Ветерана труда лишили законного имущества

Уважаемый Владимир Вольфович! Обращается к Вам ветеран труда Борзых Иван Федорович, учитель с 50 – летним стажем работы, житель города Тамбова. Мне 86 лет, родом из села Изосимово Мичуринского района Тамбовской области, где более века наша семья владеет родовым имуществом – домом с подворьем и землей. Здесь жили и трудились мои родители, братья и сестры. Из большой семьи на родительском подворье остался я один. По мере своих сил и возраста каждый год приезжаю в родное село и с ранней весны до поздней осени живу там, работаю на земле.

Стараюсь сохранить свое родовое гнездо, свой дом. В настоящее время этот дом, по сути, отняли у меня и моей семьи. А ведь есть все документы на него – мой отец купил его в 1968 году по договору купли – продажи, заверенному сельским советом, и подарила мне дом мать в 1990 году по договору дарения. В 2012 году я решил зарегистрировать свои права на имущество и обратился к риелтору Пономаренко М. М. А когда он принес мне документы, то оказалось, что у меня вместо всего дома осталась только его половина и вместо 50 соток земли – лишь 29 соток.

Я неоднократно обращался в Изосимовский сельский совет, чтобы мне выдали копии документов по моему домовладению и земельному участку. Но мне их не дали, ссылаясь на неразглашение персональных данных, хотя данные документы напрямую касаются меня и моего имущества, и по закону я имею право их получить. В то же время сторонним лицам — риелтору и другим жителям села, документы, справки, выписки сельсоветом предоставляются. За 3 последние года я столкнулся и с другими нарушениями законодательства сельсоветом – оформление земельных участков без согласования соседей, подделка документов, лжесвидетельство на суде бывших работников сельсовета, не выполнение норм, закрепленных постановлениями Российской Федерации по ведению похозяйственных книг, предоставление в суде ложных сведений. И всему этому есть доказательства. Все инстанции, в том числе судебные, я прошел, везде отказ, или отписки общими фразами.

У меня более нет ни сил, ни здоровья бороться дальше. Вы извините, что отнимаю Ваше время, Владимир Вольфович, но, если будет возможность, помогите мне сохранить свое имущество, разберитесь, пожалуйста, в этом вопросе. Ведь правда на моей стороне (правоустанавливающие документы имеются). С уважением, И. Ф. Борзых

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Ветерана труда лишили законного имущества