В законе о психиатрической помощи четко не сформулированы вопросы

` Уважаемый Владимир Вольфовович, я Бобракова Нинелла Дмитриевна, проживаю в г. Дубна, Московской области, мне 83 года, Ветеран труда РФ, живу рядом с психически больным соседом Морозовым А. Р., у которого диагноз «Детский аутизм процессуального генеза», что относится к тяжелому психическому заболеванию. Ему уже 21 год, он физически крепкий, сильный человек. В течение последних 7-ти лет ведет себя неадекватно, разрушает мою квартиру, находящуюся этажом ниже (дом 1949 года постройки с деревянными перекрытиями).

В результате его постоянных прыжков, ударов по потолку, у меня обвалился потолок, повреждена мебель. Удары такой силы, что дрожат стекла в шкафах, упала люстра, трясутся стены, звенит посуда в серванте, он будит нас среди ночи, не дает спать и отдыхать в своей квартире. Согласно п. 4 ст. 30 Жилищного кодекса РФ я не могу законно пользоваться своим жилым помещением, т. Е.

Безопасно проживать в своей квартире, так как это мое право нарушено соседями сверху. Он также систематически разбивает мое окно, кидает тяжелые предметы (куски металлической трубы, камни), пробивая сразу по два стекла, использует доски длиной до 3-х метров, последний раз разбил 14 апреля 2016 года в день Вашей прямой линии общения с народом. Я и мои родственники боимся встречаться с ним на лестничной площадке, т. К. Он всегда оглушительно кричит. Мы также боимся заходить в подъезд, т.

К. В нашем доме в квартире № 11 был убит топором на пороге своей квартиры профессор ОИЯИ больным шизофренией в начале 90-х годов. Уход за ним осуществляет 80-летняя бабушка, которая сама нуждается в опеке и не справляется с ним из-за плохого здоровья, маленького роста и недостаточных физических данных. Выходя на улицу, он убегает от нее, является источником опасности для детей и взрослых. Так как проживание в квартире невозможно, в течение последних 4-х лет, мы не пользуемся жилым помещением, ушли из квартиры, снимали 2 года другое жилое помещение, приступить к ремонту тоже не можем, т. К.

Разрушительные действия не прекращаются по сей день. Мы обращались в суд, который присудил Морозову А. Р., являющемуся собственником квартиры, оплатить ущерб, нанесенный моей квартире. Суд признал наш иск, но после решения суда Морозов А. Р.

Продолжает разрушать нашу квартиру и бьет стекла. Нам понятно, что Морозов А. Р. Не имеет надлежащего уходя. По-видимому, он не получает и должного лечения, потому что его бабушка Филозова Г. П.

Против всякого лечения. В общеобразовательную школу и никакую другую его не допустили. В результате чего, он нигде не обучался и ничему не научился. При обращении во все инстанции в г. Дубна: полицию, в органы местного самоуправления, прокуратуру, в органы опеки, в органы здравоохранения ни к чему не привели из-за того, что нет соответствующих законов, которые бы помогли мне осуществлению конституционных прав – спокойно проживать в своей квартире и пользоваться ей на законных основаниях. Мать и бабушка Морозова А.

Р. Знают о том, что нет законов, обязывающих опекунов или близких родственников нести ответственность за действия больного, ведут себя нагло, вызывающе, безответственно, поскольку считают, что им все дозволено в своей квартире и на просьбу утихомирить своего внука, когда он еще был малолетним в возрасте 6-7 лет, отвечали на наши жалобы безразличием и угрозами. Почему в законе о психиатрической помощи четко не сформулированы вопросы: 1. О вменяемости и дееспособности больного. 2. Об опекунстве и, следовательно, ответственности за его действия, если он признан невменяемым и недееспособным.

3. Почему нет статьи о правах соседей и их безопасности, охране их жизни и человеческих условий проживания. 4. Кто гарантирует, что случай в Волгограде 2016 года, приведший к разрушению части многоквартирного дома, человеческим жертвам не повторится от действия психически больного соседа. Наш дом также газифицирован. У Морозова А.

Р. Нет опекунов. В настоящее время, я лишена возможности проживать в своей квартире, остаюсь бездомной, я пенсионер, ветеран труда. Прошу, дайте дожить в спокойствии на старости лет, согласно нашей Конституции! С уважением, Н. Д.

Бобракова. 141980, Г. Дубна,

Ул. Жолио-Кюри, д. 2, кВ. 3. Тел. 8-985-338-8201.

NDBobr@yandex. Ru
14 июня 2016 г.

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: