Жалоба о незаконном увольнении

От: Некрасовой Надежды Ивановны Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Некрасова Надежда Ивановна работаю директором Муниципального казенного учреждения культуры «Культурно – досугового центра «Спутник»», с 01 января 2011года. Глава поселения Жёлтышев М. В, увольняет меня по п.

2 ст. 278 ТК РФ на основании Распоряжения от 06. 02. 2018 года № 7.

Считаю, что мои права нарушены, так как частью 4 ст. 261 ТК РФ установлен запрет, на расторжение трудового договора по инициативе работодателя – одинокой матери, воспитывающей малолетних детей в возрасте до 14 лет (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. П. 1, 5-8, 10 или11 ч.

1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ).

В п. 28 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28. 01. 2014 года №1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» указано, что к одиноким матерям может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию развитию своих детей, в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности в случаях, когда отец ребёнка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестен отсутствующим, недееспособным, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях.

В Определении Верховного Суда РФ от 21. 03. 2014 года № 66 – КГпр14-2 указано, что гл. 43 ТК РФ, регулирующая особенности труда руководителя организации, не содержит норм, исключающих предоставление этим лицам гарантии, установленной ч.

4 ст. 261 ТК РФ в виде запрета на увольнение по инициативе работодателя одиноких матерей, воспитывающих ребёнка в возрасте до 14 лет. В связи свыше сказанным считаю, что глава поселения не может расторгнуть со мной трудовой договор по п. 2 ст.

278 ТК РФ. Так как я не замужем и одна воспитываю двух детей до 14 лет (12 и 4 года), отцы в воспитании детей участие не принимают, на данный момент задолженность по алиментам составляет 350 тысяч рублей Так же с 2010 года я являюсь инвалидом 3 группы (бессрочно). Увольнение инвалида 3 группы по инициативе работодателя в одностороннем порядке запрещено законодательством. Для соблюдения всех юридических норм необходимо выполнять требования статьи 77 Трудового кодекса.

В соответствии с ней сотруднику, имеющему инвалидность с ограничением трудовой активности, необходимо предложить место работы с более лёгкими условиями труда, основываясь на требованиях, указанных в медицинском заключении. Увольнение инвалида по инициативе работодателя возможно только при наличии серьёзных причин, а именно:
Несоответствие должности;
Ликвидация/сокращение;
Прогул;
Нахождение на рабочем месте в пьяном виде;
Невыполнение обязанностей;

Реорганизация. Прошу Вас защитить мои права как работника. 06. 02.

2018 года Н. И Некрасова

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Жалоба о незаконном увольнении