Проблема безработицы

Владимир Вольфович, добрый день! Говорят, Вы чуть ли не единственный из влиятельных политиков, серьёзно относящихся к проблемам простых людей. Поэтому я и решил обратиться к Вам. Работаю я на Ярославском заводе дизельной аппаратуры.

Впрочем, это неважно, на других предприятиях города Ярославля, да и всей страны, ситуация, думаю, аналогичная. С 2003 года наши руководители начали активно привлекать рабочих к сверхурочным работам, просить поработать 12 часов, выйти в субботу. Разумеется, за «двойную» оплату. И многие несознательные рабочие с радостью соглашались.

А в 2004 году на заводе произошло первое массовое сокращение рабочих. Ведь теперь тот же объём работы мы стали выполнять меньшим числом работающих. Надо сказать, что этот, 2004 год был последним годом, когда нам подняли оклады. Работодатели добились своей цели.

Так в городе, да и в стране, начался рост безработицы. Безработный – очень плохой потребитель. Он не ходит по магазинам, не покупает товары, не пользуется услугами. Нет денег.

Ну, а если снижается платежеспособный спрос, то производители вынуждены сокращать производство. Снова сокращения, снова рост безработицы, снова сокращение производства. Круг замкнулся. Прошло 15 лет.

Производство в России «сокращено» до такой степени, что мы ходим на EBay или AliExpress не только за дешевой электроникой, телефонами, плеерами и т. Д., но и за всякой мелочью, вроде ремешков для часов или резинок (прошу прощения) для трусов. В магазинах – тот же Китай, только дороже, своего, российского, нет.

И вот, по данным РИА Новости «В 2018 году россияне перечислили в страны дальнего зарубежья 34, 56 миллиарда долларов (средняя сумма одного перевода — 177 долларов) ». Китайские рабочие получили за наш счет работу и зарплату, китайские предприятия – прибыль, китайское государство – налоги, китайские пенсионеры – рост пенсий. Мы же получили увеличение пенсионного возраста и оголтелый рост безработицы. Но даже это полбеды.

Беда в том, сто за китайские товары мы рассчитываемся рублями. И эти рубли должны быть чем-то обеспечены. Но чем, если нет производства? Пока китайцев устраивают нефть, газ, байкальская вола и дальневосточный лес.

А потом? Боюсь, придётся рассчитываться территориями, продавать свою землю за дешевые китайские товары. Стыдно и страшно. На основании вышеизложенного прошу Вас:

Разъяснить руководству Ярославского завода дизельной аппаратуры, что привлечение рабочих к сверхурочным работам является нарушением закона. Если есть возможность, ввести административное наказание за согласие на сверхурочные работы и уголовное – за привлечение к сверхурочным работам. В публичных выступлениях разъяснить гражданам России, что все их беды, от роста цен на бензин при снижении мировых цен на нефть до пенсионной реформы есть не результат злого умысла Президента и правительства, а результат их же, граждан, жадности и глупости. Надеюсь, с Вашей помощью в России будет решена проблема безработицы, все получат работу, зарплату, возросший платёжеспособный спрос подстегнет производство, и Россия вновь станет процветающей страной.

С уважением, А. П.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Проблема безработицы