Банкротство предприятия. Рабочие остаются без денег.

Мы, бывшие работники предприятия ЗАО» Калуга-Молоко» расположенного по адресу: г. Калуга, п. Шопино, ул. Центральная д.

1, генеральный директор Гусев Александр Дмитриевич, просим рассмотреть обращение и оказать посильную помощь в получении денежных средств за ранее отработанное время на данном предприятии мне и многим другим работникам. Предприятие ЗАО» Калуга-Молоко» — это сельскохозяйственное предприятие расположенное в пригороде города и занимающиеся разведением коров, получением молока. На протяжении последних нескольких лет на предприятии были задержки по выплате заработной платы. 2018 год оказался самым трудным годом.

Задержки по выплате составили несколько месяцев. Рабочие предприятия неоднократно обращались в органы Прокуратуры города Калуги, Трудовую инспекцию. 24. 07.

2018 года, материалы проверки направлены прокуратурой в СО по г. Калуга СУ СК России по Калужской области для проведения проверки в порядке ст. Ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой 19.

10. 2018 в отношении генерального директора ЗАО» Калуга-Молоко» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.

1 УК РФ. В июле 2018 года Науменко Е. В. Была написана жалоба в Генеральную прокуратуру РФ по факту несвоевременной выплаты заработной платы.

Позднее это обращение было перенаправлено в Городскую прокуратуру города Калуги. Так же, 13. 07. 2018 Матюхиным А.

А. В защиту интересов рабочих предприятия было написано обращение в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций опять же по факту несвоевременной выплаты заработной платы и просьбы о проведении проверки силовыми органами на предмет доведения предприятия до банкротства, позднее данное обращение было направлено в Федеральную службу по труду и занятости для рассмотрения по существу в порядке, установленном ТК РФ- но ответа не последовало. Опять же Матюхиным А. А, 21.

09. 2018 было написано в форме интернет обращения через сайт Следственного комитета России по Калужской области заявление с просьбой возбуждения уголовного дела по факту невыплаты заработной платы и доведения предприятия до банкротства- в итоге уголовное дело о невыплате заработной платы возбуждено, а доведение предприятия до банкротства — следственный комитет проигнорировал. На сегодняшний момент Определением Арбитражного суда Калужской области от 29. 08.

2018 на предприятии введена процедура внешнего управления на 18 месяцев до 22. 02. 2020. Внешним управляющим назначен Коротков К.

Г. Согласно ст. 94″ О несостоятельности (банкротстве)» с даты введения внешнего управления прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на внешнего управляющего. Таким образом, порядок взыскания с ЗАО» Калуга- Молоко» задолжности по заработной плате определен Федеральным законом от 26.

10. 2002 №127-ФЗ» О несостоятельности (банкротстве)», а не трудовым законодательством. В соответствии со ст. 5 ФЗ от 26.

10. 2002 №127-ФЗ» О несостоятельности (банкротстве)» под текущими платежами понимаются денежные обязательства, требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом. Заявление о признании должника банкротом принято к производству Арбитражным судом Калужской области от 23. 01.

2017. В соответствии со ст. 134 ФЗ от 26. 10.

2002 №127-ФЗ» О несостоятельности (банкротстве)» требования лиц об оплате труда, удовлетворяются во вторую очередь. Обязательства ЗАО» Калуга -Молоко» по выплате заработной платы уволенным и сокращенным работникам, подлежат удовлетворению во вторую очередь за счет средств, поступающих на расчетный счет должника по результатам принимаемых внешним управляющим мер по восстановлению платежеспособности должника, предусмотренных ст. 109 ФЗ от 26. 10.

2002 №127-ФЗ» О несостоятельности (банкротстве)» — мы, бывшие работники предприятия с этим несогласны категорически! На сегодняшний момент по закону нас хотят оставить без наших денег. Денег, которые мы заработали до вступления внешнего управляющего в свои права. Тогда опять же возникает вопрос: А как же все распоряжения Президента которые он давал касаемо выплат заработной платы?

Хотя статья 11 Конвенции №95 Международной организации труда» Относительно защиты заработной платы» говорит о привилегированных выплатах заработной платы при банкротстве предприятия. Сейчас генеральный директор продолжает осуществлять свои полномочия, никто его не отстранял — что противоречит закону ст. 94 ФЗ от 26. 10.

2002 №127-ФЗ» О несостоятельности (банкротстве)». Сам внешний управляющий находится в городе Москва и на предприятии не появляется — в связи с чем возникает законный вопрос о его дееспособности как внешнего управляющего и возможности восстановить платежеспособность должника, если он в полной мере не владеет ситуацией на предприятии? Опять же, при неоднократном звонке внешнему управляющему от работников предприятия с просьбой пояснить когда и как будет выплачена задолжность по заработной плате, пояснял, что все долги будут выплачены после сформирования всей конкурсной суммы после банкротства и уплаты денежных средств кредиторам первой очереди — тем самым считаем что внешний управляющий вводит бывших работников в заблуждение. На сегодняшний момент, повторюсь, назначено внешнее управление на 18 месяцев.

Соответственно никакого банкротства не будет ближайшие 18 месяцев, если за это ранее не проголосуют акционеры. Но на собрании акционеров, такого решения озвучено не было. Сейчас выплаты производятся маленькими суммами, по 5-7 тысяч за июнь месяц 2018 года. Что в свою очередь опять нецелесообразно, т.

К. Оклад у работников 17000-25000 тысяч. Почему если закон говорит о том, что деньги должны поступать на расчетный счет, администрация нарушает этот закон. Так например скот сдается на мясокомбинат и расчет получается наличными деньгами.

То же самое и с молоком которое ежедневно реализуется и получаются наличные деньги от реализации. Полученные деньги не поступают на расчетный счет и не идут на погашение задолжности перед работниками. Складывается тенденция и мнение о преднамеренном банкротстве: скот потихоньку сдается на мясокомбинат, молоко продается, с рабочими особо никто не рассчитывается. Когда наступит банкротство- банкротить будет нечего.

И опять же, в законе нигде не сказано что выплаты денежных средств перед рабочими должны осуществляться только после сформирования всей конкурсной суммы и уплаты денежных средств кредиторам первой очереди признанных судом. Все факты мошенничества присутствуют. Имущество предприятия уходит, долги не гасятся, а если и гасятся, то совсем маленькими суммами что в свою очередь только создает видимость правильной работы- с этим надо обязательно разбираться! Нужно давать оценку законности таких действий со стороны внешнего управляющего и генерального директора предприятия.

Все идет целенаправленно к тому что бы не выплачивать никому никаких денег и делается это из корыстных соображений! Необходимо органам следствия и прокуратуры дать поручение о проведении проверки по факту реализации скота на мясокомбинат и реализацию молока, как поступали, а самое главное как расходовались данные денежные средства. Какие суммы были потрачены на погашение задолжности перед работниками. Почему следственный комитет возбудил уголовное дело по факту не выплаты заработной платы только лишь за период с февраля по май 2018 года?

Хотя на момент возбуждения уголовного дела, рабочие еще не получали зарплату за май месяц и как только уголовное дело было возбуждено, то генеральный директор сразу выплатил заработную плату за май всем работникам. Так значит следует что бы следственный комитет теперь возбудил дело за период с июня по ноябрь 2018 года и тем самым права рабочих будут восстановлены так как всем будет выплачена заработная плата. Считаем что идет умышленное не выплачивание долгов по заработной плате работникам, так как сумм долгов перед работниками приличные и администрация не желает выплачивать долги, а после банкротства объявят что не хватило денег полученных от реализации имущества на выплату долгов по заработной плате. Вот и получается что кинули работников по закону о банкротстве.

На основании изложенного просим вас придать огласки в органах власти данную ситуацию. Если возможно, до дать поручение компетентным органам о проведении проверки на законность действия внешнего управляющего и генерального директора в части получения наличных денег от реализации имущества. Посодействовать в возбуждении уголовных дел по факту мошенничества, невыплаты заработной платы и доведение предприятия до банкротства. Просим вас помочь отстоять интересы рабочих что бы как можно раньше были погашены все долги по зарплате.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Банкротство предприятия. Рабочие остаются без денег.