Жалоба на правительство Чукотки

Уважаемый Владимир Вольфович! Пишут Вам с далёкой Чукотки, с маленького села Алькатваам. Село маленькое, но у нас очень много проблем! 1. Продовольственный завоз кончается, а в нашем магазине до сих пор прошлогодняя продукция. Некоторая продукция имеет маркировку 2014 года (хотя это муниципальный магазин).

Цены на продукцию космические: например, сахар-110 р, огурцы маринованные – 550 р, конфеты – от 450 руб. И выше и т. Д. Зарплаты не хватает чтоб заплатить за жильё, промтоварную продукцию и продукты питания. 2. Когда были выборы губернатора, нам обещали построить дома для многодетных семей.

Выборы прошли, губернатор который нам это обещал, перенёс строительство на неопределённый срок. Самые «молодые» дома у нас с 1990 года, основной жилфолд с 1975 годов. 3. Обещали сделать капитальные ремонты домов, подъездов. Всё в квартирах валится, стены идут трещинами, канализация и трубы дышат на ладан, и это при том что мы живём в суровом морозном крае. 4.

Хотя у нас небольшой посёлок, но на всё село у нас три фонаря, которые не всегда освещают улицу в тёмное время суток. 5. Нет филиала сбербанка, что очень неудобно жителям, для операций со сбербанком нужно ехать в соседнее село, а транспорт это ещё одна большая проблема. Автобус ездит один раз в неделю, соответственно не все могут попасть на этот транспорт, не хватает мест, либо день многие организации которые находятся в районе не работают именно в тот день когда едет автобус. Своего личного транспорта в администрации тоже нет. 6.

Пенсии тоже очень маленькие, пенсионеры буквально ВЫЖИВАЮТ. Они зарабатывали на старость, работали на благо Родины. Пенсионерам раз в 2 года должны предлагать путёвки в санаторий, но путёвки оседают в городе Анадырь, до наших стариков ничего не доходит. Половину пенсии нужно заплатить за квартиру, на половину умудриться прожить целый месяц, соответственно ничего кроме еды не приобретается, а как жить если в среднем пенсия 25 тыс рублей? 7. Школа, это тоже больной вопрос, наполняемость в классах около 4-6 человек, минимум чтоб не сделали класс комплект 6 человек, вот и получается 1-3 классы, 8-9 классы… Уже б пересмотрели для национальных школ стандарт наполняемости классов.

8. Молодёжь уезжает с сёл, хочется чтоб молодёжь оставалась и работала в селе. Но жилфонд и рабочие места не дают этого сделать. Нет спортивных залов, куда можно было бы прийти и позаниматься когда это угодно, спортзал только в школе, но он соответственно только для школьников. В других сёлах строятся и площадки и футбольные поля, а на наше как обычно не хватает денег. Смертность и алкоголизм среди молодёжи высокая, это очень волнует, нет социальных центров по работе с молодёжью.

У нас подрастает молодое поколение, хочется чтоб хотя бы они жили счастливо в красивом и благоустроенном селе. Хочется чтобы к главе администрации села, к губернатору (которые нас не видят и не слышат на протяжении всего срока, которые обязаны нам своим креслом, потому что их выбирали МЫ) не с проблемами обращались, а с благодарность за проделанную работу. Государство направляет так много помощи в соседние и не только страны, а о жителях которые существуют в регионах забыло, очень обидно. Хотелось бы от Вас какого-нибудь содействия в данных пунктах.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: