказала, как я на них вышла. Он только головой качал и удивлялся. Это же надо за какую тонкую ниточку потянула. Но какое было моё удивление, что со всего Питера и Ленинградской обл. Я единственный человек, кто к ним обратился.

После беседы с Великиным я стала собирать документы, вернее подтверждение, что на время взрыва я проживала в посёлке. 1. Подтверждение прописки (8 месяцев ждала). 2. Подтверждение моей трудовой книжки (запрос в архив ещё 9-10 месяцев). 3.

Подтверждение взрыва реактора (2 года). Наш Кронштадтский военкомат в лице Балащук делала запрос в Москву — в управление кадров ВМФ. Все мои запросы, как в бездну пропадали. В конце концов пришёл ответ, что оказывается управление кадров как год уже расформирован. Балащук старалась меня постоянно отфутболить. Мало того, что она некомпетентна в своих прямых обязанностях, так она и знать ничего не хочет.

Чего, мол, я хожу. Ну, подумаешь, маленький взрыв, это же не атомная станция. Не положено. Они так решили в своих креслах Кронштадтского военкомата. Но я не тот человек, который заплачет и уйдёт. Пока я не сказала, что пойду в прокуратуру.

Тогда Балащук сразу задвигалась, позвонила при мне с консультацией в Питер- Аркадию Антоновичу, специалисту по военным действиям. После этого делается запрос правильно в СПб- главное командование ВМФ. Ответ пришёл за месяц о подтверждении взрыва. После подтверждения с архива о моей трудовой книжки Балащук ещё раз в буквальном смысле слова смотрела под лупой мою трудовую книжку. Всё искала, где подвох. Можно сказать, что я после каждого прихода из военкомата пила успокоительные лекарства.

Эти мытарства по походу к чиновникам военкомата я прошла. Вот и получилось три подтверждения около четырёх лет. Каждое подтверждение делали поочерёдно. После того, как все подтверждения были на руках, была встреча в председателем Великиным А. Я. Посмотрев все мои справки и приняв их, он обратился в Конституционный суд, Законодательное Собрание СПб, министерство Обороны и ему везде отказали.

Чиновники только себя не забывают. После 26. 04. 16 я созвонилась в очередной раз с Великиным (всё таки 30-летие Чернобыля). А нашему взрыву 31 год. И опять отбой.

Правительство тормозит. Забудь, денег нет, не до этого, кризис. Ну, конечно, 31год прошёл, надо забыть. Тем более мы засекречены, да и произошло это на краю земли. Чиновники, депутаты, говоруны только могут языком болтать, как они переживают за людей. Никому не нужны люди, пострадавшие 10 августа 1985г.

Единственное, с приходом на должность министра Обороны Шойгу разрезали лодку спустя 25 лет в г. Большой-Камень. Ведь нас становится не больше, а меньше с каждым годом. Все потихоньку уходим в мир иной со своими болячками. Кто ещё и суетится, добивается, как я, а кто уже и сдался. Не верят нашему правительству.

В прошлом году я написала Караулову в передачу» Момент истины». И не ответа, ни привета. Люди заслуживают уважения хоть немного и внимания со стороны государства и законно должны получить удостоверение пострадавших от радиации, как и Чернобыльцы. Я прошу Вас в помощи истины о судьбе людей, побывавших в эпицентре атомного взрыва в Приморском крае бухта Чажма. Все указанные выше справки находятся в архиве военкомата г. Кронштадта.

С уважением Быняева Т. Л. Мои телефоны: 8950-01-01-418; 8921-862-59-56 Мой адрес: 197760 Санкт- Петербург, Кронштадт ул. Владимирская д. 32 кв. 4 Телефон Великина: 924-76-41

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: