В Самарской области беспредел в полиции!

Начну с того, что моего мужа задержали в полиции по подозрению в краже. Его задержали на 48 часов 12. 07. 2016 года в с. Богатое Самарской области. На след.

День к нам пришли из полиции с обыском. Мы ознакомились с ордером и они начали обыск. Присутствовали при обыске двое из главного управления полиции из самого города Самары и другие полицейские из с. Богатое, а также наша семья и наш адвокат и двое понятых, которых пригласили полицейские. Понятые были в нетрезвом виде. У нас 2-х этажный дом.

Обыск начали с первого этажа. Телефоны у нас все забрали, мы даже не могли ничего снять на видеокамеру в телефоне. Двое полицейских из Самары вели себя грубо и агрессивно. Когда делали обыск на 1-ом этаже один из них, по фамилии Ефимов А. Е., начал спрашивать про то, где комната подозреваемого.

И так несколько раз. Мы ему ответили, что его комната на 2-ом этаже. Закончив обыск на 1-ом этаже, пошли на второй, но не все. Некоторые полицейские оставались внизу. Когда начали обыск комнаты подозреваемого, Ефимов очень нервничал и выходил несколько раз из комнаты. Это нас и насторожило.

И мы стали к нему очень внимательны. Пока я смотрела за другим полицейским, который проверял тумбочку, Ефимов обыскивал вещи подозреваемого в шкафу. Это видели адвокат, мои свекор и свекровь и понятые. Вдруг мой свекор и свекровь закричали: смотрите — что он делает, он что-то подбрасывает?! В этот момент Ефимов попытался что-то спрятать и в это время на этот крик я и полицейский, который досматривал тумбочку, повернулись и увидели — как какой-то маленький белый сверток падает возле его правой ноги к пятке.

Он мгновенно поднял его и засунул к себе в карман. В это время адвокат наша вцепилась в его руку, чтобы посмотреть что это, также свекор и свекровь его окружили, но он всех резко отшвырнул и побежал со всей силы вниз на улицу. Все сотрудники полиции, которые находились при обыске были сами в шоке и ничего не предпринимали. Мы умоляли их досмотреть Ефимова, но они сказали, что это не в их компетенции. Они сказали, чтобы мы звонили в дежурную или прокуратуру. Мы везде звонили: ФСБ, полицию, по горячей линии в МВД.

Мы ждали — что хоть кто-то приедет и досмотрит Ефимова. Но этого делать никто не стал. Мы некоторое время подождали и поехали сами с сестрой и маленьким ребенком на руках в полицию. А затем в прокуратуру. Когда зашли в прокуратуру хотели попросить помощь, но прокурор даже и слушать нас не стал. Он нам сказал: «Пошли вон отсюда!

». Так разве можно? Когда мы приехали домой – возле дома было очень много полицейских, а также полковник и подполковник полиции. Мой свекор просил их досмотреть Ефимова, т. К. Что он хотел подкинуть было при нем, но никто не стал этого делать.

А полковник сказал: «Разберемся». Они забрали Ефимова и уехали. Когда мои свекор и свекровь пытались удерживать Ефимова, он нанес свекрови телесные повреждения, о чем свидетельствует мед. Экспертиза. Когда муж был задержан на двое суток, к нему в комнату для допроса в ИВС до обыска заходили оперативные сотрудники полиции и оказывали на него психологическое давление. Также была угроза о том, что если не сядет по этому делу, то сядет по-другому.

Еще очень хотелось бы добавить, что у потерпевшей, у которой была кража, родственники работают в управлении в полиции в г. Самара. А Ефимов тоже из УПРАВЛЕНИЯ. У нас в доме было много человек. Есть свидетели, наш адвокат и понятые. И вообще есть заявления и всем этим должен заниматься следственный комитет.

И я очень надеюсь на вашу помощь. Здесь много нюансов, в которых нужно разбираться. Мы обратились и в следственный комитет и в ген. Прокуратуру и в УСБ. С УСБ пришел ответ что, они дело закрыли и передали в следственный комитет. Я бы хотела поделиться с тем, что в наше время могут подставить из полиции, а защиту мы нигде не можем получить.

Этого полицейского всего лишь нужно было досмотреть, но никто этого делать не стал — ни даже полковник, ни подполковник, ни ПРОКУРОР! Как простым гражданам не пострадать от рук полиции? Помогите, пожалуйста. Я вас очень прошу. P. S.

Обращаемся к вам за помощью потому, что здесь местное управление бездействует. Никому нет до этого дела. И здесь нет смысла куда-либо обращаться. Все друг с другом связаны. Сейчас прокурор давит на следователя, чтобы любыми путями посадить мужа.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

В Самарской области беспредел в полиции!