Не правомерные действия Воронежского вагоноремонтного завода

Уважаемый Владимир Вольфович, обращаются к вам рабочие воронежского вагоноремонтного завода. Нас ежемесячно незаконно без каких либо на то причин лишают премии на 5 %. Премия фиксированная у нас 60 %, но после того как приходит зарплата после всех расчётов получается что 5% не хватает, почему ни кто объяснить не может. Просим наши трудовые договора, нам ни кто на руки их не отдаёт, причину так же объяснить не могут.

Автотранспортный цех нашего завода самый низко оплачиваемой, учитывая что люди там выполняют работу которую не обязаны. Должность их аккумуляторщики. Они должны заниматься только аккумуляторами для электрокар, а они занимаются и ремонтом кар и шиномонтажом и сварными работами не имея знаний этой работы. Заставляют это делать начальники цехов угрожая увольнением.

Технический процесс и описание работы технологи не могу дать так как их специальность не соответствует занимаемой должности. Это технологи пищевой промышленности которые не понятно что делают на заводе. Расценки на ремонт вагонов с каждым годом урезают, не понятно почему. У многих людей на заводе семьи, маленькие дети, больные родственники, а им уменьшают зарплату ни чем это не объяснив.

Почему у нас лишают премии обычных рабочих людей, которые выполняют физически тяжёлую работу не за что? Бывает так что денег к зарплате не хватает, вызывает нормировщик и говорит распишись за лишение премии, а рабочий об этом ни сном ни духом или вообще узнает что его лишили только через несколько месяцев, иногда бывает так что даже без его подписи все делают. Кстати о нормировщиках, они часто ошибаются с зачислением зарплаты, всем пишут разные суммы, тому кто больше работал пишут меньше а тому кто меньше часов отработал пишут сумму больше. Потом когда к нему идёшь разбираться он объясняет что это его ошибка и он не верно посчитал.

Ну ладно если бы это было один два раза, а так это постоянно происходит. Мы не против отдавать деньги напарниками если нам их начислили случайно, но почему нормировщиков не лишают премии за их ошибки а лишают обычных рабочих. Расценки что сделали нормировщики уже давно не актуальны, так как цены поднимаются вверх а зарплаты и наши расценки за ремонты вагонов в лучшем случае стоят на месте а то и вообще урезаются по непонятным причинам. Электрокары на заводе очень старые, постоянно ломаются, на многих уже не возможно работать, некоторые списанные, однако продолжают ездить.

На новые как объясняют начальники транспортного нет денег и говорят что завод не работает себе в плюс, тоесть на прибыль. Запчастей на эти кары тоже постоянно не допросишься, они стоят долгое время на ремонте потому что нету рулевой колонки или шаровых опор или ступиц, все потому что нету денег у завода как нам говорят. Дорога на территории завода очень плохая, разбитая, много ям, переезды через рельсы просто ужасные. Мы возим дорогостоящие материалы и при переезде через рельсы на очень маленькой скорости коробки расшатываются в разные стороны.

Если они падают ни кто не смотрит на то что плохая дорога, плохие переезды, старая техника, все винят водителя и закрепляют за ним долг за материалы. Болеть на заводе вообще нельзя если ты работаешь меньше 5 лет. Один больничный день оплачивается суммой в 100 рублей. А вот если что то серьёзное?

Да там на одни лекарства тратишь половину зарплаты, но ни кого это не волнует. Железнодорожная поликлиника номер 2 по улице Розы Люксембург 109 очень ужасная. Навязывают платные услуги, врачей никогда нет на месте. При прохождении комиссия завод оплачивает всего 2 дня, но мало кто проходит её за это время.

Если ты не успел не по своей вине а по вине врачей, это не есть проблема завода, больше 2 дней ни кто не оплатит. На заводе в основном работает одна молодёжь. Руководство завода принимает их на временную работу, то есть на работу по договору который длится пол года после чего его снова продлевают. Как было сказано ранее у многих дома семьи, маленькие дети, больные родственники.

Потеря работы равносильна смерти. Почти у всех кредиты, ипотеки. Но опять же, это ни кого не волнует. Если человек работает уже долго и много раз продлевают с ним договор, если он не зарекомендовал себя как плохой сотрудник а наоборот как хороший работник, почему нельзя оформить его на постоянную работу?

Руководству завода до этого нет дела. У нас есть участок МНО, так вот там сварщик и слесарь работают в паре. Слесарь готовит метал, очищает его, очищает участки вагона на которых собираются производить сварные работы. Слесарь держит (прижимает) листы метала во время того как сварщик их приваривает.

То есть он дышит этим дымом, ловит глазами вспышки, даже отварачиваясь, на него летят искры. Так вот почему у сварщика есть вредность а у слесаря который большинство рабочего дня находится во вредных условиях, так же как и сварщик, её нет? В Дерево обрабатывающем Цехе (ДОЦ) никогда не бывает вовремя напиленых дров, фанеры, из за этого срывается план, приходится задерживаться. Руководства завода не следит за качеством выпускаемой продукции.

Вагоны готовые после ремонта уходят с завода мятые. Это видно не вооруженным глазом. Уважаемый Владимир Вольфович, очень просим вас оказать помощь, разобраться в неправомерных действиях руководства Воронежского вагоноремонтного завода.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Не правомерные действия Воронежского вагоноремонтного завода